Издания

Официальная публикация

№19 (778 )
29 сентября 2017

В ЖК Yolkki Village можно будет выбрать отделку

В ЖК Yolkki Village можно будет выбрать отделку

Уже известно, что для дольщиков первой очереди строительства перед началом отделочных работ застройщик ЖК Yolkki Village откроет шоу-рум. Будущие жильцы загородного комплекса смогут убедиться в высоком качестве материалов и даже выбрать понравившуюся расцветку.


Квартиры в ЖК Yolkki Village продаются с качественной чистовой отделкой. Это серьезное преимущество для тех, кто не хочет терять лишние деньги, время на ремонт и нервы, которые неизбежно тратятся при переговорах даже с самыми лучшими ремонтными бригадами. Покупатели квартир в Елки Вилладж прекрасно осознают, что отделка за свой счет выйдет намного дороже, чем от застройщика. И это далеко не значит, что она будет лучше по долговечности и эстетическим свойствам. Обычно застройщик экономит на объемах, а не на качестве.

В ЖК Yolkki Village применили новый подход к чистовой отделке. Каждому дольщику предлагается выбрать один из трех вариантов дизайна: консервативный классический, сдержанный скандинавский или контрастный современный.

Классический дизайн не подвластен ни критике, ни времени, ни модным тенденциям, ведь слово “классика” с латинского переводится как “образец” или “норма”. Он идеально подойдет как для поклонников традиционных представлений о красоте, так и для тех, кому сложно определиться с выбором. Благодаря использованию в оформлении золотых и серебряных оттенков, интерьеры выполненные в этом стиле, всегда выглядят роскошно и респектабельно.

Отличительными чертами скандинавского стиля являются светлые, преимущественно белые цвета отделочных материалов. Они в сочетании с люстрами, торшерами и бра, коих по задумке северных гуру дизайна должно быть очень много, создают ощущение света даже темными северными вечерами. В Елки Вилладж будут большие окна для максимальной освещенности, что также является одним из важных элементов скандинавского интерьера.

Игра на контрастах, крупные аксессуары, функциональность и минимализм - эти отличительные особенности присущи современному стилю. Он не терпит нарочитой роскоши и мелких деталей. Приверженцы современного оформления интерьеров добиваются неожиданных решений в результате экспериментов с разными стилями. Это и создает ту самую “изюминку” современного дизайнерского течения, ставящего во главу угла индивидуальность.

Квартиры в ЖК Yolkki Village не будут выглядеть однотипными благодаря разнообразным планировкам, различным расцветкам выбранных отделочных материалов и предметам интерьера, которые придадут каждой квартире свою неповторимую индивидуальность и особенный колорит.


Как выбрать квартиру в новостройке

Как выбрать квартиру в новостройке

Впервые принимая решение о покупке квартиры, люди обычно сталкиваются с целым рядом вопросов.


Жилье стоит дорого, особенно в кризисные времена, когда финансовые сбережения граждан серьезно обесценились. Но нет худа без добра, такая экономическая ситуация вынуждает разумно подходить к выбору квартиры и обращаться за советом к специалистам отрасли. Своим мнением по вопросу выбора квартиры поделилась руководитель PR-отдела ЖК Yolkki Village Александра Чайкина.

Этажность: плюсы и минусы того или иного этажа

Традиционно меньшим спросом пользуются первые и последние этажи. Первые из-за возможного шума под окнами, взглядов в окна любопытствующих, припаркованных возле окон машин. Приобретение последних этажей в многоэтажных домах может привести к вынужденным спортивным упражнениям, то есть регулярному хождению по лестнице при поломке лифтов.

В первой очереди строительства ЖК Yolkki Village домов выше трех этажей не предусмотрено. Поэтому возможная пешая прогулка до последнего этажа никак не напугает потенциальных дольщиков.  Максимальная этажность последующих очередей составит 8 этажей, что также не является критичным моментом при условии своевременного обслуживания лифтов управляющей компанией.

Квартиры на первых этажах в ЖК Yolkki Village имеют свой собственный выход в палисадник, поэтому пользуются большой популярностью у покупателей. Кроме того, территория нашего жилого комплекса будет закрыта, это сведет к минимуму появление посторонних под окнами.

