Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Крокус Экспо прошла выставка «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020

В Крокус Экспо с 8 по 10 сентября прошла 14-я международная выставка «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020 – единственное отраслевое событие в этом году!

14-я международная выставка «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020 14-я международная выставка «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020
14-я международная выставка «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020
Источник: Оргкомитет выставки ЭкваТэк 2020

На ЭкваТэк 2020 представлены инновационное оборудование, высокие технологии, эффективные решения и услуги для водного сектора. Все, что необходимо для качественного водоснабжения и водоотведения, очистки сточных вод и обработки осадка как для нужд промышленности, так и для коммунального хозяйства; для строительства и эксплуатации водохозяйственных сооружений и инженерных сетей. Представлены все основные сегменты водного сектора.

ЭкваТэк стала ключевой нетворкинг-платформой для профессионалов индустрии и каналом стратегического обмена новейшими данными, актуальным опытом и полезными контактами – всем, что необходимыми в сегодняшней непростой ситуации.

Основные тематические экспозиции выставки:

  • Оборудование, технологии и услуги для водоподготовки, водоснабжения, водоотведения

  • Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры - СитиПайп

  • Бестраншейные технологии строительства и ремонта трубопроводов - NO-DIG Москва

  • Бутилирование и бутилированные воды - БВ Шоу

В этом году ЭкваТэк прошел параллельно с международной выставкой по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк 2020.

ИТОГИ

На единой экспозиции ЭкваТэк и ВэйстТэк представлены:

  • 285 компаний-участниц

  • Инновации, технологии и оборудование от 45 зарубежных компаний из:

  • 15 стран: Австрия, Венгрия, Германия, Израиль, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, США, Турция, Финляндия, Франция, Швейцария;

  • 2 национальных павильона (Германия, Италия);

  • 67 (~25%) компаний, впервые принявших участие;

  • 11 мероприятий деловой программы.

Объединенную экспозицию посетили 5607 специалистов, занятых в водопроводно- канализационном и жилищно-коммунальном хозяйствах, представители органов государственной, региональной и муниципальной власти, научно-исследовательских, проектных, учебных и общественных организаций, региональные операторы, представители машиностроительных, химических, нефтеперерабатывающих, пищевых и иных производств, разработчики технологий, сотрудники компаний-производителей оборудования, а также инвестиционных организаций.

Тысячи профессионалов отрасли за три дня работы нашли новые решения для водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации осадка, строительства и ремонта водохозяйственных сооружений и инженерных сетей. Посетители открыли для себя эффективные стратегии развития предприятий отрасли, новые рыночные подходы к управлению предприятиями водного сектора, современные технологии и оборудование для сектора водного и водопроводно-канализационного хозяйства.

НОВИНКИ И ИННОВАЦИИ

ЭкваТэк выгодно отличают не только масштабы, но и знакомство с инновациями отрасли. На выставочной площадке всегда представлены последние новинки отрасли, а ведущие эксперты готовы поделиться эффективными решениями актуальных вопросов сектора.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Эксперты отрасли смогли принять участие в обсуждении важнейших вопросов сектора на мероприятиях деловой программы. На протяжении трех дней квалифицированные специалисты отрасли обсудили наиболее важные институциональные и технические вопросы водоподготовки и очистки сточных вод.

Центральным элементом деловой программы стала конференция по водоснабжению и водоотведению населенных мест, целью которой стал обмен знаниями и опытом в области строительства, модернизации и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения в ЖКХ и промышленности. Конференция имела широкий резонанс в профессиональном сообществе. Ведущие специалисты рассказали о передовых технологиях водоподготовки, очистки сточных вод и обработки осадков.

Эксперты поделились успешным опытом строительства и реконструкции очистных сооружений.

Впервые в истории выставок состоялась Международная экологическая Премия EcwaTech WasteTech Award (EWA).

Это уникальное, не имеющее аналогов в России мероприятие для индустрии водных и природоохранных технологий, позволяющее определить лучших из лучших в представленных номинациях. Торжественная церемония награждения первых победителей Премии EWA прошла в первый день работы мероприятий.

