Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ВТБ позвонит с номера 1000

ВТБ начал использовать короткий номер 1000 для исходящих звонков своим клиентам (ранее он работал только для входящих обращений). Для обеспечения финансовой безопасности пользователей банк совместно с сотовыми операторами использует технологию блокировки визуально схожих номеров телефона.

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ позвонит с номера 1000
Источник: https://yandex.ru

«Для входящих звонков в контакт-центр мы запустили номер 1000 еще в прошлом году, в первую очередь – для удобства наших клиентов, ведь его гораздо проще запомнить, чем 8 800 100 24 24. Сейчас по статистике на короткий номер совершается уже каждый четвертый звонок в контакт-центр банка», - отмечает Ольга Цегельная, руководитель департамента клиентского обслуживания - вице-президент ВТБ.

Короткий номер 1000 доступен для всех операторов «большой четверки» — МТС, Билайн, МегаФон и Tele2. Пользователи виртуального мобильного оператора ВТБ Мобайл также могут использовать быстрый номер для коммуникаций с контакт-центром и получения сообщений и звонков от банка.

СМС-уведомления, как и раньше, будут приходить от контакта с именем «VTB». Но все рассылки, в которых указывается номер телефона для связи с банком, будут навигировать на номер 1000.

«Запуск исходящих вызовов с короткого номера требовал отдельной подготовки, чтобы оградить наших пользователей от «подделок». Совместно с сотовыми операторами «большой четверки» мы провели серьезную работу, и теперь с уверенностью можем сказать, что все визуально похожие, но при этом «фейковые» номера, с которых могут пытаться от имени банка позвонить мошенники, будут блокироваться и просто не дойдут до адресата. Безопасность клиентов – наша стратегическая задача», - заявила она.

По короткому номеру 1000 при звонках с мобильного клиенты ВТБ смогут получить консультации по любым финансовым и банковским вопросам. Звонок по России бесплатный. Пользователям продуктов и сервисов ВТБ по-прежнему доступен общий номер горячей линии банка: 8 (800) 100 24 24.

Tikkurila на страже первозданных лесов: первые итоги

В 2020 году компания Tikkurila присоединилась к проекту Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Стражи леса: сохраним первозданные леса России вместе!» и перечислила на сохранение первозданных лесов России часть средств, полученных от продажи новой коллекции красок Tikkurila Endangered Colours. По результатам отчета WWF за II полугодие 2020, благодаря финансовой поддержке Tikkurila под добровольную охрану от рубок была взята 1 000 га первозданных лесов в Архангельской области, что помогло предотвратить выброс 275 000 тонн CO2 в атмосферу.

Тиккурила Тиккурила
Tikkurila на страже первозданных лесов: первые итоги
Источник: https://tikkurila.ru

Устойчивое развитие – приоритет компании Tikkurila, который реализуется во всех направлениях работы: от тщательного контроля качества поставляемого сырья, инновационных разработок до поддержки проектов, направленных на защиту и сохранение окружающей среды.

Tikkurila присоединилась к проекту WWF «Стражи леса» в 2020 году. В качестве поддержки работы WWF по сохранению первозданных лесов компания перечислила часть средств, полученных от продажи новой коллекции экологичных красок Tikkurila Endangered Colours. Ключевая идея коллекции заключается в привлечении внимания потребителей к проблеме вымирания редких животных и использовании экологичных материалов, поставляемых в таре из переработанного пластика.

Согласно данным отчета WWF, благодаря поддержке Tikkurila в рамках проекта «Стражи леса» за II полугодие 2020 под добровольную охрану от рубок была взята 1 000 га первозданных лесов в Архангельской области, что помогло предотвратить выброс 275 000 тонн CO2 в атмосферу. В пересчете на автомобильные выбросы данная цифра равна годовому объему выбросов CO2 от 91 666 автомобилей*.

Первозданные леса являются уникальной экосистемой, накопившей много углерода. При вырубке первозданных лесов весь накопившийся углерод высвобождается в виде углекислого газа и усугубляет изменение климата. Сохранение первозданных лесов помогает не только сберечь дом редких видов растений и животных, но также предотвращает выбросы CO2 в атмосферу и смягчает последствия климатических катаклизмов.

*основание для расчета ЕЕА Report TERM 2014 и данные агентства «Автостат»