Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа «Аквилон» открыла продажи в доме премиум-класса Tesoro на Петроградской стороне

Группа «Аквилон» объявляет о старте продаж квартир в доме премиум-класса Tesoro, который возводится в исторической части Санкт-Петербурга – в Петроградском районе, на Лодейнопольской улице. Сейчас дом находится в активной стадии строительства, ведутся монолитные работы на уровне второго этажа. Вся разрешительная документация доступна на сайте наш.дом.рф. Сдача в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2022 года.

Авторский дом Tesoro Авторский дом Tesoro
Авторский дом Tesoro
Источник: пресс-служба группы «Аквилон»

Локация

Авторский дом Tesoro расположен в тихой части Петроградки на пересечении улиц Лодейнопольской и Петрозаводской, вдали от шумных проспектов, в двух шагах от набережной Малой Невки и в пешей доступности до станции метро «Чкаловская». За десять минут можно доехать до Невского проспекта, Васильевского острова и парков на Крестовском и Елагином островах. В получасе езды – Курортный район Петербурга. Дом окружает множество инфраструктурных объектов: премиальные магазины, рестораны, салоны красоты, а также лучшие детские сады и школы, театры и музеи.

Авторский дом

Tesoro – это девятиэтажный дом, рассчитанный на 156 квартир общей площадью 10 260 кв. м. Архитектура выполнена в благородном стиле северного модерна. Авторы проекта сочетают характерные приемы застройки начала 20 века и новаторские технологии. Узнаваемая черта дома – элегантные эркеры, в отделке фасадов используется натуральный гранит. Архитектурная подсветка подчеркнет изящность внешнего облика дома в вечернее время. В строительстве применяется энергоэффективная технология Termo-S, при которой используется увеличенный слой утеплителя стен и кровли, что на 40% сокращает теплопотери здания.

Коллекция планировок в Tesoro дает практически безграничные возможности для подбора идеального жилья. В доме нет студий, только квартиры площадью от 38,5 кв. м до 208,8 кв. м. Представлены квартиры с классическими, европейскими, а также свободными планировками. На верхнем этаже расположены эксклюзивные лоты: квартиры с каминами, видовыми террасами и витражным остеклением в пол. Высота потолков в жилой части варьируется от 3,0 до 3,4 м.

Жителей встречает роскошное лобби, выполненное по проекту известных петербургских дизайнеров. В Tesoro работает круглосуточный консьерж-сервис, который поможет заказать химчистку или забронировать билеты в театр. Энергоэффективные бесшумные лифты KONE доставят резидентов на подземный этаж, где расположен паркинг и сити-боксы – индивидуальные кладовые для хранения вещей. Открывание почтовых ящиков организовано через программу ESMART в телефоне.

Техническое совершенство

Инженерное оснащение дома гарантирует максимальный комфорт проживания: реализована система центрального кондиционирования с использованием чиллер-фанкойлов, выполнена подготовка для установки индивидуальной механической вентиляции по желанию клиента, предусмотрен вытяжной канал на кухне.

В квартирах установят энергоэффективные алюминиевые окна премиум-класса от немецкого бренда Schuco. Увеличенные до 2,15 метров оконные проемы улучшают естественную инсоляцию помещений и видовые характеристики. В каждой комнате оборудуют клапаны индивидуальной вентиляции, которые поддерживают идеальный микроклимат без необходимости дополнительного проветривания. Каждое окно оборудуют детскими замками безопасности.

В доме спроектирована коллекторная система водоснабжения. Стояки и узлы учета расположены вне квартир, на лестничных площадках. В коллекторном шкафу для каждой квартиры будут установлены интеллектуальные приборы учета воды, балансировочные клапаны и запорная арматура. Стабильный напор в системе водоснабжения обеспечит автоматическая станция повышения давления. Дом оснащен улучшенной системой очистки воды, есть возможность подключения систем индивидуальной очистки.

В квартирах установят классические радиаторы и внутрипольные конвекторы с терморегуляторами. Индивидуальный тепловой пункт в доме автоматически регулирует температурный режим в здании в зависимости от температуры воздуха снаружи. Проектом предусмотрен замкнутый контур системы отопления через теплообменник.

Камерность и безопасность

Территория дома закрыта от посторонних и благоустроена по индивидуальному дизайн-проекту. Во дворе реализуют концепцию безбарьерной среды. Здесь расположатся лаундж-зоны, а также всепогодная детская площадка с экологичным игровым оборудованием от скандинавского производителя Kompan. В доме откроется детский клуб «Аквилон Kids». Жители дома смогут использовать помещение для проведения детских праздников и развивающих занятий.

В доме и на территории организовано видеонаблюдение «без слепых зон». Через IP-домофонию возможно вывести изображение с любой камеры видеонаблюдения на установленный в каждой квартире планшет. За безопасностью проследит круглосуточный пост охраны. Предусмотрен бесключевой доступ Smart Key на внутреннюю территорию. Также можно создать гостевой QR-код для бесконтактного входа через метку в приложении на смартфоне.

Инновационный комфорт

Все квартиры оснащены умной системой управления домом inHOME, которая автоматизирует бытовые процессы и позволяет контролировать коммунальные услуги через мобильное приложение: вызвать сантехника или электрика, оплачивать ежемесячные счета от УК, проверить динамику расхода ресурсов. Сбор показаний счетчиков и отправка в управляющую компанию происходит автоматически каждый месяц. Предусмотрена функция дистанционного перевода квартиры в режим stand by, то есть отключения электроустановок. Также в приложение inHOME синхронизировано с датчиками дыма, протечек и открытия двери.

В каждой квартире установят умную колонку с голосовым помощником для управления голосом элементами дома: освещение, система inHOME, подключение другой «умной» техники. Авторский дом «Tesoro» строится по стандарту Э4, который направлен на повышение энергоэффективности, эргономики, экологии и экономии. Благодаря комплексу технических решений снижаются общие теплопотери здания, что в свою очередь позволяет экономить до 50% на коммунальных платежах.

Директор группы «Аквилон» Виталий Коробов:

–  Петроградская сторона с ее историческим и архитектурным наследием, особым интеллигентным шармом навсегда закрепилась в списках самых красивых и престижных для жизни мест в Петербурге. Сегодня в локации, которая одна из немногих идеально подходит для элитного строительства, сформировался дефицит предложения. Поэтому и для нас, и для всего рынка проект авторского дома Tesoro станет долгожданной премьерой в классе «премиум».

Renga Software объявляет о выходе нового релиза BIM-системы Renga

Два года назад в BIM-системе Renga появился функционал для проектирования внутренних инженерных сетей. Первыми возможность создавать информационную модель сетей оценили инженеры ВК. Затем программу взяли на вооружение специалисты, проектирующие отопление, вентиляцию, электрику.  И вот с выходом этого релиза BIM-систему Renga смогут использовать в своей работе инженеры слаботочных систем, ведь в программе значительно расширился список объектов группы «Электрические системы».

В Renga появилось такое оборудование, как дверной звонок, сирена, извещатель дымовой, извещатель пламени, распределительная коробка и др. (рис. 1).

Рисунок 1 – Система пожарной сигнализации

Этим, как и любым другим объектам системы, можно назначать материал, габаритные размеры, расположение точек подключения, а также добавить свойства, например, указать производителя и поставщика.

На этом новшества для инженеров не заканчиваются. В Стилях распределительного щита появились приборы контроля и управления: приемно-контрольный прибор, блок индикации и управления, адресный релейный модуль. Примечательно, что приборам контроля и управления можно назначить категорию системы «Осветительная сеть», «Силовая сеть» или «Прочие электрические системы» (рис. 2).  

