Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сбербанк аккредитовал инвест-отель «Про.Молодость»

На минимальную ставку от 7,6% могут рассчитывать зарплатные клиенты банка при условии электронной регистрации права собственности и первоначальном взносе от 20%. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Для клиентов без зарплатного проекта в Сбербанке минимальный первоначальный взнос составит 15%, срок – до 30 лет, а ставка – от 8,7%.

Инвест-отель «Про.Молодость» Инвест-отель «Про.Молодость»
Сбербанк аккредитовал инвест-отель «Про.Молодость»
Источник: пресс-служба компании PLG

«Мы рады тому, что портфель ипотечных партнеров нашего проекта пополнился таким сильным игроком, – прокомментировала генеральный директор PLG Марина Павлюкевич.На сегодняшний день Сбербанк предлагает привлекательные условия по кредитованию клиентов инвест-отеля «Про.Молодость» и, конечно, пользуется огромным кредитом доверия на рынке. Уверена, что благодаря предложению Сбербанка доля ипотечных сделок в проекте в ближайшее время существенно вырастет».

Напомним, ранее «Про.Молодость» по своей ипотечной программе аккредитовал «Росбанк».

«Про.Молодость» – это второй объект сети гостиниц массового сегмента, которую PLG создает в рамках стратегического инвестиционного проекта в Петербурге. Общая площадь новой гостиницы составит 95,5 тыс. кв. м. В ней разместятся 2072 номера площадью от 21 до 68 кв. м. Формат инвест-отеля предусматривает наличие широкого ассортимента доходных программ для инвесторов, а также новую качественную инфраструктуру и отельные сервисы для будущих резидентов. Цена номеров на сегодняшний день начинается от 2,7 млн руб. Все они будут сдаваться с полной чистовой отделкой. Также у собственников есть возможность приобрести пакет мебели, техники и текстиля. Объем инвестиций в проект составит 4,5 млрд руб. Его строительство будет завершено в декабре 2022 года.

Инфраструктура отеля «Про.Молодость» включает фитнес-клуб площадью 3600 кв. м с бассейном, медицинский центр, коворкинг, лекторий с образовательными программами от Политеха и других городских вузов. Рядом с инвест-отелем девелопер построит многоуровневый паркинг. Планируется создание велодорожки, которая соединит отель со станцией метро «Улица Дыбенко». Для удобства резидентов PLG планирует установить точки проката велосипедов. Между отелем и станцией метро будут курсировать шаттл-басы.

Будущие резиденты инвест-отеля смогут воспользоваться услугами бизнес-центра, ресторана, прачечной, клининговой и курьерской служб, а также другими отельными сервисами. Концепция проекта близка к большому студенческому кампусу, рассчитанному на краткосрочное и среднесрочное проживание.

ВТБ начал выпускать цифровые кредитные карты

С 3 декабря клиенты ВТБ могут оформить предодобренную цифровую кредитную карту в ВТБ Онлайн и, не посещая офиса банка, начать пользоваться ей для совершения покупок и других повседневных операций.

Кредитная карта ВТБ Кредитная карта ВТБ
ВТБ начал выпускать цифровые кредитные карты
Источник: https://plusworld.ru

Оформление цифровой кредитной карты доступно в мобильном приложении ВТБ Онлайн и занимает всего несколько минут. Клиент может самостоятельно выбрать платежную систему, вид карты – классическую «Карта возможностей», с опцией кешбэк или Travel (для владельцев пакета услуг Привилегия) – и задать кредитный лимит. Сразу после онлайн-заключения кредитного договора выпущенную цифровую карту можно загрузить электронный кошелек на смартфоне и оплачивать ей все покупки и услуги. Посещать отделение банка – не нужно.

«ВТБ начал выпуск цифровых карт еще в 2019 году, на первом этапе – дебетовых. Нынешний год показал высокий спрос на них: объем эмиссии превысил 250 тысяч штук, и уже 5% всех карт ВТБ выпускает полностью в цифровом формате. Наша цель – через два года довести этот показатель до 40%. Это значительно сэкономит время клиента – чтобы воспользоваться кредитными средствами уже не нужно будет посещать отделение банка и подписывать бумажные документы. Кроме того, отказ от выпуска лишнего пластика и бумажных документов благотворно повлияет на экологическую обстановку, что является стратегической задачей нашего банка», – комментирует Григорий Мирзоян, начальник управления «Кредитные карты» ВТБ.

Ранее ВТБ представил для своих клиентов полностью новый мобильный банк. ВТБ Онлайн стал работать в 2 раза быстрее, предельная нагрузка выросла в 3 раза, часть сервисов теперь доступна пользователям даже во время профилактических работ. Полностью обновился дизайн приложения и появились 50 новых функций, в том числе снятие наличных в банкоматах без карты, пакетная оплата счетов, индивидуальная настройка главного экрана, возможность «скрыть» баланс. К концу 2022 года банк планирует увеличить число активных пользователей ВТБ Онлайн в 1,5 раза – до 15 млн клиентов.