rss Статьи в рубрике "Технологии и материалы":

Скандинавский оптимизм

20.03.2017
Шведская сталелитейная компания SSAB и ее строительное подразделение Ruukki Construction переезжают из промзоны «Парнас» в центр Петербурга. Свой производственный комплекс на севере города они продают финским производителям металлоизделий Peikko Group и Meka Pro Oy. Стоимость недвижимост...

Газобетон в ожидании роста

20.03.2017
Рынок газобетона постепенно начинает восстанавливаться. Такие выводы делают производители строительного материала и независимые эксперты.

Рынок бетона в ожидании стабильности

20.02.2017
Участники рынка не ждут серьезных изменений на рынке бетона в 2017 году. Скорее, речь идет об адаптации к новым реалиям рынка, о поиске новых возможностей и оптимизации производственных расходов.

Материальный рост

16.01.2017
По итогам 2016 года наибольший прирост стоимости материалов пришелся на арматуру, бетон и цемент. Первая половина прошлого года оказалась самой непредсказуемой: на строительном рынке ощущался дефицит основных материалов, а цены неуклонно ползли вверх.

Волатильностью по металлопрокату

12.12.2016
В уходящем году стоимость металлопроката демонстрировала высокую волатильность. Мнения участников рынка о причинах этого разнятся. Традиционно основной спрос в СЗФО пришелся на сегмент арматурного проката.

Железобетонная доля

07.11.2016
Производители ЖБИ, как и вся строительная отрасль, переживают трудные времена. В случае затяжного кризиса с рынка начнут уходить малые предприятия, оставляя свои места крупным компаниям, способным работать на пределе рентабельности.

Цемент забетонировал цены

31.10.2016
Дефицит цемента, образовавшийся в весенне-летние месяцы, обернулся для производителей бетона подорожанием материала и снижением маржинальности.

Бетонный замес

24.10.2016
Рынок бетона переживает сложные времена, как и вся строительная отрасль. На фоне сокращения производства бетона на рынок выходят новые компании, готовые стать флагманами рынка.

Власти помогут теплоизоляционным материалам

17.10.2016
Рынок теплоизоляционные материалов по праву можно назвать одним из самых конкурентных среди рынков строительных материалов. Борьба развернулась как между компаниями, так и между товарами.

Опалубка теряет в цене и качестве

10.10.2016
Рынок опалубочного оборудования напрямую зависит от строительного рынка. Уменьшение объемов строительства сказывается на объемах потребления застройщиками строительного инвентаря. А удешевление стоимости опалубки приводит к тому, что производители начинают экономить на материале, что сразу ведет к у...
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.