Какую планировку квартиры лучше выбрать?

Многокомнатные квартиры лучше выбирать двусторонние. В них проще и быстрее проводить проветривание. 

Кроме того, каждый член семьи сможет выбрать наиболее удобную для него комнату, исходя из личных интересов. Кабинет должен быть хорошо освещен, его логичнее будет устроить на солнечной стороне. Те, кто летом хочет вставать по звонку будильника, а не из-за слепящих лучей восходящего солнца, для спальни выбирают комнату с окнами, выходящими на противоположную сторону.

Оптимально, если окна квартиры выходят на восток и запад. Меньшей популярностью пользуется жилье, расположенное с севера на восток или с севера на запад.

Потенциальные покупатели выбирают квартиры, в которых площадь максимально функциональна, смотрят на соотношение площади длины и конфигурации помещения.

Наиболее предпочтительной среди дольщиков считается высота потолков от 2,70 (как в ЖК Yolkki Village) до 2,90 метров.

Другие советы при выборе квартиры в новостройке

Нам приятно, что современный покупатель подходит к выбору квартиры осознанно и с душой. В этом смысле ситуация на рынке недвижимости изменилась к лучшему в отличие от, например, 2011 года. Самый главный совет всем, кто решил приобрести квартиру: обращайтесь к опытным профессионалам. Даже самый дотошный и внимательный покупатель не сможет учесть все нюансы, которые отметит и разъяснит специалист.

Михаил Копков: Я отражаю в своих проектах традиции и современность

Михаил Копков: Я отражаю в своих проектах традиции и современность

Для среднестатистического покупателя квартиры в первую очередь важно, чтобы жилье было недорогим и комфортным.


ГК «РосСтройИнвест» исповедует подход более комплексный – эти аспекты для компании стоят наряду с архитектурой зданий. Как проектировать дома, чтобы они радовали глаз и были комфортными для проживания, рассказал генеральный директор ООО «ЯРРА Проект» Михаил Копков.

– Какие жилые комплексы, спроектированные «ЯРРА Проект», сейчас находятся на этапе строительства? 

– Возводится жилой квартал, а вернее жилое образование «Золотые купола». На завершающем этапе – «Город мастеров» в Калининском районе. Скоро там будет сдана первая очередь, в конце этого года – вторая. Для «Кремлевских звезд» в Московском районе полным ходом идет строительство. В ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» ведется строительство первого этапа и начинаются работы по второму.

– Расскажите подробнее об этом проекте. На что сделан акцент в этом жилом комплексе? 

– Это жилой комплекс комфорт-класса в Невском районе Петербурга. Кстати, многие, увидев его, уверены, что это дома бизнес-класса. Он градостроительно связан с другим нашим проектом – «Князь Александр Невский» – они находятся на берегу Невы и являются высотными акцентами. Строящийся комплекс находится на излучине реки, где открывается очень красивый вид. Комплекс состоит из двух домов – «Петр Великий» и «Екатерина Великая», достигающих высоту 100 и 75 м соответственно. В архитектуре «Петра» и «Екатерины» преобладает неоклассика. Создавая этот проект, мы продолжали работу над строительством тематических корпусов, посвященных истории, традициям Санкт-Петербурга и России. 

– От городских проектов перейдем к областным. Расскажите о так называемом мини-городе в Сертолово – жилом комплексе «Золотые купола». 

– Он рассчитан на 8 тыс. жителей, для которых построят около 300 тыс. кв. м жилья. Это малоэтажное строительство – четырехэтажные дома. Проживание в невысоких зданиях более естественно для человека, если речь идет о пригородах. 

Этот проект мы начали разрабатывать с ППТ и далее сделали планировочное решение, целью которого было создание пространства для наиболее гармоничного проживания человека. В планировочной структуре мы использовали радиальную систему.

