Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербуржцы улучшают жилищные условия с помощью ипотеки

Петербург стал лидером по числу ипотечных сделок. С начала действия программы льготной ипотеки по 1 ноября 2020 года, по данным Росреестра, больше всего сделок было зарегистрировано в Петербурге – почти 15000. Это составляет седьмую часть от общего числа заключённых в стране.

Льготная ипотека Льготная ипотека
Петербуржцы улучшают жилищные условия с помощью ипотеки
Источник: пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была запущена после начала пандемии коронавируса. Жители Москвы и Петербурга могут получить на квартиру в новостройке ипотечный займ до 12 млн рублей, жители других регионов РФ – до 6 млн рублей. Программа разрабатывалась с целью поддержки строительной отрасли и, по мнению экспертов, достигла своей цели. Срок действия программы продлен до 1 июля 2021 года.

«Не секрет, что в наше время сделки с недвижимостью чаще всего совершаются с привлечением кредитных средств, – говорит руководитель отдела продаж строительной компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – Программа господдержки оказалась своевременной для многих строительных компаний и позволила обзавестись собственными квадратными метрами тысячам семей. С ней улучшить жилищные условия смогли те, кто сомневался или откладывал решение».

Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» ведёт комплексное освоение территории в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Уже построены шесть жилых комплексов «Образцовые кварталы», параллельно развивается транспортная и социальная инфраструктура района. Объекты застройщика аккредитованы двадцатью банками, в том числе участниками программы льготного кредитования. Например, по условиям программы в Банке ДОМ.РФ процентная ставка составит от 6,1% при первоначальном взносе от 15%, сумма кредита — от 500 тысяч до 12 млн рублей, срок кредита — от 3 до 30 лет. Подробнее с условиями ипотечного кредитования можно ознакомиться на сайте www.domrfbank.ru

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

Специальное предложение на покупку квартир в Golden City

Компания Glorax Development запускает акцию «Инвестиции в будущее», которая распространяется на недвижимость в VII и VIII кварталах жилого комплекса Golden City на намывных территориях Васильевского острова. До 31 декабря 2020 года приобрести здесь квартиру можно при наличии только 20% ее стоимости, оставшуюся сумму необходимо внести в течение 4 месяцев с момента заключения договора.

ЖК Golden City ЖК Golden City
ЖК Golden City
Источник: пресс-служба компании Glorax Development

Предложение подойдет тем, кто заинтересован во вложении своих инвестиций на наиболее выгодных условиях или покупке нового перспективного жилья за счет продажи уже имеющейся недвижимости на вторичном рынке.

«В условиях высокой волатильности курсов валют и общей непростой экономической ситуации консервативные инструменты для инвестирования остаются наиболее привлекательными. Недвижимость всегда являлась максимально надежным и понятным способом сохранить и преумножать сбережения», —считает Руслан Сырцов, коммерческий директор Glorax Development. – Снижения стоимости квадратных метров на рынке первичного жилья не произойдет по ряду причин: инфляция, рост стоимости проектного финансирования, строительных материалов и услуг подрядчиков. В условиях, когда реальная доходность хранения крупных сумм на банковских депозитах стремится к нулю, стоимость материального актива в виде объекта недвижимости растет ежегодно и на этапе строительства, и после ввода в эксплуатацию. Например, сегодня средний рост стоимости квартир по разным проектам с момента старта продаж составляет около 25-30%, по студиям и однокомнатным лотам этот показатель может доходить до 35-40%».

Напомним, жилой комплекс бизнес-класса Golden City, который компания Glorax Development реализует на первой береговой линии Финского залива, включает несколько десятков проектных решений, в том числе двухуровневые квартиры, квартиры с террасами, роскошные дуплексы на последних этажах башен. Уникальная архитектура, благоустроенные дворы с ландшафтным дизайном, прогулочные зоны вдоль береговой линии, богатая коммерческая инфраструктура и, конечно, панорамные виды на Финский залив и западную часть Васильевского острова – основные преимущества жилого комплекса.