Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2020 году продажи компании «Строительный трест» составили 20,7 млрд рублей

Компанией «Строительный трест» в 2020 году введено в эксплуатацию 136 тыс. кв. м недвижимости (без учета площадей домов в коттеджных поселках и социальных объектов). В феврале 2020 года в жилом комплексе «Капитал» в Кудрово сдан лот 7-21, продаваемая площадь которого составила 72 тыс. кв. м (площадь квартир – 69 тыс. кв. м). В ноябре 2020 года сдан первый этап жилого комплекса «Новое Купчино», продаваемая площадь которого составила 44,6 тыс. кв. м (площадь квартир – 41,7 тыс. кв. м). Кроме того, в состав первого этапа ЖК «Новое Купчино» вошли 138 машино-мест в подземном паркинге.

ЖК ЖК
В 2020 году продажи компании «Строительный трест» составили 20,7 млрд рублей
Источник: пресс-служба компании «Строительный трест»

В Калининграде в 2020 году введены в эксплуатацию 5 домов и 74 машино-мест в жилом комплексе «Город мастеров». Общая продаваемая площадь недвижимости составила 19,7 тыс. кв. м (площадь квартир – 19 тыс. кв. м).

Также в 2020 году введена в эксплуатацию Новосельская общеобразовательная школа на 550 учеников, переданная муниципалитету. Реализованы земельные участки и домовладения в коттеджных посёлках «Сад времени» в Петергофе и «Небо» в Кузьмолово.

Сумма заключенных сделок по итогам 2020 года составила 20,7 млрд рублей, что на 41% выше аналогичного показателя 2019 года. Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования в 2020 году составила 74%.

В загородном секторе в 2020 году заключено сделок на сумму 350 млн рублей, что на  35% выше прошлогоднего значения.

В настоящий момент в стадии строительства компании находится четыре жилых комплекса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде: второй, третий и четвертый этапы ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе, 11 и 13 лоты жилого квартала NEWПИТЕР в гп. Новоселье, жилой комплекс «Архитектор» в Кудрово, а также новый проект компании в Калининграде – двенадцатиэтажный жилой комплекс «Альпы» состоящий из двух корпусов.

«Спрос на строящиеся жилые объекты в 2020 году во многом был стимулирован программой ипотеки с господдержкой. С начала работы госпрограммы доля ипотечных сделок в компании в определенные фиксированные периоды достигала отметки 81%.

Кроме того, росту покупательского интереса способствовало динамичное развитие наших проектов ЖК NEWПИТЕР и «Новое Купчино». Приобретая квартиру здесь, покупатель выбирает комфортную городскую среду, реализованную при нестандартном подходе к организации и использованию общественных пространств», – прокомментировал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

ЮИТ предложил функции «Умного дома»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург», продолжая совершенствовать свой продукт в сфере жилищного строительства, предлагает клиентам инновационные опции «Умный дом».  Функционал «Умного дома» предусматривается в ряде новых проектов ЮИТ в Санкт-Петербурге, которые вскоре будут выведены на рынок. Опции системы «Умного дома», включаемые теперь в базовый продукт ЮИТ, сделают проживание в квартирах финского застройщика еще более комфортным и удобным.

Умный дом Умный дом
Умный дом
Источник: https://instrumentgid.ru

Предложенная ЮИТ система «Умного дома», благодаря использованию специально разработанной платформы, позволяет управлять всеми подключенными устройствами в квартирах с помощью приложения в смартфоне. Система обеспечивает простоту и комфорт управления из одного приложения, она удобна и своей открытостью - возможностью интеграции с ведущими брендами умного оборудования и бытовой техники и простым добавлением устройств (по Bluetooth или через ИК-порт). Платформа отличается простотой и с точки зрения установки оборудования, подключения, настройки, использования.

Опции «Умного дома», включаемые ЮИТ в новый базовый продукт, позволят создавать максимально комфортные условия проживания в квартирах, - управлять освещением в местах установки оборудования, настраивать оптимальный микроклимат в доме, защищать жилье от угрозы протечек и, в целом, сформировать учитывающую собственные потребности систему комфорта и безопасности квартиры.

Система «Умного дома» обеспечит проживающим в квартирах ЮИТ возможность интеллектуального управления освещением в зоне установки устройств. Умное оборудование позволит регулировать яркость освещения, устанавливать автоматическое включение и выключение света по определенным параметрам – с помощью таймера, с учетом уровня освещенности, при срабатывании датчика движения и др. Возможна настройка специальных сценариев для разного времени суток, а также для «событий» - «Мы пришли», «Мы ушли».

Благодаря предусмотренным функциям умного управления климатом, у потребителей появится возможность «тонкой настройки» микроклимата в доме – чтобы желаемая, наиболее комфортная температура была в нужном месте квартиры и в нужное время. С помощью, в частности, специального мультисенсора – ключевого мультифункционального устройства в системе «Умного дома», - можно будет поддерживать на заданном уровне температуру воздуха, управляя радиаторами отопления, электрическими теплыми полами в зоне их установки, контролировать влажность воздуха. И все это может осуществляться и автоматически, по задаваемым сценариям, и вручную, при этом возможно и удаленное управление.  Предусмотрена возможность управления сценариями настроек для членов семьи, которые могут контролировать комфорт проживания на расстоянии с полными или ограниченными правами. 

Очень полезны и привлекательны будут для жителей квартир ЮИТ и опции, защищающие дом от протечек. Это обеспечит умное оборудование, устанавливаемое в квартирах. Беспроводной датчик протечки зафиксирует протечку в месте его установки и передаст сигнал контролеру протечки, который, в свою очередь, автоматически перекроет подачу воды (с помощью запорного клапана с электроприводом) и отправит уведомление клиенту в приложение. Возможна и настройка перекрытия воды в сценарии «Мы ушли».

Примечательно, что используемая платформа позволит клиентам ЮИТ, не ограничиваясь базовыми опциями системы «Умного дома», с учетом собственных потребностей и возможностей и далее расширять умное пространство, делая свое проживание все более и более удобным и комфортным.