Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания ПАРКИНГИ МЕГАПОЛИСА провели в Санкт-Петербурге испытание под нагрузкой роторной (карусельной) парковки

Ротор предназначен для хранения 12 легковых автомобилей. При этом он занимает всего 35 кв. м земельного  участка.  Для установки парковки не требуется  сложный фундамент. Крепление к бетонному основанию – анкерное, а сама сборка - болтовая. Управление постановкой/выдачей автомобиля управляет сам водитель с помощью сенсорного дисплея. Время выдачи автомобиля не превышает 90 секунд.  Управляющая программа сама выбирает кратчайший путь вращения,  ротора по часовой или против часовой стрелки.

Роторная (карусельная) парковка Роторная (карусельная) парковка
Роторная (карусельная) парковка
Источник: пресс-служба компании ПАРКИНГИ МЕГАПОЛИСА

Поставка была осуществлена от ведущего китайского производителя роторных (карусельных) парковок. Производительность завода – до 50 роторов в месяц с поставкой по всему миру. При этом выпускается весь модельный ряд роторов от 8 до 20 автомобилей седан и джип. Компания ПАРКИНГИ МЕГАПОЛИСА (https://www.mehparking.ru) является дилером китайских партнеров и осуществляет поставки по всей России. Все парковки адаптированы под российский климат, требования нормативных документов и сертифицируются согласно  ТР ТС.

В России роторные парковки набирают популярность и уже успешно работают   в ряде крупных городов не только у коммерческих объектов (автосалонов, гостиниц и т.п.) но и активно внедряются в жилые микрорайоны.  Присутствующие на испытаниях представители компаний-застройщиков были приятно удивлены, что ротор работает практически бесшумно и без вибраций. Поэтому они могут удачно пристраиваться к брандмауэрным стенам жилых домов. Широкие инсталляционные возможности навесных фасадов и кровли позволяют адаптировать роторы к любой архитектурной среде,  маскировать такие объекты в исторических кварталах. Все это должно привлечь интерес к роторам  и петербургских инвесторов, проектировщиков и строителей. Особенно для решения парковочных проблем в условиях стесненных жилых кварталов, дефицита свободной земли под строительство классических рамповых паркингов.

В пятницу 13 ноября, в Санкт-Петербурге прошло заседание Экспертного совета XIII конкурса «Доверие потребителя»

Заседание Экспертного совета XIII конкурса «Доверие потребителя» Заседание Экспертного совета XIII конкурса «Доверие потребителя»
Заседание Экспертного совета XIII конкурса «Доверие потребителя»
Источник: оргкомитет конкурса «Доверие потребителя»

В состав Экспертного совета вошли 29 представителей комитетов по строительству и органов стройнадзора правительств  Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подведомственных им организаций, профильных общественных объединений, Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, специалисты в области рекламы, журналисты специализированных СМИ.


Мероприятие проходило в Центре событий на Заставской, 31.

Вел мероприятие сопредседатель Оргкомитета конкурса, заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский.

Финалисты 9-ти номинаций выступали с презентациями и отвечали на вопросы экспертов. Всем жилым комплексам, строительным компаниям и риэлторским агентствам  был вручен диплом финалиста конкурса.

Потом, в закрытой части эксперты обсуждали результаты анализа конкурсной документации, проведенных исследований и голосовали. Эксперты, которые не смогли участвовать в заседании, получили все материалы и голосовали заочно.

«Заседание Экспертного совета – это всегда живая часть конкурса, где эксперты знакомятся с презентациями финалистов и оценивают их работу, а участники делятся опытом, – прокомментировал председатель Оргкомитета конкурса Юрий Грудин. – Пандемия не помешала оргкомитету выдержать формат «Доверия потребителя», чтобы в полном объеме представить информацию на Экспертный совет. –  Проделана большая работа по объездам жилых комплексов, проанализирована конкурсная документация, собраны все данные от контрольных и надзорных органов, а исследование «тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж застройщиков, банков и агентств недвижимости проведено по адаптированной под современные условия методике.  Уверен, что  выбор каждого эксперта будет обдуманным и взвешенным».

Победители во всех номинациях конкурса будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 4 декабря в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина.