Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Елена Пашкова: «Пандемия стала точкой роста»

Непростая экономическая ситуация практически не сказалась на рынке бюджетной базальтовой теплоизоляции — по данным компании HOTROCK, спрос намного превышает предложение.

Елена Пашкова Елена Пашкова
Елена Пашкова
Источник: пресс-служба компании HOTROCK

Базальтовая теплоизоляция — востребованный строителями материал, отлично зарекомендовавший себя в защите зданий и помещений от холода, излишнего тепла и шума. Один из известных производителей каменной ваты — смоленская компания  HOTROCK — укрепляет свои позиции на рынке: расширяет рынок сбыта, активно участвует в тендерных закупках и завершает модернизацию предприятия, чтобы утроить выпуск продукции.

О перспективах рынка, особенностях изоляции HOTROCK и обновлении завода рассказывает генеральный директор Торгового дома HOTROCK Елена Пашкова.

— Елена Владимировна, какие изменения, по вашему мнению, характеризуют сегодняшний рынок строительной теплоизоляции?

— За последние годы на строительном рынке можно выделить несколько ключевых трендов, повлиявших на популярность базальтовых материалов. Первый из них — ужесточение нормативных требований к пожаробезопасности зданий, что сыграло на руку производителям базальтовой изоляции. Базальтовый утеплитель — это каменная вата, состоящая из базальтовых пород. Габбро-базальтовые породы являются одними из самых тугоплавких — технология производства расплава предполагает температуры плавления свыше 1300 градусов. Для стекловолокна, к примеру, порог плавления не превышает 600 градусов. Поэтому полученное базальтовое волокно может выдерживать самые высокие температуры, а каменная вата является самой негорючей среди утеплителей (класс горючести НГ). Она способна существенно замедлить распространение огня и обеспечить дополнительное время для эвакуации находящихся в здании людей. Кроме того, материал не выделяет вредных веществ под воздействием высоких температур, что также снижает риски отравления продуктами горения.

Второй тренд — это повышение энергоэффективности зданий. Речь идет не только о новостройках, но и о программах реновации жилого фонда и капремонтов. Улучшение теплоизоляции зданий напрямую влияет на их энергоэффективность. Для этого, как правило, дополнительно утепляют фасады и кровлю. Важно, чтобы утеплитель был как можно более долговечным, чтобы продлить качественную эксплуатацию зданий. Наш материал — это измененная форма камня, поэтому при должном монтаже он не только сохранит свои характеристики на протяжении более чем полувека, но и обеспечит длительный жизненный цикл здания.

Еще один тренд связан с экологичностью строительства, и базальтовый утеплитель соответствует ему лучшим образом. Во-первых, сокращение теплопотерь и объема потребляемых энергоресурсов ведут к снижению выбросов углекислого газа и других продуктов сгорания в атмосферу, а значит, применение утеплителя способствует улучшению экологической обстановки. А во-вторых,  у него нет негативного влияния на самого человека, который находится в помещении. Он не выделяет вредных веществ на протяжении всего периода эксплуатации и сам инертен к ним.

— Как влияют производственные технологии на характеристики материала? В чем особенности производства HOTROCK?

— Наша технология производства имеет ряд коренных отличий. Использование природного газа в качестве топлива позволяет одновременно повысить качество продукции и уменьшить энергопотребление, сводя к минимуму выделение в атмосферу вредных веществ. Применение сложного теплообменного оборудования сокращает потребление электричества и выделение тепла в окружающую среду.

Базальтовый утеплитель HOTROCK производится с использованием уникальной технологии Elastic Fiber. Особенность получения волокон, которые служат основой утеплителя, заключается в высокой степени гомогенизации (однородности) расплава, состоящего из нескольких натуральных ингредиентов. Волокна получаются более тонкими и гибкими. Это улучшает сопротивление теплопередаче и сохраняет геометрическую стабильность материала, хотя более тонкие, чем у конкурентов, волокна придают ему некую «колкость».

Поэтому базальтовая вата HOTROCK отличается высокими показателями по тепло- и звукоизоляции. Коэффициент теплопроводности начинается от 0,034 Вт/м°К, что сопоставимо с ведущими мировыми аналогами. Индекс изоляции воздушного шума для акустических серий утеплителя равен 53 дБ (подтверждено испытаниями НИИСФ РААСН), что является предельно высоким показателем для отечественного рынка.

Кроме того, благодаря технологии Elastic Fiber удалось на 30% снизить использование связующих водорастворимых смол и полностью исключить шлаки. Все это делает теплоизоляционные материалы HOTROCK максимально экологичными и пожаробезопасными.

