Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

РПЦ вновь претендует на Исаакиевский собор

Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x885q80/Wnone/ui-5873c0a477d2f7.81916407.jpeg

В Петербургской епархии считают, что Исаакиевский собор необходимо передать РПЦ. Об этом заявил руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин.


По его словам, верующие в соборе «чувствуют себя изгоями, их права ограничены», пишет «Интерфакс».

«Нам нужно быстренько с семи до девяти отслужить, а потом пошли потоком иностранцы, экскурсии. Потом опять быстренько отслужили - все, выметайтесь, и снова экскурсии, экскурсии, экскурсии. Ну так не делается, не так должно быть устроено. Экскурсии не могут быть важнее и значимее службы», - пояснил он позицию РПЦ.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил до декабря передать Исаакиевский РПЦ.

Напомним, осенью 2015 года петербургские власти отказались передавать собор церкви. Затем судьбу Исаакия предлагали решить на референдуме. Но весной 2016 года в РПЦ дали понять, что "точка" в вопросе еще не поставлена и предложили прийти к консенсусу.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.