Издания

Официальная публикация

№19 (778 )
29 сентября 2017

Топографическая съемка для проектирования. Экономия на изысканиях, ведущая к убыткам

Топографическая съемка служит подосновой всех проектных разработок. Трудно себе представить проектирование нового здания или сооружения без учета природного рельефа, коммуникаций, имеющихся строений, дорог и т. д. Поэтому все проектные работы начинаются с изготовления электронно-цифровой модели местности – топосъемки.

Схема
Изображение: https://asninfo.ru

Раньше проектные организации заказывали у нас топографические работы с запасом площади геодезических работ, так как необходимо учитывать не только затрагиваемые в границах проектирования коммуникации и рельеф, но и учесть возможные изменения в проекте. Например, при изменениях требований ТУ или необходимости учесть параллельно проектируемые сети.

Сейчас, в связи с сокращением финансирования проектно-изыскательских работ, все стараются сократить объемы предпроектных изысканий и выполнить геодезические работы в границах проектирования. Для расчета стоимости геодезических работ в Инженерную компанию АИС поступают ТЗ на топосъемку.

Например, в данном случае заказчик работ проектирует наружное освещение вокруг здания. Красными квадратами выделены границы проектирования.

С учетом согласованной с электросетевой компанией сметы, нам, Инженерной компании АИС, предложено провести актуализацию старой топографической съемки, с открытием официального уведомления на производство работ в КГА Санкт-Петербурга, согласованием подземных коммуникаций и сдачей материалов топосъемки в архив ГГС КГА.

Геодезические работы в границах проектирования. К чему приводит экономия на площади геодезических работ?

Топосъемка в границах проектно-изыскательских работ не позволяет выполнить полноценную сверку подземных сетей. На ней слишком мало информации для ориентации и совмещения материалов с архивами коммунальных служб.

Топографические работы малой площади, выполненные фрагментарно в границах проектирования, не дают представления об обновлении плановой части квартала и не позволяют полноценно сшить планшеты для сдачи материалов в архив ГГС КГА.

Топографическая съемка в границах проектных работ вызовет трудности у проектировщиков при получении ТУ на подключение и перекладки по той же самой причине – невозможно привязать топосъемку к исполнительным чертежам архива.

Топосъемка для прохождения экспертизы КГА должна соответствовать требованиям КГА, которые гласят, что границы геодезических работ для нормальной увязки территории и взаимной увязки объектов должны быть для площадных объектов более 20 м охвата от границ проектирования, а в случаях проектирования сетей охватывать противоположную сторону улиц или проспектов (не менее 40 м).

Топографическую съемку, выполненную с нарушением требований ГГС КГА Санкт-Петербурга, надо переделывать.

Экономия на инженерных изысканиях должна быть разумной и обоснованной. Попытка бездумно сократить копейку расходов на топографической съемке приводит к потере рубля в проектировании и к реальному риску повреждения действующих сетей – и, как следствие, восстановления их за свой счет.

https://kadastr-spb.com

https://www.ais-geo.com

ЖК «Премьер Палас» – остров комфорта

Вторую очередь ЖК бизнес-класса «Премьер Палас» планируется сдать в эксплуатацию в апреле этого года. Продолжаются работы и на третьей очереди комплекса – недавно компании «Л1» продлили разрешение на строительство.

ЖК «Премьер Палас»
Изображение: https://asninfo.ru

ЖК «Премьер Палас» находится в Петроградском районе Петербурга, на берегу Малой Невки. Комплекс состоит из кирпично-монолитных корпусов разной высотности – от 10 до 16 этажей. Реализация проекта ведется в три очереди. Первая была сдана в 2013 году.

Вторая очередь, включающая в себя четыре корпуса, уже полностью готова. Сегодня строители завершают благоустройство территории, а разрешение объекта на ввод будет получено в течение месяца.

Третью очередь планируется сдать во II квартале 2018 года. Это многосекционный разновысотный дом на 304 квартиры, а также два теплых подземных паркинга на 189 машино-мест. Сегодня на объекте трудится около 200 человек. Они ведут фасадные и кровельные работы, установку остекления, разводку инженерных коммуникаций: отопления, водоснабжения, канализации. На остальных корпусах идут монолитные работы.

Жилой комплекс расположен в обжитом районе, а значит, там нет проблем с транспортной доступностью. В пятнадцати минутах ходьбы находится станция метро «Чкаловская», в двадцати – «Спортивная». Рядом есть остановки наземного общественного транспорта. На автомобиле до центра города и окраин можно добраться по Ждановской набережной и набережной Адмирала Лазарева.

