Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Завершены работы по ремонту тротуара у театра БДТ им. Товстоногова

«УК Возрождение Торговый Дом» завершило работы по замене устаревшего дорожного покрытия на гранит у наиболее известной театральной площадки города – театра БДТ имени Товстоногова. Протяженность тротуара: 0,185 км.

Театр БДТ имени Товстоногова Театр БДТ имени Товстоногова
Театр БДТ имени Товстоногова
Источник: пресс-служба «УК Возрождение Торговый Дом»

Одна из знаковых достопримечательностей Петербурга преобразилась и “нарядилась в гранит” всего за 3 месяца. Заказчиком выступила Ассоциация НП “Объединение “ДОРМОСТ”. Сроки производства: 10.08 – 1.10.2020 г. Ведущиеся работы затронули тротуар, окольцовывающий историческое здание, и значительно улучшили его внешний вид. Из-за своего расположения в центральном районе, на набережной реки Фонтанки, прежнее покрытие из бетонных плит притягивало взгляд прохожих и портило своим видом впечатление о северной столице гостям города.

По новому архитектурному проекту “Севзапинжтехнология” тротуар известной театральной площадки полностью заменили на мощение натуральным камнем, чередуя светлый камень из месторождения «Возрождение» с темным из месторождения «Габбро». Протяженность участка суммарная 156 пог.м. На местах въездов к зданию, у арок устанавливался штучный пиленый камень толщиной 120 мм из месторождения «Возрождение» светлого цвета. Понижение тротуара до отметки въезда выполняется из мелкоразмерного камня светлого цвета (м/р «Возрождение»), способ обработки поверхности плит - термообработка. От проезжей части зона тротуара отделена гранитным бордюром с типом обработки бучардирование, согласно архитектурному решению. На пешеходных переходах были изготовлены пешеходные пандусы из гранитных плит серого цвета.

Свежее, гранитное обрамление театра по-настоящему украсило здание и освежило его облик. После снятия строительного ограждения посетители театральных постановок и прохожие успели оценить преимущества тротуара после завершения работ специалистов «УК Возрождение Торговый Дом».

ПИК представляет новый проект в Санкт-Петербурге

ПИК представляет новый проект «Кантемировская 11» в Санкт-Петербурге. Проект появится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Лесная» и будет реализовываться в несколько очередей до 2024 года.

«Кантемировская 11» «Кантемировская 11»
«Кантемировская 11»
Источник: пресс-служба ГК ПИК

«Кантемировская 11» — особенный проект для ПИК. Этот жилой квартал будет интегрирован в историческую застройку Северной столицы. Памятник культурного наследия — сборочная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено» — после реконструкции превратится в детский сад для 150 малышей и блок начальных классов для 300 учеников, а семь жилых корпусов этажностью от 9 до 13 этажей гармонично впишутся в архитектурный ансамбль города. Первая очередь «Кантемировской 11» — это два корпуса и 339 квартир с отделкой площадью от 21 до 66 м2 и стоимостью от 3,9 млн рублей, индивидуальные кладовые для хранения сезонных и габаритных вещей, а также надземный многоуровневый паркинг на 432 места. Дворы-парки будут естественным образом отделены от Большого Сампсониевского проспекта благодаря квартальной застройке, а на первых этажах домов со временем разместятся кофейни, аптеки, салоны красоты и другие услуги и сервисы. Жители смогут воспользоваться и развитой инфраструктурой района: здесь уже работают семь школ и одиннадцать детских садов, магазины, медицинские и спортивные центры.

«Кантемировская 11» получит современное благоустройство в соответствии с высокими стандартами ПИК: безбарьерная среда и приоритет для пешеходов, ландшафтный дизайн с многолетними цветами и взрослыми деревьями, детские площадки из натуральных и экологичных материалов, продуманные зоны для отдыха. Впрочем, отдохнуть можно будет не только во дворе: неподалёку находятся Каменный остров и Ботанический сад Петра Великого, сад Александра Матросова и Выборгская набережная. Сергей Мамошин, Вице-президент — Руководитель дирекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Старт продаж нового проекта подтверждает серьёзность намерений компании по развитию в регионе. Мы видим большую потребность петербуржцев в качественном продукте. Высокий спрос на наши проекты «Орловский парк» и «Дальневосточный 15» в Санкт-Петербурге доказывает, что жители города находят такой продукт именно в проектах ПИК».

Рендеры проекта «Кантемировская 11»: https://drive.google.com/drive/folders/16DZ232ztlHtrHUf0gxdwVuxO0OuKX7Dd

Видеоролик о проекте «Дальневосточный 15»: https://www.youtube.com/watch?v=3MVTwMJA86c

Видеоролик о проекте «Орловский парк»: https://www.youtube.com/watch?v=caSlP0WvrYw