Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дрозденко наградил главу компании «Евроинвест» Андрея Березина за помощь медицинским учреждениям

Церемония награждения Церемония награждения
Дрозденко наградил главу компании «Евроинвест» Андрея Березина за помощь медицинским учреждениям
Источник: пресс-служба компании «Евроинвест»

Во время пандемии коронавируса Андрей Березин, основатель компании «Евроинвест», оказал существенную помощь медицинским учреждениям Ленинградской области.


К наградам были представлены не только предприниматели, но и волонтеры, медики, ученые, журналисты и строители. Всем им вручили награды и благодарственные письма.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что такие награды, а вместе с ними и подведение итогов года, стали доброй ежегодной традицией. Здесь отмечают лучших представителей своей области. Эксперты оценивают экономическую, социальную и общественную жизнь региона.

Несмотря на то, что основной профиль деятельности Андрея Березина – инвестиции, недвижимость и производство, он регулярно вносит вклад в развитие медицины.  Например, дочернее предприятие «Евроинвест» Еuro Venture работает над созданием прибора по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Его можно будет применять во время операции: хирург удалит злокачественную опухоль через небольшой разрез на теле пациента и проведет лучевую терапию окружающих тканей с использованием трубки рентгеновского излучения. Эта технология стала доступна благодаря консорциуму в составе АО «Светлага-Рентген» Андрея Березина и физикам из «ЛЭТИ», а также медикам из Клинической больницы №122.

Идеолог проекта и руководитель центра торакальной хирургии (хирургии органов грудной клетки) КБ №122 Вадим Пищик рассказал о принципе работы прибора: все делает робот, управляемый человеком, но в автоматическом режиме. Системы управления и безопасности, а также программные интерфейсы позволяют выполнять операции без какого-либо труда. Именно благодаря этой технологии можно будет пробовать лечить больных с онкозаболеваниями легких, а это группа с высокими рисками летальных исходов.

Прибор позволит исключить появление имплантационных метастазов, которые иногда возникают после операций. Не нужен будет и перерыв в лечении, а ведь именно в это время скрытые раковые клетки поражают ранее здоровые ткани.

Предполагаемый рынок сбыта прибора, включающий в себя Россию, страны СНГ, Китай и Индию, оценивается в полмиллиарда долларов.  Разработчики предполагают, что его стоимость составит около 500 тысяч долларов, что втрое дешевле возможного аналога, стоимость которого достигает 1,5 миллионов долларов.

Востребованный на отечественном и зарубежном рынке продукт станет отличной предпосылкой для основания в Санкт-Петербурге новой производственной площадки и рабочих мест на базе предприятия «Светлана», принадлежащего главе «Евроинвеста».

Андрей Березин подчеркнул, что работа над созданием инновационного медприбора является приоритетной для фонда Еuro Venture. Также он отметил, что это наглядный пример продуктивного государственно-частного партнерства в сфере медицинских отечественных инноваций. Такие отношения нужно масштабировать и развивать, чтобы добиваться глобального успеха в медицине.

Банк ДОМ.РФ расширил условия «Льготной ипотеки на ИЖС» от 6,1% на все категории заемщиков

Банк ДОМ.РФ распространил условия «Льготной ипотеки на ИЖС» по ставке от 6,1% на все категории заемщиков – это пилотная программа ДОМ.РФ, запущенная с целью развития сегмента индивидуального жилищного строительства. Оформить кредит на строительство загородного дома могут все граждане РФ в возрасте от 21 до 65 лет.

Льготная ипотека Льготная ипотека
Банк ДОМ.РФ расширил условия «Льготной ипотеки на ИЖС» от 6,1% на все категории заемщиков
Источник: https://cheb-live.ru

По условиям программы, денежные средства можно направить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство дома на имеющемся в собственности участке. Максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов рублей для других субъектов РФ. Первоначальный взнос – от 20%. Минимальная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно – с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, она заказывается через сотрудника банка, без обращения в отделение банка или в Пенсионный фонд РФ.

«2020 год существенно изменил модель ведения бизнеса многих компаний, массовый перевод на удаленный режим работы стал нормой, более того, многие компании рассматривают возможность сохранить его и в последующем. Этот тренд отразился на предпочтениях россиян в выборе места жительства, многие серьезно рассматривают возможность жить и работать за городом. Вместе с тем, рынок индивидуального жилья нуждается в комплексном развитии, в том числе из-за недостаточного проникновения ипотечного кредитования в сегмент. Для изменения ситуации ДОМ.РФ разработал уникальный механизм поддержки ИЖС, зафиксировав ипотечную ставку от 6,1%. Изначально программа предназначалась для молодых семей с детьми, сейчас принято решение распространить программу на все категории заемщиков», – рассказал Денис Филиппов, заместитель генерального директора ДОМ.РФ.

«Сегмент индивидуального жилищного строительства имеет большой потенциал развития, и наш банк стал первопроходцем, своевременно предложив программу льготного кредитования по уникальной для рынка ставке, приближенной к ставке по льготной ипотеке на новостройки. Эта мера значительно расширит круг клиентов, которые могут воспользоваться льготной ставкой, видим большие перспективы для развития продукта», – отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Льготная ипотека на ИЖС запущена с 1 декабря прошлого года. За время ее действия от потенциальных заемщиков поступило более 300 обращений на сумму 1,3 миллиарда рублей. Больше всего обращений получено из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской и Тюменской областей.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены разнообразные бонусы, а также кэшбэк в размере 10% при бронировании отелей, 5% на развлечения, транспорт, услуги в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а также 0,5% при покупках в остальных категориях.