Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартиру в «Образцовом квартале 6» теперь можно приобрести по договору купли-продажи

Новый малоэтажный жилой комплекс в Пушкинском районе введён в эксплуатацию в конце 2020 года. В течение января дома были поставлены на кадастровый учёт, участники долевого строительства получили ключи. Оставшиеся квартиры застройщик оформил в собственность.

ЖК «Образцовый квартал 6» ЖК «Образцовый квартал 6»
ЖК «Образцовый квартал 6»
Источник: пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»

Проект комплексного развития территории на юге Санкт-Петербурга реализует пушкинская строительная компания «Терминал-Ресурс». Девелопер уже построил несколько жилых объектов, детский сад, бизнес-центр и отдельно стоящий четырёхэтажный паркинг.

«Образцовый квартал 6» возведён по кирпично-монолитной технологии и состоит из четырёх домов на 383 квартиры. Дома с нулевого уровня оборудованы лифтами. Систему отопления обеспечивают тёплый водяной пол и крышные газовые котельные. Высота потолков в квартирах составляет от 2,75 до 3,8 м на мансардном этаже. Дома сдаются предчистовой отделкой: ровной стяжкой пола и электроразводкой, установлены взломостойкие двери и энергоэффективные теплопакеты. Качество строительства позволяет сделать ремонт быстро. Первые жители уже отпраздновали новоселье.

В наличии имеются двух- и трёхкомнатные квартиры свободной планировки. Они продаются без посредников, от собственника – застройщика. При регистрации сделки в Росреестре осуществляется переход права собственности на покупателя.

Жилой комплекс «Образцовый квартал 6» сдан на пять месяцев раньше срока. Досрочный ввод домов в эксплуатацию стал визитной карточкой застройщика. На территории проекта продолжается строительство следующих жилых кварталов – седьмого и восьмого по счёту.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»). Тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru

Испытания доказали: PLANTER Geo является эффективным решением для применения в дренажных системах

Применение профилированной мембраны PLANTER Geo с термоскрепленным геотекстилем Typar SF-27 позволяет в 2,5 раза увеличить пропускную способность системы пристенного дренажа.

Профилированная мембрана PLANTER Geo Профилированная мембрана PLANTER Geo
Профилированная мембрана PLANTER Geo
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ отвечает за качество своей продукции и тщательно проверяет эффективность выпускаемых материалов и систем. В «Институте Мелиорации» Минска (Республика Беларусь) совместно компаниями ТЕХНОНИКОЛЬ и DuPont на протяжении 2020 года проводились испытания. Их целью было исследовать водопропускную способность профилированной дренажной мембраны PLANTER Geo с термоскрепленным геотекстилем Typar SF-27 при различных давлениях воды и условиях эксплуатации в пристенном дренаже.

Мембраны, которые используются в дренажных системах, как правило, представляют собой полимерное профилированное полотно с прикрепленным к нему слоем геотекстиля. Основное назначение дренажной мембраны – снижение водопритока к подземному сооружению, благодаря фильтрации и отведению поступающей воды. Однако не все дренажные мембраны способны эффективно отводить воду. Некоторые материалы могут со временем забиваться частичками грунта из-за наличия в своем составе геотекстиля с малыми размерами пор. Все это приводит к преждевременному отказу дренажной системы.

В ходе испытаний анализировались вариант обычного пристенного дренажа с песчаной фильтрующей засыпкой и вариант дренажа с профилированной мембраной PLANTER Geo с термоскрепленным геотекстилем Typar SF-27.

Результаты испытаний показали, что применение профилированной дренажной мембраны позволяет:

  • в 2 раза снизить уровень поступающей воды у стенки фундамента, что предотвращает подтопление фундамента;
  • в 2,5 раза увеличить пропускную способность системы пристенного дренажа;
  • термоскрепленный геотекстиль Typar SF-27 способен эффективно эксплуатироваться длительное время без заиливания (забивания) пор.

«Проведенные испытания продемонстрировали, что применение профилированной мембраны PLANTER Geo с термоскрепленным геотекстилем Typar SF-27 обеспечивает эффективный дренаж на долгие годы. Теперь потребители нашей продукции смогут еще с большей уверенностью выбирать дренажные системы с PLANTER Geo», - подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.