Благодаря месторасположению из окон комплекса открываются живописные виды на Малую Невку, Финский залив, Крестовский остров и Лазаревский мост. По вечерам можно видеть художественную подсветку стадиона «Санкт-Петербург Арена», ЗСД, телебашни и «Лахта-центра».

Особое внимание уделил застройщик благоустройству территории. Есть две детских площадки с прорезиненным покрытием и малыми архитектурными формами. Для прогулок вдоль берега Малой Невки обустроен пешеходный променад. Скоро здесь появится декоративный маяк и причал для маломерных судов. Дворам добавляют уюта кованые ограждения клумб и фонари.

Доминантной убранства дворов комплекса станет старинная водонапорная башня. В будущем ее отреставрируют. Там откроется детский сад.

Кроме того, в уже сданных корпусах работают пекарня, фитнес-клуб, встроенный детский сад, кафе и магазины. Рядом с комплексом есть все необходимые для комфортной жизни социальные объекты: образовательные учреждения, поликлиника и магазины.

Припарковать автомобиль жильцы комплекса «Премьер Палас» смогут в отапливаемых паркингах, расположенных на первых двух этажах каждого корпуса. Они рассчитаны на 447 машино-мест. Есть и наземная гостевая парковка на 55 автомобилей.

Квартирография комплекса разнообразна – от «однушек» минимальной площадью 36 кв. м и до двухуровневых шестикомнатных пентхаусов с собственными бассейнами на эксплуатируемой кровле. Максимальная площадь жилья составляет 400 кв. м.

Квартиры сдаются с черновой и предчистовой отделкой. Их можно купить в домах второй и третьей очередей. Несмотря на то, что некоторые характеристики комплекса можно смело отнести к сегменту элитного жилья, широко представленного в данной локации, цена «квадрата» варьируется между классами «комфорт плюс» и «бизнес». Так, стоимость квадратного метра при внесении стопроцентной оплаты начинается от 117 тыс. рублей. В среднем «квадрат» стоит 136 тыс. рублей.

Кстати

В июне 2013 года ЖК «Премьер Палас» получил престижную премию «Рекорды рынка недвижимости» как лучший жилой комплекс Санкт-Петербурга.

Деревобетонные блоки: экологичность и надежность

Завод по производству блоков несъемной опалубки «Дюрисол» в Ломоносовском  районе Ленобласти уже 9 лет поставляет на российский рынок домостроения деревобетонные блоки, изготовленные по австрийской технологии. Их отличия – легкость, экологичность, высокие шумо- и теплоизоляционные характеристики.

Геннадий Поварешкин
Изображение: https://asninfo.ru

Состав смеси «Дюрисол», основным компонентом которой является щепа хвойных деревьев, позволяет изготавливать нетоксичные и не подверженные воздействиям окружающей среды блоки различных конфигураций. Готовая продукция находит применение как в строительстве зданий – жилых, административных и производственных, так и в сооружении шумозащитных экранов для автомобильных и железнодорожных магистралей.

От смеси – к готовым стенам

Компоненты биосмеси «Дюрисол» – деревянная щепа, портландцемент и минеральные добавки. Щепу для смеси поставляют деревообрабатывающие производства Ленобласти, на заводе она проходит через дробильные установки, где дробится до фракций размером 3-4 см. Затем поступает в цех смешения, где попадает в емкость и перемешивается с минеральными добавками и цементом. Обработка щепы минералами делает конечный продукт неподверженным горению, гниению и другим воздействиям внешней среды.

Вторая составляющая смеси для блоков «Дюрисол» – цемент, он должен быть маркировки не ниже М500, это обеспечивает высокую прочность изделий.

Третий элемент – минеральные добавки. «В составе смеси «Дюрисол» нет клеевых составов или вредных формальдегидов, которые могут оказывать вредное воздействие в ходе эксплуатации. Все минеральные компоненты состава смеси применяются в пищевой промышленности. Со временем, взаимодействуя в биосмеси, они набирают прочность и оберегают дом от разрушения», – говорит гендиректор ООО «Дюрисол-Строй» Геннадий Поварешкин.

Площадка для производства блоков (она же – склад хранения временной продукции) – огромный цех с крепким бетонным полом, задача которого выдержать вес сотен изготовленных блоков. Здесь находится «сердце» производства – мобильный вибропресс. Из порции смеси станок выдает восемь больших блоков за один прием.

На складе временной продукции изделия, полученные путем вибропрессования, выдерживают неделю – перед тем, как отправить на конвейер фрезеровочного станка. Фрезеровка – последний этап технологического процесса. Здесь же блоки для наружных стен комплектуются пенополистиролом – для дополнительного утепления.

