Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Закрывается предварительная регистрация на конференцию ССОО

Логотип конференции Логотип конференции
Закрывается предварительная регистрация на конференцию ССОО
Источник: пресс-служба ССОО

Уважаемые коллеги! Сегодня, 6 ноября  в 18.00  закрывается предварительная регистрация участников XXII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».


Союз вынужден ограничить количество слушателей конференции в виду действия в Санкт-Петербурге противоэпидемических ограничений.

Конференция состоится в ОЧНОМ формате 12 ноября. Мероприятие пройдет в историческом парке «Россия – моя история» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 32. Начало конференции в 12.00, регистрация участников с 11.00. Участие бесплатное.

ВАЖНО: Парк имеет QR-код безопасности, это значит, что мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарных требований.

Вход в здание музея только в масках и перчатках, которыми участников обеспечит ССОО.

При входе в здание установлены санитайзеры  для обработки рук. Также санитайзер будет установлен при входе в зал, где будет проводиться  конференция.

Стулья для слушателей в зале расставлены с учетом социальной дистанции.

ПРОГРАММА конференции сформирована. Свое участие подтвердили вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, заместитель председателя Правительства Ленинградской области Михаил Москвин. Модератор конференции  - президент ССОО Александр Вахмистров.

В рамках конференции с докладами выступят директор «Союзпетростроя» Лев Каплан, заместитель генерального директора по экономике и финансам Setl Group Сергей Староверов,   генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко,  президент  Группы RBI  Эдуард Тиктинский, генеральный директор  ИСК Formula City Юрий Грудин, профессор СПб ГАСУ Юрий Панибратов. Определяется спикер от Группы «Эталон».

Будут предложены для обсуждения вопросы развития строительной отрасли в период ограничений, опыт, извлеченный из  новой пандемической реальности, проблемы повышения качества строительства, результаты перехода на эскроу-счета,  вопросы формирования комфортной среды проживания, развитие онлайн каналов взаимодействия с клиентами, актуальные вопросы профессионального образования и другие вопросы.

Дополнительная информация: тел.: (812) 714-23-81, 570-30-63, электронная почта ssoo_pr@mail.ru

Конференция пройдет при поддержке строительной отрасли Санкт-Петербурга. Генеральным партнером является СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы».

Содействие в подготовке мероприятия оказывают компании Объединение «Строительный трест», ОАО «Трест ГРИИ», Группа компаний Springald.

Поддержали проведение конференции компании «Балтийская жемчужина», «БФА-Девелопмент», Formula City, Группа компаний «КВС», Группа компаний «ННЭ».

Мероприятие по традиции пройдет при поддержке средств массовой информации.

  • Генеральный информационный партнер  - газета «Недвижимость и строительство Петербурга».
  • Официальный информационный партнер – газета «Строительный Еженедельник».
  • Стратегический информационный партнер  - журнал «СТО. Строительство. Технологии. Организация».

Информационными партнерами выступили журнал «Эксперт Северо-Запад», порталы «Бюллетень Недвижимости», «Большой Сервер Недвижимости», «Кто строит.ру», журналы «Путевой навигатор» и «Инженерные системы», «Подземный эксперт».

В числе партнеров конференции Выставка «Ярмарка Недвижимости» и новый проект  на строительном рынке - Конкурс «Надежный строитель России».

За год спрос на квартиры-студии в Московском регионе увеличился на 32%

Повышенный спрос на рынке новостроек привел к росту цен на квартиры-студии площадью до 29 кв. м. За год они подорожали в подмосковных проектах на 36%, а в столице – на 32%, свидетельствуют данные ГК «Гранель». В наибольшей степени ценник увеличился в проектах с интересной концепцией, которые достигли высокой стадии готовности. Эти объекты пользуются активным спросом за счет высокого инвестиционного потенциала.

ЖК комфорт-класса PROFIT! ЖК комфорт-класса PROFIT!
За год спрос на квартиры-студии в Московском регионе увеличился на 32%
Источник: пресс-служба ГК «Гранель»

Интерес к малогабаритному жилью стал активно расти с 2016 года. Основные категории покупателей в этом сегменте – родители, которые приобретают недвижимость небольшого метража для своих детей, молодые семьи, жители других регионов, переезжающие в Москву или ближнее Подмосковье, а также инвесторы, вкладывающие средства в недвижимость для их защиты от инфляции.

«Появляется и новая группа клиентов. В условиях экономической неопределенности, связанной с коронавирусом, своей недвижимостью решили обзавестись люди, которые ранее снимали жилье. Они воспринимают аренду рискованной и предпочитают внешней нестабильности противопоставить крепкий тыл в виде своей собственной квартиры. Льготная ипотека со сниженной процентной ставкой придает им еще больше уверенности в этом», - отмечает Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель».

Например, в ЖК комфорт-класса PROFIT! (ЮВАО), который был недавно выведен в продажу, стоимость квартиры-студии площадью 23,8 кв. м начинается с 5,4 млн рублей. За счет удачного расположения объекта, 5 минут до метро «Нижегородская», малометражные планировки в комплексе обладают высоким инвестиционным потенциалом. В Подмосковье цены ниже - самая дешевая студия в предложении ГК «Гранель» выставлена в ЖК «Пехра» за 2,4 млн руб. Здесь небольшие квартиры востребованы в основном у молодых семей.

В ассортименте компании доля студий за год выросла в 1,7 раза. Сейчас она колеблется от 20% до 25% в зависимости от комплекса. При этом на столичном рынке доля увеличилась еще больше - в 2 раза. Студии представлены во всех сегментах недвижимости – стандарт, комфорт, бизнес и люкс. И различаются лишь площадью. Если студии стандарт-класса – это в основном малогабаритные квартиры площадью в основном от 20 до 30 квадратных метров, то в бизнес и элитных комплексах это могут быть и объекты до 40 квадратных метров и больше.

«У этого формата есть и свои плюсы. В студиях общее пространство используется более эффективно, чем в классических одно- или двухкомнатных квартирах. Зачастую лучше устроено естественное освещение. Однако уровень сложности функционального зонирования и в квартирах-студиях, и в стандартных однокомнатных квартирах отличается не сильно», - заключил Сергей Нюхалов.