Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дом NEVA-NEVA введен в эксплуатацию

Дом бизнес-класса NEVA-NEVA, который возводит застройщик «БАЗИС-СПБ», получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Дом бизнес-класса NEVA-NEVA Дом бизнес-класса NEVA-NEVA
Дом NEVA-NEVA введен в эксплуатацию
Источник: Пресс-служба компании «БАЗИС-СПБ»


Дом NEVA-NEVA — интеллигентный девятиэтажный дом, гармонично вписывающийся в сердце Петербурга — Васильевский остров. Компания «БАЗИС-СПБ» ставила задачей построить функциональное, технологичное и комфортное здание, отвечающее самым высоким стандартам проживания в Санкт-Петербурге, что обеспечивалось следующими характеристиками проекта:
● гибкость и вариативность планировочных решений,
● технологичность инженерных систем,
● условия для безопасного развития детей (детская площадка во дворе доме и отдельная игровая комната на первом этаже),
● высокие требования к дизайну закрытого двора и мест общего пользования (холлов и входной группы со стойкой ресепшн),
● отапливаемый подземный паркинг с контролем доступом,
● многоуровневая система безопасности,
● сотрудничество с технологичными и надёжными подрядчиками.
Архитектурный проект дома выполнен в стиле европейского неомодернизма. Авторы проекта — мастерская Евгения Подгорнова ООО Intercolomnium. Особенностью архитектурного облика дома NEVA-NEVA является применение в отделке фасадов натуральных материалов с учетом особенностей петербургского климата.

Квартирография дома включает 278 квартир (вариативность площадей от 30 до 130 кв. м) с высотой потолков в 3 м. Гибкость планировочных решений позволила клиентам компании реализовать собственные дизайн-проекты. Обогреваемый подземный паркинг с контролем доступа в доме NEVA-NEVA рассчитан на 220 автомобилей. Общая площадь здания — 36 182 кв. м. Более 2000 кв. м. на первых этажах отведены под коммерческую недвижимость.

В 2019 году дом NEVA-NEVA был признан лучшим ЖК по мнению пользователей Яндекс.Недвижимости в рамках отраслевой премии Move Realty Awards.

Дом NEVA-NEVA был выведен на рынок жилой недвижимости в декабре 2017 года. С 2017 года рынок недвижимости сильно изменился — согласно законодательству исчезло долевое строительство, а строительство жилых домов теперь ведется на средства проектного финансирования банков и с использованием эскроу-счетов. Но тогда в 2017 году БАЗИС-СПБ, опережая инновации в строительной сфере, уже начал строительство дома NEVA-NEVA, используя средства проектного финансирования ПАО СБЕРБАНК, тем самым подтверждая статус устойчивой и надёжной строительной компании.

Началась продажа квартир в третьей очереди ЖК Terra

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) вывел в продажу квартиры в третьей очереди жилого комплекса Terra, который строится на Земледельческой улице в Приморском районе Петербурга.

ЖК Terra ЖК Terra
Началась продажа квартир в третьей очереди ЖК Terra
Источник: Пресс-служба Холдинга «РСТИ»

Третья очередь состоит из двух 13-этажных зданий, рассчитанных на 264 квартиры, с подземным паркингом на 202 места. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения.

Покупатели могут приобрести различные квартиры – от студий до трехкомнатных площадью от 23,58 до 83,37 кв. м. Есть варианты с европланировками, мастер-спальнями и окном в ванной комнате. Стоимость лота начинается от 4,6 млн рублей. Квартиры продаются без отделки, но ее можно заказать дополнительно. Из окон многих квартир будут открываться потрясающие виды на Пионерский сад.

Покупатели могут воспользоваться рассрочкой и ипотекой, в том числе ипотекой с господдержкой. Сдача третьей очереди в эксплуатацию запланирована на III квартал 2022 года.

Terra — это жилой комплекс класса «бизнес-лайт», который строится на Земледельческой улице в Приморском районе Санкт-Петербурга, рядом с Пионерским садом. Проект состоит из четырех корпусов переменной этажности (от 7 до 13 этажей). На первых этажах спроектированы коммерческие помещения, для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг. На закрытой придомовой территории обустроят детские и спортивные площадки. В рамках проекта будет построен детский сад на 220 мест. В шаговой доступности две станции метро — «Черная речка» и «Лесная».