— Какие еще потребительские конкурентные преимущества отличают продукцию «Хотрок»?

— Мы всегда стараемся идти навстречу потребителям. Что это значит? С точки зрения цены продукция относится к классам «эконом» и «эконом плюс». Мы не выпускаем премиальных марок, но не экономим на качестве продукции. То есть производим каменную изоляцию, которая может заменить стекловату в ее качественном и ценовом сегменте, но с более высокими теплозащитными характеристиками. Экстралегкие марки HOTROCK дают возможность экономить бюджет и получать тот же самый результат по теплозащите. Отсюда и спрос со стороны рядового потребителя, который, как показывает Росстат, оценил за время пандемии загородную жизнь, начал активно строить собственное жилье и стал более осознанно подходить к выбору стройматериалов.

— Раз уж мы заговорили о пандемии, как сказались ее последствия на рынке теплоизоляции и на работе вашего предприятия?

— Она стала для нас настоящей точкой роста. Не могу сказать, что мы совсем не ощутили последствий пандемии, но у нас в портфеле к тому времени было много объектов капитального ремонта. Кроме того, с использованием наших материалов строились временные госпитали и ковидные больницы. Многие федеральные объекты в этот период тоже не прекращали строительства. Например, в прошлом году наш материал применялся при строительстве и реконструкции трех атомных электростанций, так что, помимо детских садов и больниц, у нас появились стратегические объекты.

Единственное, что сказалось на строительстве в условиях пандемии, — рост спроса в Европе и других странах. Увеличение экспортных поставок некоторыми российскими производителями теплоизоляции в условиях повышенного внутреннего спроса частично поспособствовало росту дефицита материалов в нашей стране.

Он сохраняется до сих пор. Спрос на нашу продукцию даже с учетом модернизации завода мы оцениваем в 3–5 раз выше предложения.

— Сегодня застройщики жалуются на непомерный рост цен на стройматериалы. В какой мере эти проблемы затрагивают вашу продукцию?

— Здесь надо отметить два фактора. Первый — объективный — связан с ростом стоимости сырьевых компонентов для производства каменной ваты, в том числе кокса и органического связующего. Это удорожание оказалось не самым своевременным, но ожидаемым, так как цены не индексировались уже давно.

Второй, субъективный, фактор связан с резким подъемом спроса на теплоизоляцию, чем сразу воспользовались дилеры.

Мы стараемся поддержать наших прямых партнеров и не повышаем цены необоснованно. Не изменяем цены по поставкам на объекты по ранее согласованным договорам. Теплоизоляция монтируется практически на стадии отделки после возведения стен и каркаса здания, и она же зачастую становится объектом экономии для строителя, который уже переплатил за металл и другие строительные конструкции. Благо Минстрой идет навстречу строителям: вводит ценовые поправки и планирует еще другие мероприятия в помощь компаниям — участникам госзакупок и исполнителям госконтрактов.

Проблема нашего предприятия в другом: мы не можем пока обеспечить существующие запросы строителей. Некоторое время назад было принято решение о реконструкции завода с целью увеличения мощностей в несколько раз. Сейчас этот проект находится в стадии пусконаладки. На эту проблему накладывается другая, кадровая. Трудно найти специалистов, которые реализуют задачи по перестройке производства за короткие сроки, да и в целом любая реконструкция — не менее сложный процесс, чем запуск линии с нуля.

— То есть завод все-таки пришлось останавливать на реконструкцию? Как будет выглядеть улучшенное производство?

— Да, завод приостанавливал свою деятельность, так как для увеличения выпуска необходимо было не только построить еще один плавильный агрегат, но и провести модернизацию линии на каждом технологическом этапе для увеличения ее производительности, ее пропускной способности. Сейчас уже подключена одна из печей, начат выпуск продукции. В течение августа планируем завершить пусконаладочные работы и выйти на плановое увеличение мощностей. Тогда уже можно рассчитывать на гораздо более высокую производительность завода, основанного на уникальной, единичной для России технологии, когда из двух печей расплав будет поступать на одну технологическую линию.

Мы в Instagram
Мы в ВК
Мы на Facebook

автор: Татьяна Мишина

Константин Сторожев: «УК — это визитная карточка апарт-отеля»

Апарт-отели — уже привычный для рынка недвижимости продукт, а управление такими объектами стало отдельным направлением бизнеса. В чем заключается специфика property management в приложении к апартаментам, сложно ли создать управляющую компанию и готов ли рынок принимать новых игроков — об этом мы поговорили с Константином Сторожевым, генеральным директором VALO Service — компании, управляющей крупнейшим проектом апартаментов Санкт-Петербурга.

