Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Онлайн-голосование премии WOW Awards началось: заявки приняты, номинации распределены между членами жюри, судейство открыто.

Два с половиной месяца девелоперы, рекламные агентства, брокеры и управляющие компании из России и СНГ подавали заявки на WOW Awards в пяти категориях. Это были не просто заявки, а лучшие кейсы компаний за год. Теперь они переданы членам жюри на судейство и опубликованы на сайте премии: посмотрите, чем номинанты удивляют рынок в 2020 году. Работы представлены в полном объёме: члены жюри увидят те же данные, что и вы.

премия премия
Онлайн-голосование премии WOW Awards началось: заявки приняты, номинации распределены между членами жюри, судейство открыто.
Источник: Пресс-служба WOW Awards

Кто выбирает победителей?

Экспертный совет премии состоит из директоров по маркетингу девелоперских компаний, креативных директоров рекламных агентств и руководителей отраслевых ассоциаций. Половина судей – представители агентств, имеющие много успешных кейсов как на рынке недвижимости, так и в других сферах. Ещё треть – представители застройщиков. Посмотреть, как менялся состав жюри 2018-2020. Члены жюри распределены по номинациям пяти категорий премии в соответствии со своим опытом: организация мероприятий, разработка рекламных кампаний, запуск спецпроектов и так далее.

Как эксперты оценивают работы?

Член жюри выставляет поданной работе от одного до десяти баллов по каждому критерию номинации. Баллы суммируются, и выставляется средняя оценка. Когда все эксперты проголосуют, оргкомитет выберет до пяти финалистов в каждой номинации. Случится это в конце июля 2020 года. Авторы лучших заявок будут приглашены на второй этап голосования – очную защиту. Ассоциация REPA постарается провести защиты в оффлайне, соблюдая необходимые правила предосторожности с учётом эпидемиологических требований.

Следите за новостями на сайте WOW Awards и на Facebook.

Строительный еженедельник —стратегический партнер по Северо-Западу WOW Awards
______________________________________________________

Размещение поданных кейсов на сайте премии – ежегодная практика WOW Awards. Маркетологи видят достижения своих коллег, находят новые рекламные инструменты и получают доступ к сотням креативных и стратегических решений в одном месте. Это повышает «насмотренность» и к тому же вдохновляет. Полюбопытствуйте, какие компании подались на WOW Awards, выберите своих фаворитов и мысленно пожелайте всем удачи. Желаем приятного просмотра! Посмотреть работы.

GMK — генеральный партнер премии.

Whitemark — партнер номинаций: "Презентационный ролик", "Сайт проекта", "Бренд компании".

Конкурс «Золотой Трезини» поддержали на родине первого архитектора Петербурга

В состав Международного совета Третьего архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» вошел Марко Боррадори, мэр города Лугано, Швейцария. C 15 июля 2020 года конкурс проходит под патронатом мэрии Лугано.

Марко Боррадори Марко Боррадори
Конкурс «Золотой Трезини» поддержали на родине первого архитектора Петербурга
Источник: мэрия Лугано

«Первый архитектор Петербурга Доменико Трезини родился в 1670 году в селении Астано, близ города Лугано, расположенного в швейцарском кантоне Тичино, – говорит председатель Международного совета «Золотого Трезини», руководитель Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. – И мы считаем символичным тот факт, что в год 350-летия со дня рождения Доменико Трезини мэрия Лугано и ее глава, господин Боррадори, решили поддержать международный архитектурный конкурс, названный в честь их великого земляка».

«Мы, жители Тичино, и сегодня испытываем чувство гордости, когда слышим восторженные отзывы о позднебарочных архитектурных памятниках Санкт-Петербурга, созданных Доменико Трезини», – признается Марко Боррадори.

Марко Боррадори (Marco Borradori) родился в Лугано в 1959 году. В 1983 году после окончания юридического факультета Цюрихского университета несколько лет занимался адвокатской деятельностью. В 1991 году был избран в Национальный совет, через год стал асессором муниципалитета Лугано. В 1995 году был избран государственным советником кантона Тичино. В 2013 году стал мэром города Лугано.

Напомним, Международный совет конкурса «Золотой Трезини» образован в 2020 году. Почетный председатель Совета – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, председатель Совета – Владимир Запевалов. Наряду с Марко Боррадори, в состав Совета входят посол Швейцарии в России Ив Россье, посол России в Швейцарии Сергей Гармонин, генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль, руководители ведущих музеев России, США, Нидерландов, Австрии, Италии, Германии, Швеции, Финляндии, ОАЭ, российские и зарубежные государственные деятели и дипломаты, ректоры ряда вузов и другие эксперты.

Конкурс «Золотой Трезини» проходит с 2018 года. Это единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют постоянное собрание государственного музея. После церемонии награждения, которая пройдет 1 декабря, работы лауреатов конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды генерального партнера «Золотого Трезини» – Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Девиз конкурса – «Архитектура как искусство». Миссия конкурса – создание международного экспертного сообщества нового типа, которое объединяет профессионалов в сфере архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела, представителей дипломатических и деловых кругов, СМИ, органов власти, академической среды, а также деятелей искусства. Цель конкурса – выявление и поощрение наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела.

По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 90 проектов из Аргентины, Белоруссии, Египта, Испании, Италии, Катара, Латвии, Мексики, Норвегии, Португалии, России, США, Франции и Японии.

Прием заявок на конкурс «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru до 15 октября 2020 года.

Участие в конкурсе бесплатное.

Партнеры конкурса: https://goldtrezzini.ru/partners2020/.

На фото: Марко Боррадори