Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Депутат попросил «рассекретить» концессионное соглашение по ЗСД

Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/13/EX4G0901.JPG

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил запрос губернатору Георгию Полтавченко с требованием передать парламентариям копию соглашения, заключенного между городом и компанией "Магистрали Северной столицы".

Ранее он просил об этом и вице-губернаторa Игоря Албинa, однако, получил отказ, отмечают в пресс – службе партии «Яблоко».

«В соглашении содержатся расчёты, по которым город должен компенсировать затраты концессионеров, обеспечивать им некую "расчётную прибыль", да ещё индексировать эти платежи. Но сам текст соглашения никому не показывают!» - возмущён Борис Вишневский.

Как отметил депутат, федеральный закон "О государственно-частном партнёрстве" не даёт права засекречивать подобные соглашения. "Договор заключён не частной лавочкой, а городом, который хочет потратить 4,2 млрд. рублей налогоплательщиков. Горожане вправе знать, как возникла эта сумма", - уверен "яблочник".

Депутатский запрос Бориса Вишневского будет рассмотрен на ближайшем заседании петербургского парламента.

Добавим, что на днях на пункте взимания платы, расположенном на Южном участке ЗСД, водители выразили протест против платного проезда по диаметру. Основной претензией митингующих стало отсутствие бесплатной альтернативы данной автомагистрали.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.