rss Статьи в рубрике "Технологии и материалы":

Неглубокое внедрение

30.10.2017
Преимущества информационного моделирования зданий (BIM) осознают и строители и чиновники, но о повсеместном внедрении технологии говорить пока не приходится. Почему BIM так тяжело пробивается в России и что поможет переломить ситуацию, «Строительный Еженедельник» выяснял вместе с эксперт...

Поддержать основу

30.10.2017
Опалубочные конструкции продолжают совершенствоваться, более четко подстраиваясь под определенный вид возведения объектов.

Ориентируясь на комфорт

23.10.2017
Каркасное и газобетонное домостроение наиболее востребованы на загородном рынке. Оба вида строительства находятся почти в одной ценовой категории, но принципиально различаются по технологии.

Устойчивость панели

25.09.2017
За последние три года панельное производство и домостроение не показало ни существенного прироста, ни падения. Развиваться сегменту помешала общая стагнация строительной отрасли, но значительного провала рынка не допустили крупные его игроки.

Продлевая сроки

18.09.2017
Компании, занимающиеся выпуском гидроизоляционных материалов, наращивают объемы производства максимально долговечных материалов. Данный тренд продиктован как запросами потребителей, так и обострившейся на рынке конкуренцией. Заместитель генерального директора компании «ПЕНОПЛЭКС» по про...

ЖБИ стоят на месте

18.09.2017
Объем производства железобетонных изделий в России за последние месяцы не увеличился. Игроки рынка, чтобы не допустить простоя, начали снижать цены.

Между ценой и качеством

18.09.2017
Для производителей и потребителей строительных материалов стал еще более актуальным вопрос цены и качества продукции.

Основа основ

24.07.2017
Исследование грунтов – важный этап, предваряющий строительство объектов. От полученных выводов зависит как технология возведения сооружений, так и их дальнейшая безопасность.

Металлурги ждут спроса

17.07.2017
Последние пару лет рынок металлопроката крайне изменчив. В прошлом году стоимость арматуры повышалась трижды, а потребление некоторых видов металлопродукции стремительно сократилось. Сегодня спрос продолжает падать, что влечет за собой сокращение производства. Кто виноват и что будет дальше, выяснял...

Экономный неэконом

26.06.2017
Для оптимизации производственных процессов застройщики стали активнее задействовать в работе дешевые железобетонные изделия, иногда и низкого качества.
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.