rss Статьи в рубрике "Технологии и материалы":

Основа основ

24.07.2017
Исследование грунтов – важный этап, предваряющий строительство объектов. От полученных выводов зависит как технология возведения сооружений, так и их дальнейшая безопасность.

Металлурги ждут спроса

17.07.2017
Последние пару лет рынок металлопроката крайне изменчив. В прошлом году стоимость арматуры повышалась трижды, а потребление некоторых видов металлопродукции стремительно сократилось. Сегодня спрос продолжает падать, что влечет за собой сокращение производства. Кто виноват и что будет дальше, выяснял...

Экономный неэконом

26.06.2017
Для оптимизации производственных процессов застройщики стали активнее задействовать в работе дешевые железобетонные изделия, иногда и низкого качества.

Теплоизоляция в борьбе за энергоэффективность

05.06.2017
Способствовать росту рынка теплоизоляционных материалов должны новые стандарты энергоэффективности жилых зданий, считают эксперты «Строительного Еженедельника».

Риэлторам предлагают централизоваться

24.04.2017
В Петербурге открылся Центр сделок с недвижимостью. Предполагается, что основными его клиентами будут риэлторы, желающие оптимизировать процесс заключения и проведения сделок.

Взять взаймы

27.03.2017
В условиях вынужденной производственной экономии в строительной отрасли растет востребованность аренды опалубки и опалубочного оборудования.

Скандинавский оптимизм

20.03.2017
Шведская сталелитейная компания SSAB и ее строительное подразделение Ruukki Construction переезжают из промзоны «Парнас» в центр Петербурга. Свой производственный комплекс на севере города они продают финским производителям металлоизделий Peikko Group и Meka Pro Oy. Стоимость недвижимост...

Газобетон в ожидании роста

20.03.2017
Рынок газобетона постепенно начинает восстанавливаться. Такие выводы делают производители строительного материала и независимые эксперты.

Рынок бетона в ожидании стабильности

20.02.2017
Участники рынка не ждут серьезных изменений на рынке бетона в 2017 году. Скорее, речь идет об адаптации к новым реалиям рынка, о поиске новых возможностей и оптимизации производственных расходов.

Материальный рост

16.01.2017
По итогам 2016 года наибольший прирост стоимости материалов пришелся на арматуру, бетон и цемент. Первая половина прошлого года оказалась самой непредсказуемой: на строительном рынке ощущался дефицит основных материалов, а цены неуклонно ползли вверх.
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.