Константин Сторожев Константин Сторожев
Константин Сторожев
Источник: пресс-служба VALO Service

— Следом за появлением на рынке самого формата сервисных апартаментов появилась и задача управления такой недвижимостью. В чем специфика этой работы?

— Управление апартаментами — сложная задача. Команда УК должна обладать компетенциями в разных областях, так как взаимодействует и с девелопером, который возводит комплекс апартаментов, и с собственниками номеров в апарт-отеле, обеспечивая им доход от их активов, и с гостями, комфорт и благополучие которых становятся залогом коммерческого успеха объекта. Ну и, конечно, это функции по эксплуатации и техническому обслуживанию здания. До развития в России сегмента апартаментов компаний, сочетающих в себе подобный функционал, просто не было. Были гостиничные операторы, были компании, управляющие жилым фондом, и компании, управляющие коммерческими объектами (БЦ, ТРЦ и прочие). С возникновением апарт-отелей появилась потребность в УК нового формата.

Когда рынок апартаментов в Петербурге только начинал складываться, девелоперы, ставшие первопроходцами в этом сегменте, часто нанимали опытных менеджеров из гостиничной сферы для наладки процессов по заполняемости апарт-отеля и обслуживанию гостей, а для работы с дольщиками-инвесторами привлекали грамотных управленцев из сферы девелопмента, имеющих опыты работы с объектами с множеством собственников. В силу разной специфики деятельности иногда много времени занимала синхронизация команды, отладка алгоритмов работы. Создание собственной УК таким образом становилось еще одной статьей расходов для девелопера. Но все это имело смысл в ситуации, когда застройщик намеревался вывести на рынок по-настоящему доходный продукт. Тогда затраты и усилия были оправданны.

— Как со временем менялась ситуация в этом сегменте рынка управления недвижимостью?

— Как отдельное направление property management в приложении к апарт-комплексам появился в России не так давно, порядка десяти лет назад. За это время на рынке успели вырасти (и вырастить собственных специалистов) несколько профессиональных УК.

Если еще пять лет назад  у девелоперов, вышедших на рынок апартаментов, особо не было выбора и приходилось создавать собственную УК, собирать ее как пазл по частям, комплектуя специалистами из разных отраслей, то к 2021 году создание собственной управляющей компании уже перестало быть необходимостью, появился выбор, возможность нанять профессионалов и избежать дополнительных  временных и финансовых затрат.

Сегодня меняется не только сегмент, но и игроки рынка: они растут, эволюционируют, наращивают компетенции и конкурентоспособность. Так, апарт-отели смело конкурируют за гостя с ведущими отелями, предлагая качественный сервис, более гибкие условия размещения и все это по более привлекательному прайсу.

Сейчас уже сложно представить проект инвестиционного апарт-отеля без управляющей компании. По сути, УК — это лицо и визитная карточка апарт-отеля. Она отвечает за то, какой доход будет получать собственник, за уровень комфорта гостя, ну и в какой-то мере за то, как быстро случится «солд аут» на объекте, как будет расти стоимость «квадрата». Например, в нашем проекте, комплексе апарт-отелей VALO, третья очередь вышла в продажу незадолго до того, как открылся отель в первой. За полтора года работы отеля стоимость квадратного метра в стройке выросла на 98%! При этом удорожание квадратного метра во 2-й очереди, которая продавалась, пока гостиница еще не была открыта, было в несколько раз меньше.

— То есть работа УК напрямую влияет на продажи?

— Профессионализм УК имеет ключевое значение для успешной реализации апарт-комплекса. Каким бы качественным ни был девелопмент, без грамотного управления это просто квадратные метры. Участие  УК начинается  не с момента перерезания красной ленточки на крыльце отеля и даже не со старта продаж, а на самых ранних этапах проектирования здания. Для того чтобы апарт-отель был успешен, отвечал международным стандартам и мог претендовать на «звезды» — здание должно быть качественно спроектировано и предусматривать необходимые сервисные помещения, выделенные площади под инфраструктуру (ресторан, фитнес-зал, бассейн, конференц-холл и т. п.).

— Как обстоят дела на рынке управления сейчас и чего можно ждать в будущем?

— Рынок управляющих компаний развивается качественно: например, игроки рынка все чаще разрабатывают собственное программное обеспечение для управления номерным фондом, приложения для собственников, в которых они могут в режиме реального времени отслеживать, как работает их актив.
Происходят коллаборации с международными операторами, а это значит, что апарт-отели, возводимые в Петербурге, соответствуют высоким мировым стандартам — и все это обеспечивает УК.

