Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ТЕХНОНИКОЛЬ вступила в Ассоциацию домостроительных технологий СИП

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ стала членом Ассоциации домостроительных технологий СИП. Сотрудничество позволит консолидировать совместные усилия, направленные на развитие частного и малоэтажного строительства в России.

Домостроение Домостроение
Домостроение
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Ассоциация существует с 2008 года и объединяет компании в сфере производства и монтажа домокомплектов по технологии СИП. Сотрудничество в рамках Ассоциации позволяет консолидировать опыт ее участников, быстрее разрабатывать и внедрять новые технологические решения. В Ассоциации сформирована единая база технической документации, для соблюдения высоких стандартов качества заключены контракты с надежными поставщиками строительного сырья, материалов и комплектующих, необходимых для обеспечения производства домокомплектов и их монтажа.

ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, производит большой ассортимент товаров для частного домостроения. В продуктовом портфеле компании представлены материалы и комплектующие для скатной кровли и фасада, включая гибкую черепицу, фасадную плитку, сайдинг и водосточные системы.

«Комплексный подход в частном домостроении позволяет и производителям, и застройщикам, а следовательно, и домовладельцам экономить время и деньги, получая высококачественный результат, — поясняет генеральный директор ТЕХНОНИКОЛЬ Владимир Марков.Не надо ломать голову над совместимостью элементов. Мы позаботились о том, чтобы со всех точек зрения (пожарной, санитарно-гигиенической, энергосбережения, долговечности, эстетики) система была эффективной, и дает на нее соответствующую гарантию. Сотрудничество в рамках Ассоциации СИП связывает производителей материалов и домокомплектов, а также застройщиков, и мы можем говорить об эффекте стандарта на всей производственной цепочке. Только так, совместными усилиями, мы можем повысить качество малой стройки».

ВТБ: спрос россиян на кредиты вырос в январе в 1,5 раза

В январе клиенты ВТБ оформили более 97 тыс.​ кредитов наличными на сумму свыше 87 млрд рублей. Объем выдач почти в 1,5 раза​ превышает результат января прошлого года.​ Россияне вернулись к активному кредитованию: серьезный рост начался еще в 4 квартале 2020 г., когда продажи потребкредитов выросли на 40%.

Кредитование Кредитование
ВТБ: спрос россиян на кредиты вырос в январе в 1,5 раза
Источник: https://expertbankov.ru

«Начало этого года ознаменовано восстановлением потребительской активности граждан – уже в январе выдачи кредитов наличными в разы превысили допандемийные значения.​ Ожидаем, что рост спроса на них продолжится, во многом, за счет нормализации экономической активности и борьбы с пандемией. Ключевым фактором в этом году также станет дальнейшая цифровизация бизнеса – в частности, ВТБ планирует выдавать дистанционно каждый второй кредит наличными, сделав кредитное предложение в ВТБ Онлайн более удобным и простым для пользователей. Рассчитываем, что это позволит на четверть увеличить объем кредитования по итогам 2021 года», - комментирует Евгений Благинин, начальник управления «Потребительского кредитования» ВТБ. ​

В январе россияне на четверть увеличили свои траты в сети POS-терминалов и интернет-эквайринга, согласно статистике эквайрингового бизнеса ВТБ. Отложенный спрос и ограничения по поездкам за границу направили расходы россиян на внутреннее потребление товаров и услуг для дома. Траты россиян в данном сегменте в январе выросли на 23% по сравнению с январем прошлого года и достигли 200 млрд рублей. Наиболее значительно – на 70% – выросли расходы россиян на электронику и бытовую технику. При этом выручка ресторанов оказалась на 14% меньше допандемийной.

Кредит наличными в ВТБ можно получить на сумму от 50 тыс. до 5 млн рублей на любые цели и сроком до семи лет. Клиенты могут оформить займ по программе «Рефинансирование», которая позволяет объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства до 5 млн рублей на любые цели. Оформление заявки возможно в мобильном приложении ВТБ Онлайн, на сайте банка, в контакт-центре или офисе ВТБ.

Кредиты наличными являются одними из востребованных​ розничных продуктов у населения.​ За прошедший год банк оформил своим клиентам более 1,1 млн кредитов на 829,5 млрд рублей. Из них 27% приходится на онлайн-выдачи.​ Объем портфеля потребкредитов за 2020 год вырос на 8% и превысил 1,465 трлн рублей.​ ​

Данные по выдачам кредитов наличными предоставлены с учетом средств, направленных на рефинансирование кредитов в ВТБ.