Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ЮИТ открыл продажи квартир в шестой очереди комплекса INKERI в городе Пушкин

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела на рынок квартиры в домах последней, шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, создающегося в исторической части города Пушкин. Спроектированный в оригинальном стиле современной финской архитектуры, 5-этажный комплекс располагается в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска, в историческом районе София. Комплекс INKERI находится в спокойном и благоустроенном районе города Пушкин с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой и имеет удобное транспортное сообщение.

ЖК INKERI ЖК INKERI
ЖК INKERI
Источник: пресс-служба компании «ЮИТ Санкт-Петербург»

Последняя, шестая очередь комплекса INKERI (этап 72.1), в которой ЮИТ открывает продажи квартир, состоит из четырех домов, - в них будет 255 квартир (общей площадью 12,9 тыс. кв. м.). Как и в домах предыдущих очередей, в подвальных этажах располагаются помещения хозяйственных кладовых (159 кладовых площадью от 4 до 10 кв. м.), в которых жители смогут хранить, например, «сезонный» инвентарь, максимально эффективно используя пространство самих квартир. На благоустроенной территории предусмотрена небольшая спортивная площадка и детская игровая площадка. Также детская игровая площадка располагаются около соседних домов (на участках построенной четвертой очереди). Перед каждой парадной устанавливаются велопарковки.

В домах шестой очереди предусмотрен широкий ассортимент квартир с удобными и функциональными планировками. Примечательно, что более 70% всех квартир – это квартиры с современными европланировками, которые имеют объединенное пространство кухни и гостиной. ЮИТ предлагает квартиры-студии (площадью от 24,8 до 40,8 кв. м.), 1-комнатные квартиры с евро-планировкой (32,8 – 64,8 кв. м.), 2-комнатные классические  (44,0 – 59,7 кв. м.) и 2-комнатные с европланировкой (61,5 – 75,6  кв. м), 3-комнатные квартиры с классической планировкой (78,1 – 80,1 кв. м.) и 3-комнатные с европланировкой (77,9 – 85,1  кв. м).

Инновационные квартиры «Трансформер» предлагаются во всех домах шестой очереди INKERI. Покупатель квартиры «Трансформер» получает более широкие возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства как на этапе приобретения квартиры и во время строительства дома, так и на перспективу (например, с учетом ожидаемого изменения состава семьи, рождения ребенка и т.д.). Собственник такой квартиры, приобретенной с базовым вариантом планировки, сможет в дальнейшем трансформировать ее пространство на основе одного из уже готовых дополнительных вариантов, предусмотренных при покупке (от двух до четырех вариантов), выполнив самостоятельно перепланировку и получив необходимые согласования.

В домах шестой очереди INKERI (как и в ранее выведенных на рынок объектах комплекса) реализованы характерные для финского жилищного строительства планировочные и инженерные решения. Во многих квартирах предусмотрены большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м.). В ряде 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (они оснащены специальными «трапами», предотвращающими затопление соседей). На последних, пятых этажах домов располагаются оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3,9 м) и увеличенными по размеру окнами. Все квартиры в домах INKERI оснащены системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей устанавливать в помещениях оптимальный микроклимат.

Стоимость квартир в шестой очереди комплекса INKERI составляет от 94 до 167 тыс. руб. /кв. м.

с учетом скидки при оплате 100% стоимости квартиры или оформлении ипотеки. При покупке квартиры и кладовки можно воспользоваться рассрочкой – с первым взносом от 30% (если первый взнос составит 50% и более, то предоставляется скидка 10%).

Дома в составе шестой очереди планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2022 года.                         

Справка

Напомним, что проект 5-этажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI был выведен на рынок в ноябре 2013 года. В сентябре 2016 года была сдана первая очередь комплекса, включающая 9 домов (598 квартир общей площадью 29 тыс. кв. м.). Вторую очередь, состоящую из 4 домов (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.), ЮИТ ввел в эксплуатацию в мае 2017 года. В августе 2018 года была сдана третья очередь – 4 дома на 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.).  Четвертая очередь, состоящая тоже из 4-х домов на 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.) сдана в июле 2020 года.  В настоящее время ЮИТ ведет строительство пятой очереди – 4 дома на 260 квартир (общей площадью 11, 8 тыс. кв. м.), которая будет введена в эксплуатацию в III квартале 2021 года.

Архитектурная концепция комплекса INKERI выполнена в стиле современной финской архитектуры. Проект разработан известным архитектурным бюро «Григорьев и партнеры». Комплекс состоит только из 5-этажных домов нескольких типов, достаточно компактных, с фасадами приятных, мягких цветов. Комплекс органично вписывается в окружающую застройку Царского села, соответствуя ей по масштабу и стилистике зданий, и учитывая в полной мере ограничения, установленные для исторической части города (в частности, по высотности и длине фасадов зданий). Дома располагаются на просторной, со всех сторон огражденной, охраняемой территории, благоустраиваемой в скандинавском стиле. Предусмотрены лужайки с соснами и кленами, альпийские горки с валунами, клумбы с цветами и кустарники, детские игровые площадки, площадки для отдыха и спорта. Созданию комфортной для жителей среды способствует также отсутствие на первых этажах домов встроенных коммерческих помещений.

Клиентопоток в офисах ВТБ снизился почти на 20%

В связи с изменением эпидемиологической обстановки в России среднее число розничных клиентов, которые посетили отделения ВТБ с 5 по 9 октября, снизилось на 18% по сравнению с предыдущей неделей и на 16% – по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Всего за последние две недели в офисах банка побывали около 1 млн человек.

Офиб ВТБ Офиб ВТБ
Клиентопоток в офисах ВТБ снизился почти на 20%
Источник: http://arx-group.ru

Во всех отделениях ВТБ обеспечены необходимые меры санитарной защиты в клиентских залах. В течение дня проводится дезинфекция в помещении, при работе с документами и денежными купюрами. Все сотрудники используют средства индивидуальной защиты, включая медицинские маски и перчатки. В точках продаж сформированы взаимозаменяемые группы, которые обеспечивают бесперебойную работу с физическими и юридическими лицами. Банк также просит клиентов использовать средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить себя и окружающих, а также сохранять между собой дистанцию не менее 1,5 м.

Клиенты не изменили продуктовых предпочтений при обслуживании в офисе. Как и ранее, наиболее востребованными услугами являются проведение ипотечных сделок, оформление кредитов наличными и автокредитов. При этом наблюдается повышенный спрос на консультации по инвестиционным продуктам.

«В связи с изменением эпидемиологической обстановки население сокращает посещение мест массового скопления людей без лишней необходимости. Безусловно, это сказывается и на клиентопотоке в банковских офисах, которые уже стали индикатором социальной активности граждан, - комментирует Вячеслав Грицаенко, руководитель департамента администрирования региональной сети ВТБ. - При этом сейчас мы не планируем сокращать число наших работающих офисов, чтобы удовлетворить спрос всех клиентов. Одновременно "держим руку на пульсе" и готовы регулировать их количество в зависимости от дальнейшего развития ситуации».

ВТБ также активно развивает цифровые каналы, с каждым годом все больше переводя клиентов на онлайн-обслуживание. С начала года число пользователей вырос на 1,6 млн человек и на сегодняшний день составляет 9,2 млн. К 2022 г. стратегической задачей ВТБ является перевод 100% продуктов для физических лиц в онлайн-каналы.