На выходе из фрезерной установки блоки связывают пачками и отправляют на склад готовой продукции. Он представляет собой открытую асфальтированную площадку. «Блоки из смеси «Дюрисол» не подвержены влияниям внешней среды и могут храниться под снегом и дождем, – говорит Геннадий Поварешкин. – На выставках мы демонстрируем наши блоки в воде, чтобы показать, что они не боятся влаги».

Производственная мощность завода «Дюрисол» – от 2,5 до 4,5 млн блоков в год. В переводе на квадратные метры – это от 250 до 450 тыс. кв. м готового жилья. В сезон, чтобы обеспечить потребности заказчиков, завод переходит на круглосуточный режим работы. От заявки до поставки проходит 28 дней. В день со склада может уходить более 10 фур с готовой продукцией.

Открытый способ хранения обеспечивает более эффективное передвижение погрузчиков: из-за отсутствия лишних барьеров перемещать и отгружать блоки получается быстрее и удобнее. Кроме того, возможность обходиться без складских помещений позволяет компании открывать производство в любом месте, например, на базе бетонного завода, где есть необходимые площади.

Качество будущего продукта контролируется на всех этапах производственного цикла. Инженер-технолог производства следит за правильными пропорциями компонентов при формировании смеси, проверяет образцы готовой продукции на прочность, отслеживает скорость схватывания продукта – период, через который высохший блок можно отправлять на фрезеровку.

Брак, как и отходы из фрезерного станка, идет на переработку: технологический процесс на заводе «Дюрисол» организован по принципу безотходного производства.

Экономное строительство

«Дюрисол» производит стеновые блоки разных типов: с пенополистирольным вкладышем для несущих наружных стен, «легкие» 10-килограммовые для внутренних перегородок и для несущих внутренних стен. Для особых конструкций есть блоки с увеличенным бетонным ядром.

Особенность блоков «Дюрисол» заключается в том, что при армировании конструкции можно использовать более легкую арматуру, диаметром 8-10 мм, вместо распространенного 12-16 мм. Максимальный вес крупноформатного блока – 16 кг. По сравнению с пенобетонным блоком, который весит почти 32 кг, это ощутимое преимущество. Легкость конструкции позволяет использовать и более простой фундамент.

Помимо экономии на фундаменте, блоки «Дюрисол» позволяют снизить стоимость строительства еще несколькими способами: из одного типа блоков легко сформировать несколько элементов, а гибкость технологии позволяет подстраиваться под запросы заказчика. «Например, мы можем предложить клиенту не самый теплый блок, 37-й модели, а более простой, 22-й, дополнительно его утеплив. Это позволит не отступать от параметров сопротивления теплопередаче, но предложить более выгодную цену клиенту, – комментирует господин Поварешкин. – Мы можем подстроиться под потребности заказчика: изготовить необходимое количество блоков к нужному для него времени, выполнить срочный заказ, покрасить блок в определенный цвет или заменить пенополистирол на минвату».

Защита от шума

Еще один способ применения блоков «Дюрисол» – шумозащитные экраны. Они превосходят рыночные аналоги и по параметрам шумоизоляции, и по скорости монтажа. Скорость достигается за счет возможности изготовления панелей размером 25 на 50 см. Из них собирают экраны максимальной длиной 6 и высотой 8 м. В зависимости от величины элемента и особенностей ландшафта, за час возможно установить от 60 до 80 кв. м шумозащитных панелей.

«Мы конкурентны для многих конструкций, при монтаже которых на ряд действий, например, на формирование пространственного каркаса, уходит много времени», – объясняет Геннадий Поварешкин. Кроме того, экраны из «Дюрисол» не зависимы от импортных комплектующих. Это является гарантией бесперебойных поставок и существенно влияет на конечную стоимость работ.

Технология позволяет комбинировать панели «Дюрисол» со светопропускными и металлическими конструкциями. Например, на автодороге на въезде в Гатчину два метра нижней части экрана собраны из «Дюрисола», два – из светопропускных панелей. На участке железной дороги Москва – Санкт-Петербург на панели «Дюрисол» приходится 1,5 м, а верхняя часть выполнена из металла. «Основная проблема на железной дороге – воздействие окружающей среды на конструкции. Блоки из деревобетона в этом плане выносливее, поэтому экраны из «Дюрисола» служат дольше», – объясняет гендиректор «Дюрисол-Строй».

«Мы гарантируем конечным потребителям нашей продукции, что дом из блоков «Дюрисол» прослужит как минимум 100 лет, а шумозащитные экраны – как минимум 30», – резюмирует Геннадий Поварешкин.