Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Лишь 33 СРО заявили о размещении средств в НОСТРОЙ

Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5608

В НОСТРОЙ получили уведомления о размещении средств в компенсационных фондах лишь от 33 СРО, заявил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.


Он напомнил, что согласно 372-ФЗ саморегулируемые организации должны были до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационных фондов на специальных счетах уполномоченных банков и в 7-дневный срок направить соответствующие уведомления в Ростехнадзор и Национальное объединение строителей.

Он также сообщил, что по состоянию на 2 ноября, некоторые СРО прислали уведомления о размещения только части средств компфондов. Исполнительный директор подчеркнул необходимость размещения средств компенсационных фондов на специальных счетах в полном объеме.

Также Виктор Прядеин сообщил, что от некоторых саморегулируемых организаций поступают предложения о размещении средств компфондов посредством агентских услуг. Он попросил не рассматривать такие способы размещения, так как они могут рассматриваться как попытки вывода денежных средств.

Напомним, в конце сентября председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд.рублей. Также среди требований - наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.