Рисунок 2 – Приборы контроля и управления в модели и на чертеже в виде УГО

По готовой информационной модели инженеры слаботочных систем могут получить необходимые спецификации и чертежи в соответствии с ГОСТ 21.210-2014 и РД 25.953-90 (рис. 3), а также экспортировать модель в формат IFC.

Рисунок 3 – Фрагмент плана системы АПС на отметке 0.000

Архитекторам релиз также придется по душе. Скачав обновленную Renga, они смогут назначать на поверхности материалов не только векторные штриховки, которые не так давно появились в Renga, но и текстуры (рис. 4)

Рисунок 4 – Модели в визуальном стиле «Текстурированный»

Текстуры можно загружать в формате PNG, JPG или JPEG. Отдельно отметим, что текстуры используются не только на 3D-виде, но и отображаются на чертежах (рис. 5).

Рисунок 5 – Текстуры на чертежах 

Обновленную Renga оценят по достоинству и инженеры-конструкторы, ведь теперь они могут управлять в «Сборке» видимостью не только арматуры, но и пластин, балок и колонн. Данная функциональность крайне важна для оформления схем расположения несущих элементов на планах и разрезах в соответствии с ГОСТ 21.502-2016 (рис.6).

Рисунок 6 – Результат настройки видимости «Сборок» в Стилях отображения вида на чертеже для получения схемы расположения конструкций

С выходом нового релиза и архитекторы, и конструкторы, и инженеры смогут одновременно работать над таблицами в Renga.  Напомним, что Renga Collaboration Server для совместной работы над проектом был выпущен в декабре прошлого года. Цель команды Renga – возможность вести одновременную работу специалистов в рамках не только одной модели, но и объекта. В новом релизе создатели системы приблизились к достижению своей цели, реализовав одновременную совместную работу нескольких пользователей над таблицами. Совместная работа с таблицами в Renga реализована по аналогии с google-таблицами. Редактирование таблицы несколькими пользователями может происходить в разных ее ячейках (рис. 7) или в одной ячейке, когда один из специалистов заполняет ее текстовыми данными, а другой настраивает форматирование.

Рисунок 7 – Совместная работа нескольких специалистов по внесению данных в таблицу 

Для разработки крупных проектов, состоящих из нескольких частей или зданий на передний план встает координация моделей. Необходимо обеспечить использование единой системы координат и отметок проекта, а также учесть проектную ориентацию зданий относительно направления истинного севера. При этом не важно в какой среде будет вестись коллективная работа – только в Renga или в гетерогенной среде, когда участники используют разное ПО. Второй сценарий возможен благодаря обмену данными через открытый формат IFC. При такой коллективной работе автоматизированную сборку и экспертизу консолидированной BIM-модели необходимо проводить в специализированных системах, например, в Pilot-BIM. И это стало возможным благодаря появившейся возможности переопределять относительное местоположение и ориентацию объектов при экспорте в IFC (рис. 8).

Рисунок 8 – Координация здания относительно участка

А с помощью поддержки специальных IFC-свойств появилась возможность указывать географическое положение информационной модели Renga и координироваться с GIS-системами через формат IFC.

Кроме этого, в новом релизе были расширены возможности импорта 3D-объектов, описанных в различных геометрических представлениях формата IFC. В этом релизе список расширился на 30 новых геометрических представлений (в дополнение к уже поддерживаемым). Это позволит специалистам, работающим в Renga, беспрепятственно считывать все, что было записано в IFC4 другими BIM-системами.  Подробнее об этих и других нововведениях, связанных с развитием взаимодействия Renga  с форматом IFC, читайте в статье «IFC: подведем итоги за год», которая скоро будет опубликована на нашем сайте.

А итоги работы над релизом будут продемонстрированы на вебинаре «В Новый Год с новыми возможностями». Подключайтесь к мероприятию, чтобы в 2021 году полноценно использовать новый функционал системы Renga в своей работе! 

Моделирование Моделирование
Renga Software объявляет о выходе нового релиза BIM-системы Renga
Источник: https://rengabim.com/