Исполнительская дисциплина хромает

В середине декабря правительству Санкт-Петербурга вновь пришлось принимать решения
о перераспределении бюджетных средств, которые нераспорядительные распорядители не успевают осваивать.
В число нарушителей попали два комитета – Жилищный и Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

Уменьшение лимитов финансирования в ЖК проведено по следующим объектам: 447,2 тыс. рублей снято с долевого участия в строительстве или приобретении жилья для больных заразными формами туберкулеза; 446,4 тыс. рублей – со строительства четырех весовых контрольно-пропускных пунктов на полигонах ПТО-1 (Волхонское шоссе) и ПТО-3 (Новоселки); 1,9 млн рублей – с проектирования шести станций перегруза и сортировки коммунальных отходов и 500 тыс. рублей – с ПИРов для строительства полигона твердых отходов на территории Кировского района Ленинградской области.
Больше всего губернатора Валентину Матвиенко возмутил срыв строительства весовых КПП. «Прокукарекали в начале года и ничего не построили, – обратилась она к заместителю председателя Жилищного комитета Владимиру Гайдею. – Почему протрубили везде и не сделали? Вы власть или кто вы в городе? Сейчас мы деньги снимем, а на следующий год где будете деньги брать?» На нерешительный ответ: «Будем искать», – заинтересовалась: «Где будете искать? В тумбочке?» Не устроило губернатора и объяснение вице-губернатора Олега Виролайнена: «Это достаточно сложное инженерное сооружение, кроме того, не урегулированы отношения между ПТО и МБПО по земле». «Что сложное? Контрольно-пропускной пункт – сложное? Тоже мне космический аппарат нашли. Пришли бы ко мне раньше, я бы за вас все урегулировала», – заявила г-жа градоначальница. Бурное обсуждение завершилось вынесением замечания вице-губернатору Олегу Виролайнену и председателю ЖК Юнису Лукманову и предупреждением о более жестких мерах, которые будут применены к ним по итогам полугодия в том случае, если КПП не будут построены.
Несмотря на то что для Комитета по энергетике и инженерному обеспечению деньги пришлось перекидывать с одного объекта на другой гораздо более значительные – 44 млн рублей, руководитель комитета Александр Бобров отделался легким испугом. А все потому, что срыв сроков произошел из-за несогласования документов КГИОП. Объект, под которым предполагалось проложить инженерное сооружение, оказался памятником федерального значения. А это причина вполне объективная.

Автор:
рубрика: Коридоры власти
Поделиться:
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.