Издания

Официальная публикация

№16 (732 )
22 декабря 2016

Сенная площадь станет открытым общественным пространством

Изображение: http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/audioguide/50/50_cover.jpeg.1050x500_q95_crop_upscale.jpg

Сенная площадь станет открытым общественным пространством, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.


Напомним, в начале октября стало известно, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов на Сеннной площади, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу. Все они были снесены за месяц. Освобождено более 15 тысяч квадратных метров территории.

"Мы приняли решение вернуть площади ее основное предназначение как открытого общественного пространства. В перспективе здесь не будет никаких ларьков, павильонов. Продолжится благоустройство. С учетом того, что это место транзитное, площадь будет использоваться для отдыха жителей и гостей нашего города, где они могли бы посмотреть передвижные выставки петербургских художников, послушать выступления музыкантов. Спокойное пространство для людей разных возрастов - открытое и красивое", - сказал  губернатор.

По словам Георгия Полтавченко, в ближайшее время будут отремонтированы фасады домов около Сенной площади. В планах - освободить территорию от парковки. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.