Миллиарды на конфеты
Городские власти выделили под изыскательские работы ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» территорию площадью 22,4 га в промзоне «Красносельская». Компания собирается построить здесь предприятие по производству кондитерских изделий.
Реализация проекта, объем инвестиций в который оценивается в 60 млн EUR, позволит осуществить вывод действующего завода предприятия из центральной части Петербурга.
Дальнейшую судьбу нынешних помещений фабрики на Социалистической улице владельцы еще не определили. Вероятно, здание будет перепрофилировано из производственного в общественно-деловое.
Как стало известно «Строительному Еженедельнику», предполагаемая площадь нового производственного здания составляет более 55,5 тыс. кв. м. Мощность будущего производства – до 60 тыс. тонн кондитерских изделий в год (сейчас фабрика имени Крупской производит около 20 тыс. тонн). Построить новый завод и вывести сюда действующее производство компания намерена в течение 3 лет.
«Новая площадка позволит инвестору увеличить объемы производства в несколько раз. Одним из ключевых преимуществ выделенного участка является удобный логистический доступ к крупным магистралям», – комментирует первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский. «Перенос фабрики на новую производственную площадку с современным дизайном и прямо-поточным расположением конвейерных линий позволит нам стать более эффективным и конкурентоспособным предприятием. Кроме того, грузовикам станет намного проще доставлять нам сырье и отвозить готовую продукцию, когда наше производство расположится в непосредственной близости от КАД, по сравнению с тем, как это происходит сейчас, когда мы находимся в самом центре Петербурга», – добавляет генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» Филипп Уэй.
Кстати
Общая площадь промзоны «Красносельская» составляет 385,7 га. Согласно Правилам землепользования и застройки один из основных видов разрешенного использования данной территории – производство пищевых продуктов, напитков и табака.
В текущем году в промзоне начнется проектирование первого бизнес-инкубатора, специализацией которого станет пищевое производство. Он разместится на участке площадью 4,2 га. Площадь здания бизнес-инкубатора составит 7 тыс. «квадратов».
Реализация проекта, объем инвестиций в который оценивается в 60 млн EUR, позволит осуществить вывод действующего завода предприятия из центральной части Петербурга.
Дальнейшую судьбу нынешних помещений фабрики на Социалистической улице владельцы еще не определили. Вероятно, здание будет перепрофилировано из производственного в общественно-деловое.
Как стало известно «Строительному Еженедельнику», предполагаемая площадь нового производственного здания составляет более 55,5 тыс. кв. м. Мощность будущего производства – до 60 тыс. тонн кондитерских изделий в год (сейчас фабрика имени Крупской производит около 20 тыс. тонн). Построить новый завод и вывести сюда действующее производство компания намерена в течение 3 лет.
«Новая площадка позволит инвестору увеличить объемы производства в несколько раз. Одним из ключевых преимуществ выделенного участка является удобный логистический доступ к крупным магистралям», – комментирует первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский. «Перенос фабрики на новую производственную площадку с современным дизайном и прямо-поточным расположением конвейерных линий позволит нам стать более эффективным и конкурентоспособным предприятием. Кроме того, грузовикам станет намного проще доставлять нам сырье и отвозить готовую продукцию, когда наше производство расположится в непосредственной близости от КАД, по сравнению с тем, как это происходит сейчас, когда мы находимся в самом центре Петербурга», – добавляет генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской» Филипп Уэй.
Кстати
Общая площадь промзоны «Красносельская» составляет 385,7 га. Согласно Правилам землепользования и застройки один из основных видов разрешенного использования данной территории – производство пищевых продуктов, напитков и табака.
В текущем году в промзоне начнется проектирование первого бизнес-инкубатора, специализацией которого станет пищевое производство. Он разместится на участке площадью 4,2 га. Площадь здания бизнес-инкубатора составит 7 тыс. «квадратов».
рубрика:
Инвестиции и проекты
автор:
Дмитрий Кирман