Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ПЕНОПЛЭКС® на кровле в центре Грозного

пеноплэкс пеноплэкс
ПЕНОПЛЭКС® на кровле в центре Грозного
Источник: компания ПЕНОПЛЭКС

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для теплоизоляции кровли многофункционального комплекса «Минутка» на одноименной площади в Грозном. 


Площадь Минутка получила это неофициальное название из-за рабочего поезда, который в былые годы останавливался на этом месте всего на одну минуту. В советское время площадь называлась Октябрьской, но после распада СССР в 1995 году ее неформальное наименование стало официальным.

Новый многофункциональный комплекс представляет собой два здания, возводимых по обе стороны проспекта Ахмата Кадырова, которые соединит между собою величественная арка. Таким образом, МФК станет своеобразными воротами на въезде в центр города.  

С помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® кровля будет надежно защищать верхнюю часть здания МФК «Минутка» зимой от холода, летом от жары. Материал теплоизоляции имеет теплопроводность до 0,034 Вт/м∙°С, в том числе в неблагоприятных условиях. Это один из самых низких показателей среди современных утеплителей. Столь высокая теплоэнергетическая эффективность позволяет плитам ПЕНОПЛЭКС® с одинаковым успехом в холодное время сокращать затраты на отопление, в жаркое — на кондиционирование.

Важно отметить другие преимущества экструзионного пенополистирола перед остальными широко распространенными теплоизоляционными материалами. Он отличается нулевым водопоглощением, которое обеспечивает стабильность теплозащитных свойств, что дает возможность выполнять теплозащитные функции на протяжении всего немалого срока службы, составляющего минимум 50 лет. ПЕНОПЛЭКС® отличается высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения, устойчивостью к перепадам температур.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» имеет большой опыт по применению собственной продукции для утепления всех видов плоских кровель: механически закрепляемых, балластных, инверсионных эксплуатируемых и др.

Надежная теплозащита с использованием ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает комфортный температурно-влажностный режим в помещениях в любое время года.

В «Новом Лесснере» приступили к штукатурке квартир и парадных

В жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» приступили к штукатурке стен в квартирах и местах общего пользования. Работы ведутся в первых трех корпусах.

ЖК «Новый Лесснер» ЖК «Новый Лесснер»
В «Новом Лесснере» приступили к штукатурке квартир и парадных
Источник: Пресс-служба компании «Отделстрой»

Одновременно с этим во всех корпусах заливаются стяжки пола. Трубы горизонтальной системы отопления уже проложены, завершается установка радиаторов. Продолжаются вентиляционные, электрические и сантехнические работы.

В «Новом Лесснере» продолжается монтаж фасадных плит и остекление балконов. В 1-м и 2-м корпусах выполняется остекление теплых витражей (расположенных на 1-2, 9-12 этажах жилого комплекса). В 3-м и 4-м корпусах монтируются витражные каркасы.

В здании детского сада завершается кирпичная кладка наружных стен. Строители приступили к кровельным работам и вентиляционным работам.

«Новый Лесснер» строится близ Кантемировского моста, в 250 метрах от набережной Невы. В архитектурном облике жилого комплекса воплотился элегантный неоклассический стиль в лучших петербургских традициях. Сочетание фасада из натуральной терракоты и декоративных элементов из светлого камня придаёт домам изысканный и благородный вид. Художественная подсветка подчеркивает величественность архитектуры в темное время суток. Из окон открывается вид на Неву и исторический центр.

Офис продаж в жилом комплексе «Новый Лесснер» работает ежедневно – с 11:00 до 19:00. Приехав на объект, вы сможете не только получить консультацию, рассчитать платежи по рассрочке и ипотеке, но и самое главное – вживую посмотреть понравившиеся варианты квартир и ход строительства. Те же, кто предпочитает оставаться дома, по-прежнему могут выбрать квартиру, зарезервировать ее и заключить договор о ее покупке дистанционно, без посещения офиса.

Подробности можно узнать по тел. (812) 670-01-01.