В ее центре будет находиться церковь, проектированием которой мы сейчас занимаемся. Она будет доминантой жилого образования, ее силуэт будет виден с шоссе. Высота колокольни церкви – около 30 м. Благодаря размеру купола и отсутствию колонн внутри церкви будет ощущение воздушности и устремленности ввысь. Кроме того, при проектировании комплекса мы постарались вынести все парковочные места вне дворов, чтобы его жителям было комфортно проводить там время. В каждом дворе есть детская игровая площадка, удобные места для отдыха и прогулки. Также мы планируем сделать велосипедные дорожки. 

– Во время закладки камня в ноябре 2014 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко указал, чтобы новый проект строился комплексно – одновременно со школами и детсадами. Выполняется ли это поручение? 

– Конечно. Здесь будет школа и два детсада. Первый, на 240 мест, уже строится: там собирается коробка здания, началась работа с инженерными сетями. Также мы приступили к проектированию школы на 825 мест. 

– Помимо соцобъектов и жилья что еще будет построено в «Золотых куполах»? 

– Торгово-развлекательный центр, проект сейчас проходит экспертизу. В нем будет объекты торговли, офисы, фитнес-центр с бассейном. Для детей мы построим парк с безопасными детскими аттракционами. Не стоит забывать, что застройка буквально утопает в зелени – она окружена лесом. Ну и визуальная составляющая – на жилых домах будут установлены более 40 золотистых куполов из нержавеющей стали, покрытой нитритом титана. Часто по этой технологии изготавливаются купола храмов. Несколько куполов уже установлены, и видно, как в них отражается небо. Кстати, изготовлены они на одном из предприятий «РосСтройИнвеста» – ЗАО НПФ «МиК». 

– Слушая о таких необычных проектах, хочется спросить: такие идеи – это вдохновение или все же больше анализ, изучение ситуации? 

– Интуиция, конечно, должна присутствовать, но во всех своих работах я стараюсь решить очень важный вопрос – соотношение традиции и современности. Не хочется, чтобы новые проекты были оторваны от нашего наследия. В этом смысле мне всегда нравилась Япония. У них во всем присутствует что-то национальное. Хотелось бы, чтобы такая практика применялась и в Петербурге, Ленобласти. Например, если бы мы поставили в «Золотых куполах» высотные дома, то нарушили бы гармонию слияния с природой. 

– К слову об этажности. По новой редакции Проекта землепользования застройки высотность зданий в Петербурге будет ограничена до 40 м. Согласно ли вы с этим норма­тивом? 

– Это очень спорный вопрос, который именно затрагивает традиции архитектуры и градостроительства Санкт-Петербурга. Наши прадеды сумели создать неповторимый запоминающийся силуэт нашего города. Для такого современного и развивающегося мегаполиса, как Санкт-Петербург, высотное домостроение просто необходимо. Это не нарушает его традиций, силуэт Санкт-Петербурга создают такие доминанты, как Исаакиевский собор, шпиль Петропавловской крепости, здание Главного Адмиралтейства. Дополнительные ограничения только осложняют работу архитектора и не позволяют ему создавать комплексы с выразительным силуэтом. Мне кажется, что в новых районах города не хватает высотных акцентов. 

– Бытует мнение, что из-за кризиса заказчики начинают экономить на некоторых материалах и видах работ. Заметили ли вы это?

– Мы стараемся применять материалы и оборудование отечественных производителей, которые по многим параметрам не уступают импортным, но в то же время имеют устойчивые цены. 

– Вы проектируете жилье почти 40 лет. Как изменились проекты за это время? 

– Появились новые материалы, а значит, и новые возможности. Пришла эпоха монолитного домостроения, чего в советское время практически не было. Возникли новые технологии в проектировании, появились новые возможности в 3D-моделировании объектов, новые расчетные программы. Но при этом ничто не заменит умение архитектора рисовать. Выражение своей идеи и образа сооружения в рисунке должно навсегда остаться в арсенале профессии. Также остается и макетирование – так, помимо 3D-модели хочется сделать макет, в котором можно наиболее полно прочувствовать объем здания, особенно когда ты делаешь скульптурную композицию. 

Если вспоминать мои любимые проекты, то один из них – ЖК «Земляничная поляна», он гармонично вписался в ландшафт, окружен лесом, недалеко есть озеро. Комплекс получился ярким и строгим.