Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Держателям карт VISA и MASTERCARD Росбанка стал доступен Samsung pay

С 15 июля держатели карт Visa/Mastercard, выпущенных Росбанком, могут оплачивать покупки с помощью Samsung Pay – удобного и безопасного мобильного платежного сервиса, работающего везде, где принимаются банковские карты по бесконтактной технологии или магнитной полосе, благодаря технологии Samsung MST. 

Чтобы подключить Samsung Pay на вашем мобильном устройстве и добавить к нему банковскую карту, необходимо запустить приложение Samsung Pay и настроить авторизацию по отпечатку пальца или PIN-коду.  Затем – отсканировать карту камерой смартфона или ввести ее данные вручную, пройти авторизацию по коду из sms и ввести подпись с помощью пальца или стилуса. 

Оплачивать покупки смартфоном с подключенным сервисом Samsung Pay просто и удобно. Так, чтобы расплатиться в магазине, необходимо провести по экрану снизу вверх, выбрать в Samsung Pay нужную банковскую карту (в сервис может быть добавлено до 10 карт клиента), авторизоваться по отпечатку пальца или PIN-коду и поднести устройство к платежному терминалу. Оплата покупок смартфоном в интернете и в мобильных приложениях интернет-магазинов так же проста: необходимо просто нажать «Оплатить Samsung Pay» и ввести данные Samsung Account, а затем подтвердить покупку. 

Безопасность транзакций с помощью Samsung Pay обеспечивается на нескольких уровнях. При проведении платежа вместо данных реальной банковской карты сервис использует специальный цифровой код – токен, который создается случайным образом. Данные, которые Samsung Pay передает в платежный терминал, уникальны для каждой покупки и не повторяются. Кроме того, безопасность обеспечивается за счет встроенной системы Samsung Knox, которая блокирует сервис Samsung Pay при обнаружении вредоносного программного обеспечения на устройстве или установке на него неофициальной прошивки. Каждая платежная операция или денежный перевод с помощью Samsung Pay подтверждается либо по отпечатку пальца пользователя, либо по PIN-коду приложения. 

«Мы стремимся постоянно повышать удобство пользования банковскими услугами и рады сообщить, что теперь нашим клиентам доступна возможность оплаты товаров и услуг картами Росбанка с сервисом Samsung Pay», - отметила Лидия Каширина, заместитель директора департамента розничных клиентских решений и цифрового бизнеса Росбанка. 

Подробнее о Samsung Pay читайте по ссылке

Росбанк Росбанк
Держателям карт VISA и MASTERCARD Росбанка стал доступен Samsung pay
Источник: iis24.ru

Клиенты ВТБ оформили онлайн-ипотеку на сумму свыше 2 млрд рублей

втб втб
Клиенты ВТБ оформили онлайн-ипотеку на сумму свыше 2 млрд рублей
Источник: Яндекс.новости

По итогам трех месяцев с момента начала пилота нового сервиса ВТБ по дистанционной выдаче ипотечных кредитов клиенты провели уже 483 сделки более чем на 2,3 млрд рублей. Средняя сумма одного такого ипотечного кредита по стране составила около 4,8 млн рублей.

Самым активным регионом по числу сделок стала Москва и область.  В настоящее время покупка квартиры с цифровой выдачей ипотеки пилотируется при приобретении недвижимости в жилых комплексах Группы компаний ПИК. Проект реализуется во всех регионах совместного присутствия банка и ГК ПИК для объектов в девяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Новороссийске, Ярославле, Калуге, Обнинске, Ростове-на-Дону.

Новый процесс получения ипотеки полностью цифровой и не требует посещения офиса банка. Заявка на кредит оформляется на сайте застройщика. После ее одобрения банком клиент подписывает все документы полностью удаленно – заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор ДДУ – с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной удостоверяющим центром.

«Пандемия в разы ускорила переход ВТБ на цифровые сервисы. В апреле мы предложили рынку абсолютно новый, полностью дистанционный способ выдачи ипотечного кредита, которого не было даже в мировой практике. За три месяца его тестирования прошло уже​ более 480​ сделок. Это доказывает, что клиентам интересно использовать цифровые новинки банка даже для таких традиционно офисных продуктов, как ипотека. Мы планируем расширить цифровую модель выдачи кредита и в ближайшее время реализовать ее также и с другими застройщиками», – прокомментировал Михаил Сероштан, начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент банка ВТБ.

Первую в России онлайн-выдачу ипотечного кредита ВТБ провел в апреле этого года. Расчеты по сделкам проводятся онлайн через сервис безопасных расчетов экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ), а также через аккредитивную форму расчетов.