Издания

Официальная публикация

ВТБ поддержит развитие гоночного комплекса «Игора Драйв»

Комплекс «Игора Драйв» Комплекс «Игора Драйв»
Изображение: https://russian.rt.com

Банк ВТБ стал владельцем 15% доли в компании, реализующей проект развития Комплекса «Игора Драйв» - уникального центра авто- и мотоспорта. Комплекс расположен на площади 100 гектаров в 54 км от Санкт-Петербурга и включает 10 профессиональных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндурокросса, картинга, супермото и парных гонок, трассу для испытаний внедорожников, трассу и центр контраварийной подготовки.


«Банк ВТБ традиционно поддерживает автомобильный спорт. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с командой «Камаз-Мастер», являемся титульным спонсором российского этапа FORMULA 1 в Сочи. Сотрудничество с «Игора Драйв» стало логичным продолжением этого направления продвижения бренда ВТБ. Мы сможем поделиться накопленной нами экспертизой и опытом проведения соревнований международного уровня, что будет способствовать успешному развитию нового комплекса», – отметил Виктор Лукьянов, старший вице-президент банка ВТБ.

Строительство Комплекса «Игора Драйв» завершено в конце 2019 года. Он стал самым современным и многофункциональным центром технических видов спорта не только в России, но и на мировой арене. Автор проекта - немецкий архитектор Герман Тильке, создатель всех современных автодромов Формулы-1, начиная с 1988 года. Инфраструктура «Игора Драйв» позволяет проводить гонки ведущих международных и российских серий. В 2020 году Комплекс уже принял этап Кубка мира по бахам (ралли-рейдам), Российскую серию кольцевых гонок. На конец августа этого года запланирован этап Российской Дрифт Серии.

Воспользоваться всеми возможностями «Игора Драйв» могут не только профессиональные гонщики. Комплекс является центром активного досуга для массовой аудитории, а также площадкой для развития автомобильной культуры и безопасности в России.

Одной из главных целей создания Комплекса «Игора Драйв» является привлечение молодежной аудитории, формирование моды на спорт и активный вид досуга. Для молодежи в Комплексе «Игора Драйв» разработано несколько программ тренингов на трассах картинга, мотокросса, в Центре контраварийной подготовки.

Лифты петербургского производства закупают по всему Северо-Западу

Совместное российско-белорусское предприятие «МЛМ Невский Лифт» в Санкт-Петербурге (г. Колпино) расширяет географию поставок и начало обеспечивать продукцией заказчиков за пределами города. Лифты предприятия востребованы не только в Северной столице и Ленинградской области, но и во многих регионах СЗФО.

Лифтовое производство Лифтовое производство
Изображение: ООО «МЛМ Невский Лифт»

ОАО «Могилевлифтмаш» и ООО «МЛМ Нева трейд» запустили сборочное производство в Колпино в июле 2019 г. Мощность производственных линий составляет 1000 единиц лифтового оборудования и комплектующих. На заводе собирают лифты улучшенной серии грузоподъемностью 630 и 400 кг.

«Лифтовое оборудование от «Могилевлифтмаш» выигрывает конкуренцию по соотношению цена/качество среди многих российских производителей. Расположение завода в черте города позволяет сократить логистическое плечо и быстро доставлять все необходимое заказчикам», - говорит представитель Национального лифтового союза в СЗФО, генеральный директор «МЛМ Нева трейд» Игорь Янукович.

В феврале 2020 года компания ООО «МЛМ Невский Лифт» получила сертификат соответствия Евразийского Экономического Союза на лифты собственного производства с машинным помещением модели «АВРОРА» грузоподъемностью до 1 275 кг и скоростью до 2 м/с включительно. Предприятие уже начало производство оборудования нового модельного ряда.

За год работы предприятие расширило свой функционал: открыло новое направление в производстве - изготовление металлоконструкций и металлоизделий, необходимых при монтаже лифтового оборудования. Такой комплексный подход в работе позволяет заказчикам приобретать все необходимое для производства работ в одном месте.

Компания «МЛМ Невский Лифт» поддерживает весь жизненный цикл лифтового оборудования и обладает полной технологической цепочкой. В нее входят: разработка проектно-сметной документации, производство лифтового оборудования, монтажные работы, гарантийный ремонт и сервисное обслуживание. Компания имеет собственный склад запчастей в черте города с большим ассортиментом. Это позволяет оперативно решать все возникающие вопросы в работе лифта без длительного простоя оборудования.

Основной рынок реализации - Северо-Западный федеральный округ. Продукция поставляется для региональных фондов капремонта, для лечебно-профилактических учреждений, административных зданий, бизнес центров и нового строительства. Компания поставляет лифты, участвуя в конкурсах по замене лифтов по 223-ФЗ, 44-ФЗ и 615 Постановлению Правительства РФ, а также реализует продукцию через контрагентов. Лифты, произведенные в Санкт-Петербурге, отправляют в Псковскую область, Вологодскую область, Республику Карелия, Архангельск и многие другие населенные пункты СЗФО. В частности, в Петербурге в этом году планируется заменить 1035 единиц устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах. По данным Фонда капремонта Петербурга, 76% поставок от уже заключенных контрактов приходится на продукцию предприятия «Могилевлифтмаш».