Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Подрядчики приступили к капремонту фасадов домов первой массовой серии

Изображение: http://imganuncios.mitula.net/kvartira_8270080449779592767.jpg

Подрядные организации приступили к капремонту фасадов петербургских домов, облицованных керамической плиткой.


Такой тип фасадов в этом году ремонтируется впервые, ранее для домов первой массовой серии были подготовлены два вида проектных решений. Оба предполагают, что облицовка должна быть отбита, фасад оштукатурен, проведена гидроизоляция стыков, после чего произведена окраска.

Одним из примеров качественной организации работы является адрес пр. Большевиков, д. 37 корпус 1 в Невском районе. Договор на проведение капитального ремонта заключен с подрядной организацией ООО «МАТИС», объект передан в работу 5 августа, на проведение капитального ремонта отводится 75 дней. По данным на 16.08.2016 года выполнение на объекте составляет 20%, представитель подрядной организации, заверил проверяющих, что продления срока контракта не потребуется.

Еще один жилой дом первой массовой серии комиссия осмотрела во Фрунзенском районе по адресу ул. Софийская, д. 31. Здесь подрядная организация ООО «Глобус» только приступила к организации работ, но уже на первом этапе между ней и заказчиком работ – НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта» - возникли разногласия. Представитель подрядной организации намеревался вести ремонт на установленных до 9-го этажа лесах, в то время как представители Регионального оператора, отвечая за безопасность на объекте, настаивали на том, что бы работы по ремонту фасадов проводились в строительных люльках, как это сделано на пр. Большевиков, д. 37 корп. 1. Точку в спорном вопросе поставил вице-губернатор Николай Бондаренко: до 5-го этажа возможно проводить работы на установленных лесах, выше 5-го этажа производство работ должно быть организовано со строительных люлек или должен быть представлен расчет креплений по установке лесов до 9-го этажа.

В соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта в 2016 году предусмотрен ремонт фасадов 43-х домов, облицованных керамической плиткой, в пяти районах Санкт-Петербурга: 8 домов в Калининском районе, 9 домов в Красногвардейском районе, 1 дом в Красносельском районе, 11 домов в Невском районе и 14 домов в Фрунзенском районе.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.