rss Статьи в рубрике "Технологии и материалы":

Риэлторам предлагают централизоваться

24.04.2017
В Петербурге открылся Центр сделок с недвижимостью. Предполагается, что основными его клиентами будут риэлторы, желающие оптимизировать процесс заключения и проведения сделок.

Взять взаймы

27.03.2017
В условиях вынужденной производственной экономии в строительной отрасли растет востребованность аренды опалубки и опалубочного оборудования.

Скандинавский оптимизм

20.03.2017
Шведская сталелитейная компания SSAB и ее строительное подразделение Ruukki Construction переезжают из промзоны «Парнас» в центр Петербурга. Свой производственный комплекс на севере города они продают финским производителям металлоизделий Peikko Group и Meka Pro Oy. Стоимость недвижимост...

Газобетон в ожидании роста

20.03.2017
Рынок газобетона постепенно начинает восстанавливаться. Такие выводы делают производители строительного материала и независимые эксперты.

Рынок бетона в ожидании стабильности

20.02.2017
Участники рынка не ждут серьезных изменений на рынке бетона в 2017 году. Скорее, речь идет об адаптации к новым реалиям рынка, о поиске новых возможностей и оптимизации производственных расходов.

Материальный рост

16.01.2017
По итогам 2016 года наибольший прирост стоимости материалов пришелся на арматуру, бетон и цемент. Первая половина прошлого года оказалась самой непредсказуемой: на строительном рынке ощущался дефицит основных материалов, а цены неуклонно ползли вверх.

Волатильностью по металлопрокату

12.12.2016
В уходящем году стоимость металлопроката демонстрировала высокую волатильность. Мнения участников рынка о причинах этого разнятся. Традиционно основной спрос в СЗФО пришелся на сегмент арматурного проката.

Железобетонная доля

07.11.2016
Производители ЖБИ, как и вся строительная отрасль, переживают трудные времена. В случае затяжного кризиса с рынка начнут уходить малые предприятия, оставляя свои места крупным компаниям, способным работать на пределе рентабельности.

Цемент забетонировал цены

31.10.2016
Дефицит цемента, образовавшийся в весенне-летние месяцы, обернулся для производителей бетона подорожанием материала и снижением маржинальности.

Бетонный замес

24.10.2016
Рынок бетона переживает сложные времена, как и вся строительная отрасль. На фоне сокращения производства бетона на рынок выходят новые компании, готовые стать флагманами рынка.
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.