Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В корпусе «В» ЖК «Петровская Доминанта» от Группы «Эталон» начались фасадные работы

На площадке жилого комплекса бизнес-класса «Петровская Доминанта», который возводится на береговой линии Петровского острова по адресу Петровская коса, дом 7/2, продолжаются строительные работы в соответствии с утвержденным графиком.

ЖК «Петровская Доминанта» ЖК «Петровская Доминанта»
В корпусе «В» ЖК «Петровская Доминанта» от Группы «Эталон» начались фасадные работы
Источник: https://lifedeluxe.ru/

В корпусе «В», который отличается фактурными выступающими фасадами и сплошными частями вертикального остекления, начались фасадные работы и продолжается монтаж внутренних инженерных сетей. В корпусе «Б», окна которого будут выходить на Малую Неву, полностью завершены монолитные работы, также ведется монтаж внутренних инженерных сетей. В ближайшее время строители приступят к фасадным работам. В обоих корпусах завершена каменная кладка стен. В корпусе «А», который возводится вдоль Петровской косы, продолжается возведение монолитного каркаса, работы выполнены на 70%. Также в корпусе «А» ведется каменная кладка стен.

Новый комплекс бизнес-класса будет расположен на живописном берегу Петровского острова. Согласно проекту на Петровской косе появятся три жилых корпуса высотой от 7 до 9 этажей с теплым подземным паркингом на 395 автомобилей. В комплексе «Петровская Доминанта» запроектировано 365 квартир площадью от 43 до 284 кв. м.

Завершение строительства ЖК «Петровская Доминанта» запланировано на IV квартал 2021 года.

Энергоэффективная защита железобетонных конструкций

В строительстве жилого дома в Архангельске на пр. Ломоносова, 34 применяются термовкладыши из высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

дом дом
Энергоэффективная защита железобетонных конструкций
Источник: компания ПЕНОПЛЭКС

Термовкладышами утеплены балконные плиты, выполненные из железобетона. Материал имеет высокую теплопроводность и нуждается в повышении сопротивления теплопередаче. Этому способствует перфорация из энергоэффективного материала, в данном случае — термовкладышей из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Без них произойдет разрыв теплозащитного контура, и дом будет нести существенные теплопотери.

Термовкладыши изготовляются из экструзионного пенополистирола, коэффициент теплопроводности которого в несколько десятков раз ниже, чем у бетона, а именно — не выше 0,034 Вт/м∙°С в самых неблагоприятных условиях. Теплозащитная способность конструкций с такими термовкладышами существенно возрастает. Кроме того, экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® отличается нулевым водопоглощением, сохраняющим теплопроводность стабильной на протяжении всего, минимум, 50-летнего срока службы. Важно отметить высокую прочность материала, его экологическую безопасность, абсолютную биостойкость, не допускающую размножения грибка и плесени, а также высокий температурный диапазон применения, стойкость к температурным перепадам, в том числе знакопеременным.

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» обладает большим опытом применения термовкладышей на строительстве объектов различного назначения. Подробнее вопросы проектирования и монтажа конструктивных узлов с термовкладышами изложены в «Методических рекомендациях по устройству термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении». Документ, разработанный специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» и согласованный экспертами НИИ Строительной физики РААСН, полностью соответствует требованиям упомянутого СП 50.13330.2012, а также СП 230.1325800.2015. «Конструкции ограждающие зданий. Характеристики теплотехнических неоднородностей» и другим нормативным актам.

Что касается изготовления термовкладышей, то они выполняются непосредственно из плит ПЕНОПЛЭКС® прямо на стройплощадке. Для этого осуществляется раскрой плит в соответствии с габаритами, определенными расчетами.