Расставание с Setl Group

Топ-менеджер Setl Group Вячеслав Семененко покидает холдинг и продает принадлежащие ему 18% акций компании. Он заявил, что собирается развивать собственные проекты, а также намерен войти в состав акционеров «КБ ВиПС».

 

Вячеслав Семененко подтвердил информацию о том, что оставляет группу и ведет переговоры по продаже акций (ему принадлежат 18% в уставном капитале холдинга). По некоторым оценкам, стоимость пакета может достигать 4 млрд рублей. Скорее всего, их в равных долях поделят основной акционер Setl Group Максим Шубарев и Ян Изак, которые были доверительными управляющими пакетом акций бывшего топ-менеджера группы во время его службы на посту главы Комитета по строительству. Эксперты говорят, что подсчитать реальную стоимость компании в нынешней ситуации тяжело. «Поэтому акции будут выкупаться как некое выходное пособие – в зависимости от заслуг пред компанией и многих других условий», – считает Светлана Петрова, директор ГК «Балтийский монолит».
Председатель совета директоров холдинга Максим Шубарев уточнил, что Вячеслав Семененко уже достаточно давно прекратил участвовать в управлении компанией. «Сейчас мы приняли совместное решение о том, что его дальнейшее развитие будет самостоятельным», – заявил он. «После работы во власти меняется и собственное отношение к бизнесу (тебе уже неинтересно решать локальные задачи), да и отношение бизнеса к тебе также становится другим», – говорит Андрей Вересов, директор центра продаж новостроек АН «Гагарин».
Как рассказал Вячеслав Семененко, он покидает активный девелоперский бизнес. «Сейчас я веду переговоры о вхождении в состав акционеров «КБ ВиПС» (Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений), но пока окончательного решения не принято», – заявил он. Тем не менее в качестве неофициального лица господин Семененко уже привлекает в КБ новых заказчиков. «Мы встречались недели две назад с Вячеславом Семененко и договорились о привлечении КБ «ВиПС» к проектированию наших проектов: небоскреба Ingria Tower и МФК «Ленинградский квартал» в Севастополе. Те проектные мощности, которые есть в КБ, и те профессиональные решения, которые они предлагают, меня впечатлили», – поделился генеральный директор строительной компании «С.Э.Р.» Павел Белоусов. Кроме того, Вячеслав Семененко рассказал, что у него также есть несколько своих проектов, не связанных с риэлторской или девелоперской деятельностью.
Это не первый уход топ-менеджера и одного из акционеров из Selt Group. Так, в 2010 году пост генерального директора основного строительного подразделения компании Setl City покинул Василий Селиванов, который спустя два года создал свою компанию и вышел на рынок с несколькими проектами строительства жилья комфорт- и элит-класса.

Справка:

Вячеслав Семененко начал карьеру в сфере недвижимости в 1994 году, возглавив агентство недвижимости «Кредо-Петербург». В 1995 году перешел на должность генерального директора в агентство «Петербургская недвижимость», со временем переросшее в корпорацию и переименованное в холдинг Setl Group. С 2008 по 2009 год он занимал должность заместителя директора ООО «Сэтл Групп», откуда перешел в Смольный на пост главы Комитета по строительству. В 2012 году ушел из комитета и стал советником губернатора. В январе 2013 года вернулся в бизнес на должность председателя совета директоров ОАО «Авангард». В июне 2014 года решением годового собрания акционеров ОАО «Авангард» Вячеслав Семененко оставил пост председателя совета директоров в пользу генерального директора ООО «Сэтл Групп» Яна Изака.

рубрика: События
автор: Николай Волков

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.