Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Tikkurila на страже первозданных лесов: первые итоги

В 2020 году компания Tikkurila присоединилась к проекту Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе!» и перечислила на сохранение первозданных лесов России часть средств, полученных от продажи новой коллекции красок Tikkurila Endangered Colours. По результатам отчета WWF за II полугодие 2020, благодаря финансовой поддержке Tikkurila под добровольную охрану от рубок была взята 1 000 га первозданных лесов в Архангельской области, что помогло предотвратить выброс 275 000 тонн CO2 в атмосферу.

Тиккурила Тиккурила
Tikkurila на страже первозданных лесов: первые итоги
Источник: https://tikkurila.ru

Устойчивое развитие – приоритет компании Tikkurila, который реализуется во всех направлениях работы: от тщательного контроля качества поставляемого сырья, инновационных разработок до поддержки проектов, направленных на защиту и сохранение окружающей среды.

Tikkurila присоединилась к проекту WWF «Стражи леса» в 2020 году. В качестве поддержки работы WWF по сохранению первозданных лесов компания перечислила часть средств, полученных от продажи новой коллекции экологичных красок Tikkurila Endangered Colours. Ключевая идея коллекции заключается в привлечении внимания потребителей к проблеме вымирания редких животных и использовании экологичных материалов, поставляемых в таре из переработанного пластика.

Согласно данным отчета WWF, благодаря поддержке Tikkurila в рамках проекта «Стражи леса» за II полугодие 2020 под добровольную охрану от рубок была взята 1 000 га первозданных лесов в Архангельской области, что помогло предотвратить выброс 275 000 тонн CO2 в атмосферу. В пересчете на автомобильные выбросы данная цифра равна годовому объему выбросов CO2 от 91 666 автомобилей*.

Первозданные леса являются уникальной экосистемой, накопившей много углерода. При вырубке первозданных лесов весь накопившийся углерод высвобождается в виде углекислого газа и усугубляет изменение климата. Сохранение первозданных лесов помогает не только сберечь дом редких видов растений и животных, но также предотвращает выбросы CO2 в атмосферу и смягчает последствия климатических катаклизмов.

*основание для расчета ЕЕА Report TERM 2014 и данные агентства «Автостат»

В здании детского сада ЖК «Галактика.Премиум» от Группы «Эталон» начались фасадные работы

Группа «Эталон» продолжает активное строительство дошкольного образовательного учреждения рядом с введенным в эксплуатацию жилым комплексом «Галактика.Премиум». Детский сад на 220 воспитанников возводится в Московском районе Санкт-Петербурга по адресу: ул. Малая Митрофаньевская, уч. 40.

ЖК «Галактика.Премиум» ЖК «Галактика.Премиум»
ЖК «Галактика.Премиум»
Источник: https://nic-expert.ru

Работы на строительной площадке проводятся в соответствии с утвержденным графиком. На объекте завершилась установка окон и обустройство кровли, а благодаря началу фасадных работ детский сад скоро приобретет завершенный вид. Строители уже приступили к утеплению внешних стен. Следующим этапом станет нанесение декоративной штукатурки и окраска здания в белый, серо-голубой и желтый цвета. В мае планируются работы по отделке помещений.

Объект дошкольного образования возводится в рамках жилого комплекса «Галактика.Премиум», который является частью масштабного проекта Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге – квартала «Галактика». «Галактика.Премиум» состоит из пяти 19-этажных жилых корпусов, 9-этажного наземного и подземного паркинга, спуститься в который можно с любого этажа на лифте. Жилой комплекс на 576 квартир возведен в Московском районе рядом с известным памятником архитектуры – Московскими Триумфальными воротами.