Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лифты петербургского производства закупают по всему Северо-Западу

Совместное российско-белорусское предприятие «МЛМ Невский Лифт» в Санкт-Петербурге (г. Колпино) расширяет географию поставок и начало обеспечивать продукцией заказчиков за пределами города. Лифты предприятия востребованы не только в Северной столице и Ленинградской области, но и во многих регионах СЗФО.

Лифтовое производство Лифтовое производство
Лифты петербургского производства закупают по всему Северо-Западу
Источник: ООО «МЛМ Невский Лифт»

ОАО «Могилевлифтмаш» и ООО «МЛМ Нева трейд» запустили сборочное производство в Колпино в июле 2019 г. Мощность производственных линий составляет 1000 единиц лифтового оборудования и комплектующих. На заводе собирают лифты улучшенной серии грузоподъемностью 630 и 400 кг.

«Лифтовое оборудование от «Могилевлифтмаш» выигрывает конкуренцию по соотношению цена/качество среди многих российских производителей. Расположение завода в черте города позволяет сократить логистическое плечо и быстро доставлять все необходимое заказчикам», - говорит представитель Национального лифтового союза в СЗФО, генеральный директор «МЛМ Нева трейд» Игорь Янукович.

В феврале 2020 года компания ООО «МЛМ Невский Лифт» получила сертификат соответствия Евразийского Экономического Союза на лифты собственного производства с машинным помещением модели «АВРОРА» грузоподъемностью до 1 275 кг и скоростью до 2 м/с включительно. Предприятие уже начало производство оборудования нового модельного ряда.

За год работы предприятие расширило свой функционал: открыло новое направление в производстве - изготовление металлоконструкций и металлоизделий, необходимых при монтаже лифтового оборудования. Такой комплексный подход в работе позволяет заказчикам приобретать все необходимое для производства работ в одном месте.

Компания «МЛМ Невский Лифт» поддерживает весь жизненный цикл лифтового оборудования и обладает полной технологической цепочкой. В нее входят: разработка проектно-сметной документации, производство лифтового оборудования, монтажные работы, гарантийный ремонт и сервисное обслуживание. Компания имеет собственный склад запчастей в черте города с большим ассортиментом. Это позволяет оперативно решать все возникающие вопросы в работе лифта без длительного простоя оборудования.

Основной рынок реализации - Северо-Западный федеральный округ. Продукция поставляется для региональных фондов капремонта, для лечебно-профилактических учреждений, административных зданий, бизнес центров и нового строительства. Компания поставляет лифты, участвуя в конкурсах по замене лифтов по 223-ФЗ, 44-ФЗ и 615 Постановлению Правительства РФ, а также реализует продукцию через контрагентов. Лифты, произведенные в Санкт-Петербурге, отправляют в Псковскую область, Вологодскую область, Республику Карелия, Архангельск и многие другие населенные пункты СЗФО. В частности, в Петербурге в этом году планируется заменить 1035 единиц устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах. По данным Фонда капремонта Петербурга, 76% поставок от уже заключенных контрактов приходится на продукцию предприятия «Могилевлифтмаш».

ВТБ​ увеличил портфель кредитов по программе Минсельхоза​ на 40%

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ​ увеличил портфель кредитов по программе Минсельхоза​ на 40%
Источник: https://kubnews.ru

По итогам первого полугодия 2020 года кредитный портфель банка ВТБ по программе льготного кредитования агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства РФ (программа №1528) превысил 146,3 млрд рублей. Рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 40%.


На данный момент в рамках программы в ВТБ действует​ порядка 1700 кредитных договоров. По объемам льготного финансирования сельскохозяйственных предприятий среди регионов России лидируют Воронежская, Липецкая, Волгоградская, Псковская области, Ставропольский край.

«ВТБ – один из ключевых банков-партнеров для отраслей агропромышленного комплекса, занимающих лидирующие позиции. Только за первые 6 месяцев текущего года мы заключили по программе Минсельхоза более 560 новых соглашений с аграриями, увеличив портфель по ней с начала года на 20%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 40%. Доступное финансирование позволяет российским производителям продолжать устойчивое развитие и обеспечивать качественными продуктами потребителей как внутри страны, так и за рубежом», – отметил​ заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

По условиям программы Министерства сельского хозяйства РФ заемщикам доступны минимальные процентные ставки по льготным кредитам в размере от 1 до 5% годовых. Финансирование предоставляется на развитие подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства. Заемщиками могут стать организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство или переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию. Кредиты на пополнение оборотных средств предоставляются на срок до одного года, на инвестиционные проекты​ ​ – от 2 до 15 лет.