Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Zeev Shalom Center: стекло Pilkington Glass Russia в Израиле

Подходит к концу строительство индустриального парка Zeev Shalom Center, расположенного в региональном совете Эмек-Хефер. Отличительной особенностью промышленного объекта является стеклянная галерея, скрывающая от посторонних глаз производственную часть комплекса. В ее остеклении использовалось стекло Pilkington, доставленное в Израиль из Подмосковья.

Индустриальный парк Zeev Shalom Center, расположенный в региональном совете Эмек-Хефер Индустриальный парк Zeev Shalom Center, расположенный в региональном совете Эмек-Хефер
Изображение: Пресс-служба группы компаний SP Glass

Индустриальный центр Zeev Shalom Center, расположенный Эмек-Хеффере, состоит из трёхэтажного здания, включающего в себя склад и офисные помещения. Этажи спроектированы таким образом, чтобы грузовые автомобили могли добраться до складских помещений, расположенных на верхних этажах. На каждом этаже оборудованы парковочные стоянки, к которым ведут подъездные пути.

Производственная часть здания скрыта от глаз посторонних при помощи стеклянного фасада, в котором расположились офисные помещения – идея принадлежит архитектурному бюро Auerbach Halevy, одной из специализаций которого является проектирование промышленных объектов.

При выборе остекления галереи учитывались следующие факторы:

  • Zeev Shalom Center расположен в субтропическом климате с прохладными дождливыми зимами и жарким сухим летом – необходимо создать комфортный микроклимат в помещении в течение всего года (высокий коэффициент сопротивления теплопередаче)
  • необходимость соблюдения норм по естественной освещенности офисных помещений (высокое светопропускание)
  • стремление заказчиков к сокращению стоимости эксплуатации объекта (высокая защита от солнечного жара)

Технические консультанты, которые трудились в тесной связке с архитекторами проекта, предложили стекло Pilkington Suncool® 70/40.

Данный продукт был выбран на объект по совокупности характеристик. Большую роль в выборе сыграл крайне низкий коэффициент отражения света – 10% (т.е. низкая зеркальность) в сочетании с высокой прозрачностью стекла (73%), что полностью подходило под замысел архитектора. Эти параметры внешнего вида обеспечивают максимальную транспарентность облика здания, что лежит в русле тенденции европейской архитектуры.

Немалое значение имели и отличные энергосберегающие параметры остекления. Стеклопакет с данным стеклом пропускает внутрь порядка 70% солнечного света, при этом пропуская лишь около 40% солнечного тепла. Стекла, обеспечивающие такое сочетание характеристик, называют высокоселективными, поскольку они пропускают внутрь много солнечного света и мало солнечного тепла. Это позволяет обеспечить комфортные условия внутри здания даже при высокой инсоляции, при этом в условиях жаркого климата обеспечивает большую экономию затрат на кондиционировании.

В случае отсутствия прямого солнечного облучения стеклопакет с данным стеклом также пропускает внутрь крайне мала тепла от нагретого наружного воздуха, поскольку обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами за счет наличия в покрытии слоев серебра.

Почему российское стекло востребовано за рубежом? Рассказывает Вячеслав Щередин, руководитель технического департамента экспортного отдела SP Glass.

В настоящее время стекольный завод Pilkington Glass Russia успешно экспортирует стекло с мягким магнетронным покрытием, сделанным по технологии Double Silver двойного серебряного напыления), в более чем 20 стран мира. Географический охват поставок огромен – от Мексики и Гондураса до Филиппин и Новой Зеландии. Возможность массовых поставок на экспорт обусловлена сочетанием нескольких факторов.

Во-первых, стекольные продукты из России, даже несмотря на большое транспортное плечо, имеют ценовое преимущество по сравнению иностранными. Играют роль невысокая себестоимость сырьевых материалов, природного газа и электроэнергии на месте производства. Например, песок – основной сырьевой материал для производства стекла – добывается в 10 км от стекольного завода.

При этом технология производства, система контроля качества на заводе-производителе и само качество и характеристики конечного продукта находятся на уровне, позволяющем легко конкурировать на внутреннем и международном рынках. В России производятся не только стекла серии Suncool®, разработанные и выпускаемые на европейских заводах компании, но также и серия стекол Suncool®-R, являющаяся собственной разработкой российского завода.

Основную часть экспорта составляет стекло с многослойным мультифункциональным покрытием торговых марок Suncool® и Suncool®-R. Это архитектурные мультифункциональные, высокоселективные стекла, продукты с максимальной добавленной стоимостью, поэтому экспорт этих продуктов является наиболее выгодным.

Поставки на экспорт осуществляются как напрямую, так и через партнеров в странах импортерах, что позволило с годами сформировать надежную сеть продаж во многих точках земного шара.

источник: Пресс-служба группы компаний SP Glass

«СберЛогистика» et cetera: Экосистема Сбербанка растет

Ноябрь 2019 года ознаменовался активным выходом на российский логистический рынок компании «СберЛогистика». Но это лишь небольшой элемент глобального развития экосистемы Сбербанка.