Рынок апартаментов растет: номерной фонд сервисных апартаментов в Петербурге приближается к 10 тыс. юнитов. В ближайшие два года, согласно заявленным планам девелоперов, этот объем может вырасти в два раза. Это значит, что на рынке обострится конкуренция за покупателя, решающее значение будет иметь узнаваемость бренда апарт-отеля, наличие успешных кейсов по реализации инвестиционных проектов у застройщика. Но главное — возрастет значение УК, отвечающей за загрузку апартаментов.

— На ваш взгляд, что целесообразнее для девелопера в 2021 году: создавать свою УК или привлекать внешнего оператора?

— Сегодня создание собственной УК для девелопера оправданно, только когда в планах есть серийное строительство апарт-отелей. Если это «пробный шар», то имеет смысл привлечь опытных участников рынка — как минимум для консультации по проекту, как максимум — на весь цикл реализации проекта. Это позволит избежать ошибок новичка, сэкономить деньги и быстрее закрыть продажи.

К тому же только профи смогут обеспечить высокую загрузку, а значит, достойный доход для инвесторов. Например, загрузка нашего комплекса в 2020 году составила 85%, и все это благодаря тому, что УК участвовала в проекте с момента его проектирования. В целом профессиональная УК имеет больше возможностей для того, чтобы обеспечить высокую загрузку номерного фонда: с помощью рекламы, продвижения, а также наличия собственной базы клиентов, лояльных к бренду УК.

Кроме того, учитывая, что рынок управления апартаментами в России относительно молод, поиск профессионалов для собственной УК может стать утомительным «квестом». Поэтому вариант с привлечением внешнего оператора выглядит более реалистичным и главное — менее ресурсозатратным.

— Как вы считаете, можно ли сказать, что в Петербурге уже сформировался пул профессиональных управляющих апарт-отелями?

— Сегодня на рынке управления апарт-отелями в Петербурге насчитывается несколько крепких игроков, которые имеют в своем портфеле успешно действующие объекты, что позволяет объективно оценить качество их работы. Есть отзывы гостей, рейтинги на площадках по поиску средств размещения и есть сформировавшееся сообщество инвесторов в апартаменты. И у девелоперов, и у будущих собственников достаточно информации, чтобы сделать выбор.

Важно понимать, что успешная УК — это команда профессионалов, сложившаяся экосистема, в которой все процессы работают как часы. Даже в форс-мажорных ситуациях, какой стала, например,  для всей гостиничной сферы пандемия, апарт-отели под управлением профессиональных операторов оказались в более выигрышной ситуации не только благодаря гибкости формата, но во многом благодаря уникальному набору компетенций УК.

— Возможен ли приход игроков из Москвы или международных операторов?

— Международные гостиничные операторы уже приходят в Петербург. Активнее всего в России развивается Accor, апарт-отели под его брендом сейчас строятся в Петербурге. В 2022 году в комплексе апарт-отелей VALO откроется апарт-отель бизнес-класса Mercure 4*, это как раз один из брендов Accor.

В Москве в меньшей степени развит рынок компаний, управляющих апартаментами, так как изначально формат сервисных апарт-отелей в России начал свое развитие в Петербурге: здесь появились первые подобные объекты, в то время как в Москве до недавнего времени преобладало так называемое псевдожилье. И только в последние пару лет в столице начинают появляться классические комплексы апартаментов с гостиничным сервисом и доходными программами для собственников. Поэтому скорее возможен трансфер УК из Петербурга в Москву, чем наоборот. 

— Каков ваш взгляд на перспективы развития профессионального рынка управления апарт-проектами?

— Рынок управления апартаментами — это тот случай, когда у России совершенно точно свой уникальный путь развития. Национальная специфика, негативное отношение градозащитников, которые в любом проекте апарт-отеля подозревают псевдожилье, необходимость проводить ликбез для собственников (сейчас уже в меньшей степени, но такая потребность все еще сохраняется) требуют создания многопрофильной УК с четкими алгоритмами работы с собственниками, гостями, а также взаимодействия с властью и городскими сообществами. Нельзя просто скопировать европейский опыт и перенести его на российские объекты, важно создавать собственное профессиональное сообщество и кейсы. Мы объединяем опыт международных отельных операторов в гостиничной сфере и свои компетенции в работе с собственниками и получаем уникальную компанию.

Будущее, конечно, за профессиональными УК, за развитием сервисной составляющей, за индивидуальным подходом к гостям и собственникам. Одна маленькая структура в составе девелоперского холдинга физически не сможет закрывать такой объем задач. А профильные УК будут наращивать компетенции, нарабатывать опыт и повышать качество своих услуг.