Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Ветеран лифтового комплекса Надежда Тимофеева

Каждый год сотрудники компании «МЛМ Нева трейд» награждаются знаками отличия в лифтовой отрасли, учрежденными Национальным Лифтовым Союзом.

Сегодня мы хотим познакомить вас с Тимофеевой Надеждой Ивановной - техником-электромехаником по лифтам (5-ого уровня квалификации), награжденной в 2018 году нагрудным знаком «ВЕТЕРАН ЛИФТОВОГО КОМПЛЕКСА».

Надежда Ивановна работает в лифтовой отрасли более 46 лет.

Надежда Ивановна рассказала, что привело ее в нетипичную для женщин профессию, а также что самое ответственное в ее работе.

- Моя специальность не была слишком популярной среди женщин, но я выбрала именно ее. Я человек технического слада ума и поэтому после окончания техникума и отработки трех лет по распределению в Сибири, я вернулась в Ленинград и начала работать в лифтовой отрасли.

Я сменила многие специальности в лифтовой сфере – работала и слесарем-монтажником, и техником участка, и мастером участка, и электромехаником по лифтам.

Всю жизнь я самообразовывалась, читала специальную техническую литературу. Я никогда не стеснялась задавать вопросы, если чего-то не понимала, старалась учиться чему-то новому. С приобретением опыта я стала разбираться во всех видах лифтового оборудования.

В последнее время появились новые модификации лифтов, было интересно изучить и их.

Вообще я считаю, что работать и жить надо по совести, делать все качественно, чтобы потом не нужно было ничего переделывать.

Надежда Тимофеева
Изображение: https://asninfo.ru/

Наталья Пирогова: «Экспертиза – работа в жестких условиях»

Пирогова
Изображение: https://asninfo.ru

О новом в законодательстве, введении Единого государственного реестра заключений и стремлении надзорных органов навести порядок в заключениях экспертиз «Строительному Еженедельнику» рассказала генеральный директор ООО «Северо-Западный Экспертный Центр» (ООО «СЗЭЦ») Наталья Пирогова.


 – Наталья Львовна, расскажите, пожалуйста, готовы ли Вы работать в жестких условиях?

– Для нас ничего не меняется. Мы всегда строго следуем требованиям нормативов в экспертной деятельности и всегда выступаем в интересах заказчиков. Наши положительные заключения имеют высокую оценку. Заказчик получает требуемый результат. Всегда в срок.

Безусловно, на таких принципах работает основная масса негосударственных экспертиз, ведь этого требуют закон и профессиональная этика. Но к сожалению, периодически появляются фирмы-однодневки, готовые демпинговать и выдавать заключения «по пояснительной записке» к проекту.

К нам и раньше бесполезно было обращаться с подобными заказами. Теперь, с введением ЕГРЗ, проектная документация, поступившая к нам на экспертизу, должна быть рассмотрена еще более тщательно, чтобы избежать малейших недочетов, дать обоснованное, достоверное заключение.

Поскольку экспертиза выполняется по-настоящему, а не только «на бумаге», демпинговать мы не можем. При этом, благодаря грамотным организационным решениям, сбалансированной финансовой и кадровой политике условия оплаты у нас более чем «гуманные». Мы находимся в точке баланса на «ценовых качелях».

Наши постоянные заказчики всегда имеют скидки, но ниже себестоимости мы работать не можем.

Добавлю, что несмотря на строгость в соблюдении норм мы всегда стараемся работать, соблюдая интересы клиента. В ходе проведения экспертизы нашими специалистами оказываются все необходимые консультации, ведется диалог, рекомендуются наиболее рациональные решения. Мы всячески способствуем устранению выявленных замечаний. Кроме того, оказываем методологические, консультационные и информационные услуги по подготовке проектной документации к проведению экспертизы.

К работе с ЕГРЗ технически мы готовы. Сейчас тестируем работу «личного кабинета».

 – Были ли замечания к вашим положительным заключениям?

– «Ну очень подробные и детальные», как пожурил один из заказчиков. Других замечаний не было.

– Какие задачи ставит перед собой ваша компания в настоящее время?

– Наша компания уже давно работает на рынке – и большинство экспертов имеет многолетний опыт работы, в том числе в государственной экспертизе. Многие из них – известные на рынке специалисты, пользующиеся заслуженным уважением коллег и партнеров. Я сама 20 лет занимаюсь экспертизой проектов.

В настоящее время одна из наших основных задач – расширение пула постоянных заказчиков. Наша компания уже получила достаточную известность на рынке. Мы ведем активную работу по проведению экспертизы проектов самых разных сегментов рынка недвижимости – жилье, офисные центры, торгово-развлекательные комплексы, объекты промышленного и логистического направления.

Если ранее основной пакет заказов был в сфере производственной и коммерческой недвижимости, то в последнее время мы очень много работаем с застройщиками жилья.

Мнение

Игорь Новгородский, генеральный директор ЗАО «Инвестторг»:

– Есть ряд причин, почему мы работаем с «Северо-Западным Экспертным Центром». Во-первых, это способность к разумному диалогу с заказчиком, готовность выслушать нашу позицию и ее обоснование – и найти затем компромисс, при этом оставаясь строго в юридическом поле. Во-вторых, на мой взгляд, когда эксперт в своих действиях твердо руководствуется нормативами, а не собственными вкусами, – это признак профессионализма. Специалистов «СЗЭЦ» отличает именно такой подход. В-третьих, адекватные сроки проведения экспертизы. Понятно, что это работа не быстрая, но никаких излишних проволочек не бывает, все делается максимально оперативно. В-четвертых, экспертов компании отличает большой опыт, позволяющий порой подсказать проектировщикам решение, которое оптимально использовать в том или ином случае.