Цель создания Международной экологической премии EWA – награждать лучшие предприятия и организации, работающие в сфере ВКХ, управления отходами и охраны окружающей на территории России и СНГ. Премия призвана также определять продукцию, услуги и проекты, отвечающие самым высоким качественным критериям. Победителями первой в истории Международной экологической премии EWA стали компании, представившие следующие инновационные проекты и разработки.

Победители Премии:

Победителем в номинации «Лучшая технология» стали ООО НКФ «Волга» с проектом

«Акустический ультразвуковой расходомер «Волга МЛ» на выставке ЭкваТэк и ООО «НПО БиоМикроГели» с проектом «Биомикрогели® для решения глобальной проблемы экологии» на выставке ВэйстТэк.

Следующий ЭкваТэк состоится с 7 по 9 сентября 2021 года. Всю дополнительную

информацию о посещении и участии можно получить на сайте www.ecwatech.ru, по телефону

(495) 937 6861 или почте: ecwatech@reedexpo.ru

Конкурс «Золотой Трезини» пройдет при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга

В число экспертов Международного совета Третьего международного конкурса «Золотой Трезини» вошел председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко. Конкурс пройдет при поддержке Комитета по культуре.  

Конкурс «Золотой Трезини» Конкурс «Золотой Трезини»
Конкурс «Золотой Трезини» пройдет при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга
Источник: Оргкомитет конкурса «Золотой Трезини»

«То, что в Петербурге уже в третий раз проводится конкурс имени первого зодчего города Доменико Трезини, говорит о том, что вопросы архитектуры и дизайна сегодня волнуют самую широкую аудиторию, — отмечает Константин Сухенко. – Они актуальны для всех тех, кому небезразлично, в каком городе и в какой стране мы живем. Я рад, что проекты победителей конкурса, в этом году ставшего международным, не только награждаются в Петербурге, но и демонстрируются на выставке в Музее истории Петербурга».

Напомним, приоритетная задача учрежденного в феврале 2020 года Международного совета конкурса «Золотой Трезини» – поощрение архитектурной дипломатии, которая связывает страны через участие зодчих, дизайнеров, реставраторов и студентов со всего мира в ежегодном конкурсе и других мероприятиях, объединенных именем Доменико Трезини. Почетный председатель совета — президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Председатель совета – Владимир Запевалов, представитель МИД России в Санкт-Петербурге. В составе совета, наряду с Константином Сухенко, – председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби Мохамед Халифа аль-Мубарак, мэр города Лугано (Швейцария) Марко Боррадори, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошак, народная артистка РФ Диана Вишнёва, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, председатель КГИОП Сергей Макаров, директор Музея и Фонда Соломона Гуггенхайма Ричард Армстронг, директор Музея Гетти Тимоти Поттс, владелец сети галерей Gagosian Ларри Гагосян, руководители ведущих музеев Нидерландов, Австрии, Италии, Германии, Швеции, Финляндии и другие эксперты.

В жюри конкурса входят архитекторы Даниэль Либескинд, Марио Ботта, Массимилиано Фуксас, Эдуарду Соуту де Моура (лауреат Притцкеровской премии 2011 года), Тойо Ито (лауреат Притцкеровской премии 2013 года), Рикардо Бофилл, главный дизайнер Ferrari Флавио Манцони и еще более 200 экспертов из 30 стран.

Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь первого архитектора Петербурга, русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини (1670–1734). Девиз конкурса – «Архитектура как искусство». Работы победителей покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга, генерального партнера конкурса.

Конкурс проходит онлайн. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются заявки без ограничений по местоположению заявителей и проектов.

Менее месяца остается до конца приема заявок: подать проект можно до 15 октября 2020 года. По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 280 проектов из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Исландии, Испании, Италии, Катара, Китая, Кореи, Латвии, Ливана, Мексики, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Омана, Португалии, России, Руанды, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Сирии, США, Украины, Франции, Черногории и Японии.

Напомним, до 29 сентября 2020 года в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости открыта выставка «Архитектура как искусство. Победители Второго архитектурно-дизайнерского конкурса “Золотой Трезини”». Выставка работает ежедневно, кроме среды, вход свободный.