Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Экология мегаполиса – что необходимо в 2020 году

Сразу несколько мероприятий открылось 17 сентября в «Экспофоруме» - форум «Экология мегаполиса», выставка «Экология большого города», международная выставка –конгресс «ЖКХ России», Петербургская техническая ярмарка, выставка в области высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере HI-TECH.

Открытие форума «Экология мегаполиса» и выставки «Экология большого города» Открытие форума «Экология мегаполиса» и выставки «Экология большого города»
Открытие форума «Экология мегаполиса» и выставки «Экология большого города»
Источник: пресс-служба форума

На церемонии открытия присутствовали: Денис Кравченко, депутат Государственной Думы ФС РФ; Иван Серебрицкий, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности; Алексей Яковлев, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга; Сергей Купченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию; Дмитрий Никитин, генеральный директор «ВО «РЕСТЭК», Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Обход совместной экспозиции в павильоне продемонстрировал взаимосвязь проектов и идей – предлагаемые технические и инженерные продукты и услуги направлены на улучшение жизни мегаполисов, использование и развитие энерго- и экосберегающих технологий как уже обязательный факт современной жизни.

Основным направлением деятельности "Уральского завода противогололедных материалов" являются разработка и внедрение новых видов эффективных и экологически безопасных противогололёдных материалов нового поколения марки "Бионорд". "Бионорд", состав которого одобрен ведущими научно-исследовательскими институтами России, сегодня является наиболее эффективным противогололёдным материалом нового поколения. «Бионорд» используется в Санкт-Петербурге в наиболее проходимых туристических местах – около Эрмитажа и Мариинского дворца, объем реализуемого продукта в год – около 500 тонн в год.

Завод игрового и спортивного оборудования «ДиКом» (г.Подольск) расположил в павильоне целую игровую площадку. Один из важных элементов на любой площадке для детей - резиновое покрытие. По нему легко можно оценить: насколько качественно осуществляется благоустройство городских территорий. Все резиновое покрытие и детали площадок от завода «ДиКом» изготавливается из экологически чистых и безопасных материалов, рассчитывается на высокую интенсивность. Стоимость представленной площадки в Экспофоруме – 700 тысяч рублей.

Производственная компания Бродвей (Санкт-Петербург), обладающая собственном производством коммунально-уборочной техники с гордостью представляла подметально-уборочный прицеп. Он предназначен для эффективной скоростной уборки дорог, при разработке машины были использованы самые современные материалы и комплектующие. В 2020 году особенно актуальна возможность влажной уборки с дезинфекторами.

Кстати, петербургскими школами и гимназиями во время пандемии коронавируса, востребован вот какой продукт: бесконтактный антивандальный санитайзер от компании Next (Екатеринбург). Санитайзер рассчитан на один миллион срабатываний, сканирует размер рук (а значит и дозу раствора), спокойно переживет плохую погоду в открытых общественных местах.

Форум «Экология мегаполиса» и международная выставка-конгресс «ЖКХ России» продлятся до 19 сентября, конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», павильон F.

«Приморский квартал»: по следам пресс-тура

17 сентября 2020 года состоялся пресс-тур в «Приморский квартал», расположившийся в 400 метрах от станции метро «Пионерская». Компания «Мегалит – Охта Групп» в рамках встречи на объекте провела экскурсию по первой очереди проекта и дала возможность журналистам познакомиться поближе с одним из самых масштабных проектов комфорт-класса в городе.

ЖК «Приморский квартал» ЖК «Приморский квартал»
ЖК «Приморский квартал»
Источник: https://primkvartal.ru

Первая очередь «Приморского квартала» расположена в живописном месте – рядом со сквером на месте последней дуэли Пушкина со стороны Коломяжского путепровода. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешения на ввод в эксплуатацию новых домов во втором квартале этого года. В первый этап строительства вошли три односекционные башни и жилой корпус 36 в южной части квартала – всего 697 новых квартир, а также отдельно стоящее здание паркинга на 499 машино-мест. Общая площадь жилых корпусов составляет 69 744, 8 кв. м, паркинга – 17 276, 5 кв. м. На сегодняшний день все 4 корпуса первой очереди заселены.

«Это заселение стало важной вехой в истории реализации проекта. До того, как выйти на строительную площадку, проектная работа над «Приморским кварталом» велась 10 лет. Для того чтобы полностью построить и передать ключи первым жителям, нам понадобилось около трех лет, – рассказал в ходе мероприятия Александр Брега, генеральный директор компании «Мегалит – Охта Групп». – Несмотря на пандемию и глобальные катаклизмы в экономике, строительные работы велись ежедневно, и в итоге дольщики получили ключи на несколько месяцев раньше предусмотренного договором срока (конец 2020 года)».

Продолжать строительные работы в условиях пандемии с соблюдением всех необходимых мер безопасности стало возможным благодаря тому, что застройщик «Мегалит – Охта Групп» был включен в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга: при возведении «Приморского квартала» задействованы 25 подрядных организаций и более 2 000 человек.

Ввод первой очереди в эксплуатацию также пришлось проводить в беспрецедентных условиях – в пик пандемии коронавируса, с соблюдением перчаточно-масочного режима и социальной дистанции. Однако по завершению процесса передачи ключей это заселение можно назвать удачным: явка дольщиков и приемка квартир без замечаний составила 89%.

Впрочем, первая очередь жилого комплекса «Приморский квартал» успела получить в этом году и признание профессионального сообщества – проект стал серебряным призером в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга» по итогам 12-й федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. А компания «Мегалит – Охта Групп» заняла первое место в рейтинге лучших застройщиков страны среди петербургских девелоперов по потребительским качествам проектов, согласно данным «Единого реестра застройщиков» (erzrf.ru, по данным на сентябрь 2020 года).

Вслед за дольщиками и членами жюри федеральной премии в рамках эксклюзивного пресс-тура с архитектурой пилотной части проекта, планировочными решениями, видовыми характеристиками, социальной инфраструктурой и общественным пространствами «Приморского квартала» смогли познакомиться и журналисты ведущих петербургских СМИ.

После окончания экскурсии во время свободного общения с представителями прессы Александр Брега поделился еще одной радостной новостью:

«Сегодня мы готовы объявить, что официально перешли экватор – продано 50% от всего объема квартир в «Приморском квартале», то есть за 3 года активной стадии проекта реализовано более 3 300 квартир из 6 623 лотов».

В перспективе до 2025 года в рамках комплексного освоения территории на участке 25 га всего появится 13 жилых домов высотой от 12 до 25 этажей. Общая площадь продаваемых помещений – около 380 000 кв. м., из них 15 500 кв. м коммерции. Социальная инфраструктура квартала включает в себя три детских сада на 460 мест, а также современную общеобразовательную школу на 1 500 мест. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 35 млрд рублей.

Справка о ЖК «Приморский квартал»:

ЖК «Приморский квартал» – проект современной квартальной застройки комфорт-класса в 400 метрах от станции метро «Пионерская». Строительство ведется на территории, ограниченной Коломяжским проспектом, проспектом Испытателей, Богатырским проспектом и улицей Матроса Железняка. Его реализация осуществляется в рамках партнерства двух девелоперов ‒ «Мегалит» и «Охта Групп». Застройщиком проекта выступает совместная компания «Мегалит – Охта Групп». Сроки реализации проекта – 2017-2025 годы.