Издания

Официальная публикация

Во всех корпусах «Нового Лесснера» монтируются фасадные плиты

В жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» продолжается монтаж навесных фасадных плит. Работы идут во всех четырех корпусах со стороны двора, а также в здании многоуровневого паркинга.

ЖК «Новый Лесснер» ЖК «Новый Лесснер»
Изображение: Пресс-служба компании «Отделстрой»

Одновременно с этим во всех корпусах продолжается остекление балконов. В 1-м корпусе завершен монтаж каркасов теплых витражей (расположенных на 1-2, 9-12 этажах жилого комплекса) и началось их остекление.

В 1-м и 2-м корпусах заливаются стяжки пола. В остальных корпусах продолжается прокладка труб горизонтальной системы отопления и монтаж радиаторов. Одновременно с этим выполняются вентиляционные, электрические и сантехнические работы.

В 1-м корпусе приступили к штукатурке стен в квартирах и местах общего пользования.

В здании детского сада идут активные работы по кирпичной кладке фасада. Внутренние перегородки уже завершены.

В многоуровневом паркинге продолжаются подготовительные работы под прокладку электрических кабелей, а также завершаются вентиляционные работы.

На территории комплекса ведется прокладка наружных сетей канализации и водоснабжения.

«Новый Лесснер» строится близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. В архитектурном облике жилого комплекса воплотился элегантный неоклассический стиль в лучших петербургских традициях. Сочетание фасада из натуральной терракоты и декоративных элементов из светлого камня придаёт домам изысканный и благородный вид. Художественная подсветка подчеркивает величественность архитектуры в темное время суток. Из окон открывается вид на Неву и исторический центр.

Офис продаж в жилом комплексе «Новый Лесснер» работает ежедневно – с 11:00 до 20:00 в будние дни, с 11:00 до 19:00 в выходные. Приехав на объект, вы сможете не только получить консультацию, рассчитать платежи по рассрочке и ипотеке, но и самое главное – вживую посмотреть понравившиеся варианты квартир и ход строительства.

ВТБ поддержит развитие гоночного комплекса «Игора Драйв»

Комплекс «Игора Драйв» Комплекс «Игора Драйв»
Изображение: https://russian.rt.com

Банк ВТБ стал владельцем 15% доли в компании, реализующей проект развития Комплекса «Игора Драйв» - уникального центра авто- и мотоспорта. Комплекс расположен на площади 100 гектаров в 54 км от Санкт-Петербурга и включает 10 профессиональных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндурокросса, картинга, супермото и парных гонок, трассу для испытаний внедорожников, трассу и центр контраварийной подготовки.


«Банк ВТБ традиционно поддерживает автомобильный спорт. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с командой «Камаз-Мастер», являемся титульным спонсором российского этапа FORMULA 1 в Сочи. Сотрудничество с «Игора Драйв» стало логичным продолжением этого направления продвижения бренда ВТБ. Мы сможем поделиться накопленной нами экспертизой и опытом проведения соревнований международного уровня, что будет способствовать успешному развитию нового комплекса», – отметил Виктор Лукьянов, старший вице-президент банка ВТБ.

Строительство Комплекса «Игора Драйв» завершено в конце 2019 года. Он стал самым современным и многофункциональным центром технических видов спорта не только в России, но и на мировой арене. Автор проекта - немецкий архитектор Герман Тильке, создатель всех современных автодромов Формулы-1, начиная с 1988 года. Инфраструктура «Игора Драйв» позволяет проводить гонки ведущих международных и российских серий. В 2020 году Комплекс уже принял этап Кубка мира по бахам (ралли-рейдам), Российскую серию кольцевых гонок. На конец августа этого года запланирован этап Российской Дрифт Серии.

Воспользоваться всеми возможностями «Игора Драйв» могут не только профессиональные гонщики. Комплекс является центром активного досуга для массовой аудитории, а также площадкой для развития автомобильной культуры и безопасности в России.

Одной из главных целей создания Комплекса «Игора Драйв» является привлечение молодежной аудитории, формирование моды на спорт и активный вид досуга. Для молодежи в Комплексе «Игора Драйв» разработано несколько программ тренингов на трассах картинга, мотокросса, в Центре контраварийной подготовки.