Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2017 г. клиенты ВТБ получили 6 млрд бонусов программы «Коллекция»

В прошлом году количество подключенных участников к программе «Коллекция» достигло 2,4 млн человек. За отчетный период клиенты заработали 6 млрд бонусов.

втб
Изображение: http://privet-rostov.ru/gorod/23087-vtb-snizil-stavki-po-kreditam-nalichnymi-na-1-pp.html

В 2017 году клиенты ВТБ оформили почти 430 тысяч заказов в каталоге программы «Коллекция». В топ-5 наиболее популярных категорий входят «электроника», «всё для дома и дачи», «сертификаты», «билеты в кино», «дети». Всего за прошлый год клиенты ВТБ заработали 6 млрд бонусов «Коллекции». Количество активных участников программы достигло 2,4 млн человек.

Особенно популярна «Коллекция» в Центральном федеральном округе – здесь проживают около 40% подключенных к программе клиентов ВТБ. Порядка 20% пользователей - из Северо-Западного федерального округа, чуть более 10% - из Приволжского федерального округа.

По словам руководителя департамента розничного CRM и продвижения Андрея Кутового, программа «Коллекция» интересна тем, что она учитывает сотрудничество клиента с банком по многочисленным направлениям - бонусы по ней начисляются за любые покупки по карте во всех торговых точках мира, а также за открытие депозитов, оформление кредита наличными, ипотеки или автокредита.

Важным преимуществом является возможность получить еще больше бонусов за покупки у партнеров программы. Уже сейчас повышенные бонусы начисляются от таких компаний как Lamoda, AliExpress, Booking.com, М.Видео, Киноход, Perekrestok.ru и других.

«Коллекция» - это универсальный продукт для тех, кто хочет получать максимум от сотрудничества с банком. По нашим прогнозам, в 2018 году число участников программы превысит 3 млн человек», – прокомментировал Андрей Кутовой.

На валютном рынке доллар растет, пока на смежных рынках восстанавливается оптимизм

дядя сэм
Изображение: http://www.ukrpress.info/2016/09/02/kurs-dollara-na-osen/

ВТБ Форекс представляет комментарий начальника аналитического отдела Алексея Михеева по ситуации на финансовых рынках.


На глобальных рынках ситуация после прошедшей резкой волны сворачивания аппетитов к риску постепенно успокаивается. Индекс Dow Jones закрыл пятницу ростом шестой день подряд (в понедельник в США выходной, День Президента). Нефть поднялась к 65.50 долл. за баррель Brent. А вот евро-доллар продолжает начатое в пятницу снижение, пара уже снижалась до отметки 1.2370. Пока этому снижению большого значения не придается, большинство комментаторов продолжают эксплуатировать тему дефицитов бюджета и торгового баланса США (дефицитов-близнецов) как фактора, объясняющего прошедшее падение доллара, и который будет оказывать давление на курс доллара и в дальнейшем. Здесь стоит вспомнить о том, что тема дефицитов-близнецов была популярна 2000-ые годы как универсальное объяснение многолетнего ослабления доллара (евро-доллар вырос за 8 лет перед кризисом с 0.8 до 1.6, то есть в два раза). Однако в кризис это объяснение совершенно себя дискредитировало. Дефицит бюджета в кризис резко вырос и в 2008, 2009 и 2010 финансовых годах составил более 1.2 трлн. долл., постепенно уменьшаясь в дальнейшем, но все равно оставаясь больше предкризисных значений.  Но доллар, однако, падать перестал и начал расти, дойдя почти до паритета в декабре 2016 года. Что касается дефицита торгового баланса США, то хотя в кризис он сократился из-за падения спроса, но уже в 2010 году вернулся в район докризисных 40-50 млрд. долл. и стабильно находился там в последние годы. Так что до недавнего времени тему дефицитов-близнецов никто и не вспоминал.

Тема обрела популярность после того, как была принята налоговая реформа Трампа, и стало ясно, что дефицит бюджета в 2019 финансовом году может вырасти до 1.2 трлн. долл. Поскольку объяснять идущее вопреки повышению ставок ФРС падение доллара было нечем, комментаторы “уцепились” за эту тему. Мы, впрочем, опираясь на пример кризиса 2008 года, полагаем, что рост дефицита бюджета США ни в коем случае не повредит доллару, а наоборот. Да, возникают опасения относительно того, как США будет финансировать дефицит бюджета, где они займут столько денег. Но ответ лежит на поверхности. Неуклонное повышение ставки ФРС и будет тем инструментом, который сделает вложения в Казначейские облигации США привлекательными. Кстати, вопреки разговорам о том, что Китай может сократить вложения в облигации США, последние данные США по притоку капитала за декабрь показали, что Китай нарастил вложения в облигации США до максимума за последние 7 лет. Соблазненные высокой ставкой на самый надежный в мире актив, международные инвесторы устремятся в американские облигации, а для этого им придется купить доллары. Это, как мы считаем, и приведет к росту курса доллара в этом году.