rss Статьи в рубрике "Финансы и страхование":

Жизнь после господдержки

19.06.2017
В первом полугодии 2017 года, как и предсказывали эксперты, рынок ипотеки сильных потрясений не испытал, даже несмотря на отмену государственного субисидирования ставок.

Дом без полиса

19.06.2017
Страхование жилья в России пока не станет массовым: Минфин РФ предлагает компенсировать утерю жилья пострадавшим от чрезвычайных ситуаций жителям в полном объеме, не зависимо от того, была ли застрахована собственность. Принятие Закона в таком виде сильно навредит рынку страхования жилых помещений,...

Продлить «удовольствие»

03.04.2017
В 2016 году банки Северо-Запада существенно увеличили ипотечные кредитные портфели. Сумма ипотечного кредита за год уменьшилась, а его средний срок – увеличился. По мнению экспертов, это стало следствием не только стабилизации цен на недвижимость, но и сокращения реальных доходов населения.

Депутаты нагнетают

23.01.2017
Первое в 2017 году заседание Законодательного Собрания в Петербурге началось со скандалов и споров, связанных с имущественной и общественной тематикой.

Неподъемные риски

23.01.2017
Обязательного страхования жилья, о котором власти и рынок говорят уже несколько лет, в России пока не будет. Однако Минфин предлагает страховым компаниям обязательно включать в договора страхования положение о чрезвычайных ситуациях.

Непопулярный залог

12.12.2016
Кредиты под залог имеющейся недвижимости – довольно распространенный инструмент в розничной банковской практике. Однако сегодня им чаще пользуются предприниматели, чтобы получить средства для развития бизнеса. Для покупки недвижимости предназначена традиционная ипотека, где ставки значительно...

Плата за удобство

28.11.2016
При реализации «квартиры в зачет», как говорят специалисты, продавец может потерять до 15% от ее стоимости.

В поисках альтернативы ипотеке

21.11.2016
На рынке загородного малоэтажного жилья, в отличие от городского, программы ипотечного кредитования развиты гораздо слабее. Поэтому нередко девелоперы предлагают программу рассрочки по приобретению жилья.

Залоговая история

14.11.2016
С момента кризиса 2008 года в России появилось множество специализированных площадок для продажи залогового имущества, в том числе квартир, купленных в ипотеку. Но по-прежнему самым эффективным решением и для банка, и для заемщика остается мировое соглашение и продажа квартиры собственником.

Рынок консолидируется

17.10.2016
Российский рынок страхования продолжает укрупняться. Совокупный уставный капитал российских страховых компаний в первом полугодии сократился на 12 млрд рублей. При этом доля десяти крупнейших страховщиков достигла 70%. Столько же они занимают и в Санкт-Петербурге.
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.