Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Строительный трест» построит в Калининграде «Альпы»

Петербургский застройщик «Строительный трест» объявляет о старте продаж квартир в новом объекте компании в городе Калининграде – жилом комплексе «Альпы».

ЖК «Альпы» ЖК «Альпы»
ЖК «Альпы»
Источник: пресс-служба компании «Строительный трест»

Проект предполагает возведение двух корпусов 12 и 13 этажей на пересечении улиц Маршала Борзова, Ломоносова и Спортивной в 15-ти минутах от центра города. Концепция жилого комплекса разработана архитектурным бюро «Архпроект Групп» и основана на визуализации горного массива Альп. Для создания динамичности и активности созданы аттики, символизирующие горные пики.

В состав первой очереди ЖК «Альпы» входит 12-этажный трёхсекционный корпус на 249 квартир общей жилой площадью 16,6 тыс. кв. метров. Кроме того, проектом предусмотрены 5 коммерческих помещений и 93 машино-места в подземном паркинге.

Квартирография жилого комплекса представлена одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатными квартирами площадью от 41,8 до 126,6 кв. метров. Стоимость квадратного метра в жилом комплексе стартует с отметки 82,5 тыс. рублей за квадратный метр.

Планировочные решения предусматривают просторные кухни-гостиные и возможность зонирования пространства. В квартирах, расположенных на первом этаже, высота потолков – 3 м, на двенадцатом этаже – 2,9 м, на всех остальных – 2,7 м. В ЖК «Альпы» на разных уровнях запроектированы квартиры с открытыми террасами, а на верхних этажах расположены квартиры с панорамным остеклением.

Современные инженерно-технические решения жилого комплекса предусматривают автономное отопление, «скрытую» разводку коммуникаций, качественные стеклопакеты, скоростные бесшумные лифты.

Места общего пользования ЖК «Альпы» разработаны по индивидуальному дизайн-проекту. Освещенные и просторные входные группы с системой видеонаблюдения в лифтовых холлах, кабинах лифтов и на лестницах обеспечивают безопасность проживающих и гостей. Вход в каждый подъезд выполнен на уровне земли, в холлах расположены помещения для хранения детских колясок и велосипедов.

Внутренний двор жилого комплекса закрыт от автомобилей и посторонних лиц. Благоустроенная придомовая территория включает детские площадки, зоны отдыха со скамьями, клумбы и цветники, велодорожку и велосипедные парковки, а также уличный амфитеатр, где жильцы смогут устраивать праздничные мероприятия или просто отдыхать на ступеньках.

Жилой комплекс аккредитован по ипотечным программам крупнейшими банками, в том числе Сбербанком и ВТБ. В ближайшее время будут получены аккредитации от Альфа-банка, банка Санкт-Петербург, Промсвязьбанка и Россельхозбанка.

Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Альпы» запланирован на IV квартал 2022 года.

В 2020 году продажи компании «Строительный трест» составили 20,7 млрд рублей

Компанией «Строительный трест» в 2020 году введено в эксплуатацию 136 тыс. кв. м недвижимости (без учета площадей домов в коттеджных поселках и социальных объектов). В феврале 2020 года в жилом комплексе «Капитал» в Кудрово сдан лот 7-21, продаваемая площадь которого составила 72 тыс. кв. м (площадь квартир – 69 тыс. кв. м). В ноябре 2020 года сдан первый этап жилого комплекса «Новое Купчино», продаваемая площадь которого составила 44,6 тыс. кв. м (площадь квартир – 41,7 тыс. кв. м). Кроме того, в состав первого этапа ЖК «Новое Купчино» вошли 138 машино-мест в подземном паркинге.

ЖК ЖК
В 2020 году продажи компании «Строительный трест» составили 20,7 млрд рублей
Источник: пресс-служба компании «Строительный трест»

В Калининграде в 2020 году введены в эксплуатацию 5 домов и 74 машино-мест в жилом комплексе «Город мастеров». Общая продаваемая площадь недвижимости составила 19,7 тыс. кв. м (площадь квартир – 19 тыс. кв. м).

Также в 2020 году введена в эксплуатацию Новосельская общеобразовательная школа на 550 учеников, переданная муниципалитету. Реализованы земельные участки и домовладения в коттеджных посёлках «Сад времени» в Петергофе и «Небо» в Кузьмолово.

Сумма заключенных сделок по итогам 2020 года составила 20,7 млрд рублей, что на 41% выше аналогичного показателя 2019 года. Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования в 2020 году составила 74%.

В загородном секторе в 2020 году заключено сделок на сумму 350 млн рублей, что на  35% выше прошлогоднего значения.

В настоящий момент в стадии строительства компании находится четыре жилых комплекса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде: второй, третий и четвертый этапы ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе, 11 и 13 лоты жилого квартала NEWПИТЕР в гп. Новоселье, жилой комплекс «Архитектор» в Кудрово, а также новый проект компании в Калининграде – двенадцатиэтажный жилой комплекс «Альпы» состоящий из двух корпусов.

«Спрос на строящиеся жилые объекты в 2020 году во многом был стимулирован программой ипотеки с господдержкой. С начала работы госпрограммы доля ипотечных сделок в компании в определенные фиксированные периоды достигала отметки 81%.

Кроме того, росту покупательского интереса способствовало динамичное развитие наших проектов ЖК NEWПИТЕР и «Новое Купчино». Приобретая квартиру здесь, покупатель выбирает комфортную городскую среду, реализованную при нестандартном подходе к организации и использованию общественных пространств», – прокомментировал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.