Издания

Официальная публикация

Айда во двор! Для петербургской детворы началось настоящее лето

Страна постепенно выходит из режима самоизоляции, хотя горожанам всё ещё рекомендуется соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах.

ЖК «Образцовый квартал 4» ЖК «Образцовый квартал 4»
Изображение: Пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»

Лето – время прогулок на свежем воздухе. Детям во время карантина было особенно сложно придерживаться введённых ограничений. С конца июня разрешено посещение парков и скверов, а также детских и спортивных площадок. Открылись летние кафе и зоопарк.

Жителям Пушкинского района повезло: они живут в зелёной зоне. Здесь, помимо всемирно известных парков, находятся 7 садов, 5 бульваров и 126 скверов. На подъезде к Пушкину возводит новый малоэтажный микрорайон строительная компания «Терминал-Ресурс». Застройщик занимается благоустройством и озеленением не только дворов новостроек, но и прилегающих территорий. Вдоль улицы Кокколевской, ведущей от Петербургского шоссе к «Образцовом кварталам», в этом году высажены липы и каштаны. Вокруг ЖК «Образцовый квартал 4», например, растут порядка 700 деревьев и кустарников. Во дворе каждого жилого комплекса установлены спортивные и детские площадки, а также площадки для отдыха. Маленькие царскосёлы могут играть и заниматься спортом рядом с домом.

С 28 июня возобновлён доступ в Павловский парк, с 3 июля открываются Екатерининский и Александровский парки. Жители «Образцовых кварталов» пользуются преимуществом своего местожительства и регулярно совершают в них прогулки.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

Bonava начала продажи девятой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava открыл продажи квартир в очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Строительство дома начато ранее запланированного срока благодаря возросшему спросу на загородное жилье.

ЖК Gröna Lund ЖК Gröna Lund
Изображение: Пресс-служба компании Bonava

Новый этап предполагает возведение шестиэтажного жилого дома жилой площадью 1361 кв. м в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже и паркинг на 58 автомобилей. Покупатели квартир на первых этажах смогут выходить на собственные придомовые участки, где можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. В квартирах со 2 по 6 этаж запроектированы просторные балконы с панорамным остеклением площадью до 11 кв. м, а в некоторых из них — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир варьируется от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м. 

«Мы приняли решение о досрочном начале строительства новой очереди комплекса Gröna Lund, благодаря значительному росту спроса на квартиры за городом. В июне продажи квартир в этом проекте увеличились в 1,3 раза по сравнению с июнем 2019-го, — говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд. — После завершения строительства в квартале появится аллея с рябинами, горными соснами и можжевельником. А во дворе будет организована зона для спокойного семейного отдыха с детской площадкой, лежаками, гамаком и шахматным столом для партий с соседями».

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.