Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Северсталь» реализует трубы по толлинговой модели

«Северсталь» представила промежуточные итоги реализации партнерской схемы по производству и поставке электросварных труб для строительной отрасли на 10-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт».

Логотип компании «Северсталь» Логотип компании «Северсталь»
«Северсталь» реализует трубы по толлинговой модели
Источник: Пресс-служба компании «Северсталь»

Несмотря на трудности в период пандемии, «Северсталь» обеспечила 100%-ю  загрузку мощностей ЧерМК за счёт выхода на новых клиентов и расширения географии продаж в Средней Азии, Северной Европе и Дальнем Востоке. Также компания активно развивает на внутреннем рынке схему толлинга, предлагая независимым трубным заводам горячекатаные рулоны на переработку по давальческой схеме.

«В области производства электросварной трубы по толлингу среди металлургических компаний мы являемся первыми на внутреннем рынке, – подчеркнул Игорь Игнашов, директор по продажам строительным компаниям ПАО «Северсталь». – В сентябре 2019 г. первая труба по этой схеме была поставлена нашим клиентам. Сегодня с нас берут пример другие металлурги».

В металлургии толлинговая модель сотрудничества производителя металлопроката и переработчика предполагает сохранение ответственности за реализацию готовой продукции за производителем. Данная схема партнерства даёт каждой из сторон определенные выгоды:

  • для переработчика – обеспеченность подкатом (особенно в сезон), гарантия укомплектованного портфеля заказов, а также минимизация потребности в оборотном капитале;
  • для производителя – возможность лучше понимать требования потребителя и своевременно адаптировать своё производство под требования рынка.

В настоящее время «Северсталь» реализует толлинговую модель с такими партнёрами, как Рязанский ТЗ, Борский ТЗ, Нижне-волжский ТЗ и рассчитывает на расширение географии присутствия. С января по июнь 2020 года объём таким образом переработанного металлопроката вырос почти в три раза – с 10,9 тыс. тонн до 27,8 тыс. тонн. За тот же период по толлинговой схеме «Северсталь» поставила клиентам более 110 тыс. тонн трубы.

«Северсталь» использует креативный и нестандартный подход в решении задач, – отметила Виктория Гордиевская, коммерческий директор ООО «ПТК» (г. Ростов-на-Дону).Для нас работа с «Северсталью» – это уверенность в поставщике и качестве продукции, минимизация рисков, прозрачность работы, что позволяет строить планы на будущее. Благодаря совместной работе по толлинговой схеме объёмы наших продаж за первые семь месяцев текущего года 2020 г. выросли на 20% относительно того же периода 2019 г. Мы полностью поменяли портфель закупки: если ранее брали трубу со всех заводов- производителей, то сейчас 90% портфеля – это продукция компании «Северсталь».

Микрорайон «На Царскосельских холмах» набирает высоту

В Петербурге возобновили работу спортивные комплексы и фитнес-центры.  У жителей Пушкинского района есть множество возможностей для занятий спортом.

ЖК «Образцовые кварталы» ЖК «Образцовые кварталы»
Микрорайон «На Царскосельских холмах» набирает высоту
Источник: https://ukkapitel.ru

В непосредственной близости от малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», строительство которых везёт специализированный застройщик «Терминал-Ресурс», сформировался настоящий спортивный конгломерат. В составе многопрофильного центра «Высота» три площадки с разным назначением. На покрытии с кварцевым песком можно заняться пляжными видами спорта: волейболом, футболом, теннисом, бадминтоном. Круглый год на спортивном пляже поддерживается комфортная температура. Вторая площадка со спортивным амортизирующим паркетом предназначена для волейбола, мини-футбола, баскетбола. Покрытие также позволяет проводить занятия спортивными и бальными танцами. Такие залы для Петербурга – редкость, а спрос на них постоянно растёт. На третьей площадке расположено поле для мини-футбола с газоном и четыре грунтовых теннисных корта. Спортивный кластер открыт как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Идёт набор в группы для детей, начиная с 3-х лет.

По соседству работает конноспортивная школа «Райдер». В ней можно не только научиться ездить верхом, но и узнать, как ухаживать за лошадьми. Занятия проводятся на свежем воздухе с опытными инструкторами при соблюдении техники безопасности. В этом году состоится открытие современной ледовой арены «Пулково». Этого события с нетерпением ждут любители хоккея и фигурного катания.

Микрорайон «На Царскосельских холмах» развивается в зелёном районе, где нет вредных производств. Местоположение – одна из причин его популярности у петербуржцев. Многие жители «Образцовых кварталов» ведут здоровый образ жизни и регулярно занимаются спортом.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru