Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Апартаменты в NEXT с выгодной ставкой от Росбанка - от 5,64% годовых

еврострой еврострой
Апартаменты в NEXT с выгодной ставкой от Росбанка - от 5,64% годовых
Источник: esgroup.ru

Недвижимость в комплексе апартаментов NEXT доступна по новой субсидированной ставке от ПАО «Росбанк» от 5,64% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, а срок кредита может достигать 25 лет.

Данное предложение распространяется на двухкомнатные апартаменты площадью от 74 кв. м. Также в августе ГК «Еврострой» предоставляет специальные условия на пять избранных апартаментов с отделкой во втором и третьем корпусах NEXT – выгода составляет от 400 тыс. до 1 млн рублей.

Комплекс апартаментов бизнес-класса NEXT готовится ко вводу в эксплуатацию на Среднем проспекте В.О., 87. Построенное по передовым технологиям, современное здание отвечает международному классу 4-звездочного отеля. В комплексе создана собственная инфраструктура, позволяющая в случае необходимости даже не выходить на улицу, будет работать служба портье и профессиональная управляющая компания. На первом этаже, объединяющего три корпуса здания, помимо пространства лобби и зон отдыха, расположены спортивный зал, коворкинг, ресторан и супермаркет европейского уровня, а охраняемый подземный паркинг с лифтами на этаж проживания обеспечивает безопасность для транспортных средств их владельцев.​

Напомним, группа компаний «Еврострой» - девелопер элитной недвижимости. С 1996 года создает жилые комплексы для аудитории премиум-сегмента. Каждый объект – это пространство для жизни с повышенным комфортом, отлаженная система контроля эксплуатации и сервиса, учитывающая приоритеты и высокие стандарты будущих жильцов.

Андрей Березин: «Евроинвест» сделал огромный вклад в появление доступного жилья за КАДом

Еще до того, как Мурино стало достаточно крупным городом в Ленобласти, а за КАДом появились десятки новостроек, первичка появлялась только в качестве уплотнительной застройки Петербурга. Однако со временем эти участки земли исчерпали себя. Строительные компании начали все больше интересоваться прилегающими к городу территориями, и тогда Андрей Березин и ИК «Евроинвест» смогли объединить и направить этот интерес. Так появились поселки Мурино и Кудрово.

Андрей Березин Андрей Березин
Андрей Березин: «Евроинвест» сделал огромный вклад в появление доступного жилья за КАДом
Источник: Пресс-служба ИК «Евроинвест»

Благодаря деятельности «Евроинвеста» с Андреем Березиным во главе после кризисного 2008 года, удалось объединить интересы лэндлордов ближних участков за КАДом и привлечь соственников к созданию абсолютно нового сегмента строительного рынка Петербурга. Таким образом застройщики получили относительно дешевую землю в Мурино, Кудрово и Буграх, что привело к зарождению нового стандарта бюджетного жилья.

Со временем стало понятно, что строить на менее дорогой земле и возводить всю инфраструктуру с нуля пусть и сложнее, но намного выгоднее, чем строить в Петербурге, где рынок недвижимости уже сильно перенасыщен. Компания «Евроинвест» принимала участие во многих крупных проектах девелопмента территорий западной части Ленинградской области. Андрею Березину приходилось координировать взаимодействие большого количества различных контрагентов: дорожников, лэндлордов, сетевиков, строительных компаний и т.д. Это было трудно и рискованно как минимум потому, что при выпадении из общего ритма хотя бы одного участника процесса, весь проект мог сойти с рельс.

Стоит отдельно отметить, что далеко не все земельные активы принадлежали «Евроинвесту», вопреки представлению многих. В проект были вовлечены такие крупные землевладельцы, как «Адамант», «СВП Групп», «Лидер» и другие.

Успех девелопера сложился из умения договариваться сразу и с властью, и с другими владельцами земель для поддержания именно комплексного развития территорий. К сожалению, спустя время застройщики стали сами менять заложенные «Евроинвестом» параметры застройки. Появилась всеми порицаемая неоднородность строительства в Мурино и Кудрово. Благо сейчас к этим территориям все сильнее растет внимание региональных властей, что отражается в появлении более строгих регламентов.

Безусловно, когда застройка идет быстрыми темпами и на абсолютно новых территориях, достаточно сложно сразу учесть все нюансы. Однако главное в новом подходе стало то, что строительные компании смогли увеличить свои мощности, а покупатель получил более доступное жилье с достойными характеристиками.