rss Статьи в рубрике "Коммерческая недвижимость":

Немцы пришли за «Газпромом»

20.02.2017
Немецкая ресурсодобывающая компания Wintershall, которая является давним партнером «Газпрома», переводит свой российский офис из Москвы в Петербург. Она планирует занять площади бизнес-центра Renaissance Premium. Переезд позволит компании сэкономить на аренде, отмечают эксперты.

«Апарты» вместо парковки

20.02.2017
Группа «Ярд» Андрея Кошкина построит апарт-отель на месте паркинга около спортивного комплекса «Юбилейный». Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей.

Поглотить целиком

13.02.2017
В 2016 году объем ввода на рынке офисной недвижимости Петербурга составил более 270 тыс. кв. м. Это на 44% больше, чем в прошлом году. На рынке офисных помещений продолжается тренд покупки и аренды качественных объектов большими компаниями.

«Интерторг» расширяет портфель

06.02.2017
Финская инвестиционная компания Sponda продала торговому дому «Интерторг» логистический комплекс на Колтушском шоссе. Стоимость сделки составила 4 млн евро. Здание будет перепрофилировано под гипермаркет SPAR. Еще один торговый центр SPAR построят на Ленинском проспекте. Участок под него...

Операторы адаптировались

23.01.2017
2016 год ознаменовался сокращением числа операторов, заявивших об уходе с российского рынка, по сравнению с двумя предыдущими годами, в то время как новые игроки продолжали выходить в Петербург.

Итоги года на рынке гостиниц

12.12.2016
«Строительный Еженедельник» начинает публиковать обзоры отдельных сегментов коммерческой недвижимости по итогам 2016 года. В этом номере – итоги рынка гостиниц. Обзор подготовлен специалистами Knight Frank St Petersburg.

Сосед для офиса

03.10.2016
Состав арендаторов на первых этажах бизнес-центров может как идти на пользу объекту, повышая его привлекательность для арендаторов и доходность для собственников, так и приносить ущерб, противореча концепции и не принося дохода собственникам компаний.

Привлечь посетителей с улицы

03.10.2016
Ставки аренды для первых этажей, как правило, выше, чем для остальных помещений. Хотя во многом на ставку влияет не функция арендатора, а локация бизнес-центра.

Ротация в стрит-ретейле уменьшилась

01.08.2016
Денис Кожин / За первое полугодие на рынке встроенных помещений ситуация стабилизировалась: уровень вакантных площадей постепенно сокращается (без учета ввода новых площадей в новостройках), что связано в первую очередь с активностью малого бизнеса. В условиях ограниченного количества новых качестве...

Слабая активность съедает вакансию

01.08.2016
За первое полугодие 2016 года на петербургском рынке ретейла не открылось ни одного нового объекта, таким образом, объем качественных торговых площадей в торговых центрах остался на уровне 2,69 млн кв. м.
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.