Постаматы «СберЛогистики» для получения посылок Постаматы «СберЛогистики» для получения посылок
Изображение: Пресс-служба Сбербанка

Компания «СберЛогистика» подписала договор с холдингом «Адамант» по долгосрочной аренде складских помещений общей площадью около 13 тыс. кв. м в современном комплексе класса А «Армада Парк» в Санкт-Петербурге. Аренда и последующий запуск склада позволят начать операции уже до конца 2019 года.

«Армада Парк» расположен в пос. Шушары, в непосредственной близости от крупнейших транспортных магистралей – Московского и Киевского шоссе, Кольцевой автомобильной дороги. Всего в нескольких минутах езды находится аэропорт «Пулково» – один из главных транспортных хабов в России. Комплекс объединяет в себе удачное местоположение, легкие подъездные пути и удобные парковки для легковых и грузовых автомобилей.

«Открытие склада в Петербурге – это шаг по пути создания федеральной складской инфраструктуры, которая сделает доступными качественные услуги хранения и фулфилмента в ключевых городах России и даст возможность нашим партнерам развивать бизнес по всей стране от Калининграда до Владивостока. Уже сегодня открыт склад площадью около 50 тыс. кв. м в Москве, до конца года начнут работу аналогичные объекты в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке», - рассказывает генеральный директор компании «СберЛогистика» Сергей Малышев.

Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank (консультант сделки), отмечает: «Благодаря уникальному набору характеристик и безупречной репутации на рынке складской комплекс «Армада Парк» идеально соответствует нуждам «СберЛогистики», предоставляя компании все возможности для дальнейшего развития бизнеса».

На сегодняшний день в комплексе сданы в аренду все доступные блоки. Арендаторы первой очереди – «Деловые линии», «Рив Гош», Oodji, «О’кей», а также логистическая компания Marvel. Планируется расширение комплекса и ввод в эксплуатацию новых объектов. Вторая очередь комплекса – распределительный комплекс «Пятерочка», построенный для X5 Retail Group в формате built-to-suit. Общая площадь «Армада Парк» превысит 200 тыс. кв. м.

Это не единственное большое событие в жизни «СберЛогистики». Напомним, компания учреждена в мае 2019 года и входит в экосистему Сбербанка. В ноябре 2019 года она вышла на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой, включающей собственные курьерские сети в 19 российских городах, 6 тыс. точек выдачи посылок и предлагает курьерскую доставку в 465 населенных пунктах на основе партнерских сетей.

В рамках программы развития инфраструктуры, «СберЛогистика» подписала соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнерстве по развитию логистической инфраструктуры «последней мили» с компанией «Дикси». В соответствие с ним во всех магазинах сетей «Дикси» и «Виктория» будут размещены постаматы «СберЛогистики» для получения посылок. Договор предусматривает, что первые 2000 постаматов будут установлены до конца 2020 года, из них 400 – в Петербурге и Ленобласти.

«Сбербанк – наш стратегический партнер. Мы рады добавить в копилку совместных проектов создание инфраструктуры для выдачи и отправки посылок в наших магазинах. Мы видим, что наличие данной услуги становится необходимой частью ценностного предложения любой современной розничной точки. Особенно важно для нас, что «СберЛогистика» предоставляет свои постаматы для выдачи наших собственных онлайн заказов. Такая схема партнерства обеспечит максимально эффективную загрузку постаматов и сделает их наиболее удобным для покупателей местом получения и отправки посылок», - отмечает главный исполнительный директор ГК «Дикси» Игорь Плетнев.

Сергей Малышев добавляет, что важно разместить постаматы в удобном для клиента месте. «Создание инфраструктуры, обеспечивающей полный спектр услуг доставки на последней миле, включая курьерскую доставку, доставку в пункты выдачи посылок и сеть постаматов, - ключевое положение нашей стратегии. Покупки в интернет-магазинах должны быть удобными нашим клиентам-получателям, а также способствовать росту бизнеса наших клиентов-отправителей», - говорит он.

Начали появляться постаматы «СберЛогистики» и непосредственно в офисах Сбербанка. В Петербурге первый из них, а также зона зона для оформления посылок разместились на входе в офис банка на Яхтенной, д. 10, в Приморском районе. «В основном этот сервис востребован среди молодежи. Пока количество посылок, которые прошли через эту точку, исчисляется десятками, но эта цифра растет и, что особенно важно, тот, кто воспользовался услугой один раз, приходит снова. У нас гибкая система тарифов, рассчитать стоимость посылки можно на сайте shiptor.ru», - рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Локотков.

В рамках стратегии партнерства с компанией «Яндекс», Сбербанк сформировал мощную экосистему, включающую на сегодняшний день уже десятки компаний. Помимо «СберЛогистики», в их числе такие известные как «ДомКлик», «Яндекс.Маркет», «СберМаркет», «Беру!», «СберРешения», «Суперчек», «СберМаркетинг» и многие другие. Экосистема динамично расширяется, включая в себя все новые элементы м предлагая все больше различных услуг в диджитал-формате.

автор: Лев Касов
источник: Пресс-служба asninfo.ru