Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Euroinvest Development стала лидером по вводу жилья в Ленинградской области

Компания Euroinvest Development, девелоперское подразделение холдинга «Евроинвест», заняла первую строчку рейтинга Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ) по объему ввода жилья в Ленинградской области за первые два месяца 2021 года. Euroinvest Development ввёл более 40 тысяч квадратных метров жилья. Это почти в 1,5 раза выше показателей ближайшего конкурента.

ЖК iD Kudrovo ЖК iD Kudrovo
ЖК iD Kudrovo
Источник: пресс-служба Euroinvest Development

За два месяца компания ввела в эксплуатацию сразу две новые очереди в масштабных проектах, а именно первый корпус ЖК iD Kudrovo и второй корпус ЖК iD Murino.

ЖК iD Kudrovo — проект комфорт-класса, который строится во Всеволожском районе Ленинградской области, в 10 минутах от метро «Улица Дыбенко». Комплекс объединяет несколько корпусов по 12 этажей каждый, в общей сложности более чем на 1700 квартир. Общая жилая площадь первого корпуса составила 16 790 кв. м. Все 380 квартир сдаются с чистовой отделкой.

К собственной инфраструктуре первого корпуса относятся подземный паркинг на 204 места, а также гостевая парковка на 98 авто, кладовые помещения и ID Club – общественное пространство, в котором будут проводиться мастер-классы, лекции, а также события, инициированные жильцами.

Вторая очередь ЖК iD Murino возведена по адресу: Ручьевский пр-т, корп.2. Комплекс имеет переменную этажность от 7 до 19 этажей. Всего в новом доме 652 квартиры общей площадью 24 000 м2. Отапливаемый подземный паркинг рассчитан на 297 машиномест. Для коммерческих помещений на первом этаже выделено 640 м2.

В здании также предусмотрены 123 кладовые, места для хранения велосипедов и колясок, lounge-зона на крыше и кластер iD Club. На закрытой придомовой территории расположены спортивные площадки, сад камней и мини-парк.

ЖК iD Murino
Источник: пресс-служба Euroinvest Development

В 2021 году Единый ресурс застройщиков присвоил Euroinvest Development наивысший рейтинг надежности застройщика — пять баллов из пяти возможных. Компания получила высшую оценку за системное соблюдение декларируемого срока ввода жилья.

«Несмотря на непростой для отрасли период, нам удалось реализовать планы по развитию компании и вводу новых объектов, подтвердить свой статус надежного застройщика. Практически все наши дома были сданы в эксплуатацию досрочно. Параллельно с проектами в Ленинградской области, мы также активно разрабатываем сразу несколько пятен в Санкт-Петербурге и будем наращивать свое присутствие в обоих регионах», — отметил Станислав Данелян, генеральный директор Euroinvest Development.

Справка

Euroinvest Development — девелоперская компания полного цикла с собственным строительным подразделением. Учреждена в 2017 году председателем правления многопрофильного холдинга «Евроинвест» Андреем Березиным совместно с Юрием Васильевым и Станиславом Данеляном для реализации масштабных девелоперских проектов инновационного формата в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на землях собственного земельного банка. До 2022 года компания планирует вывести на рынок более 250 тысяч квадратных метров жилья.

На январь 2021 года компания Euroinvest Development завершила строительство двух корпусов ЖК iD Murino общей площадью более 75,7 тысяч квадратных метров, также введен в эксплуатацию первый корпус ЖК ID Kudrovo общей площадью свыше 32 тысяч квадратных метров. В реализации у девелопера находятся два корпуса ЖК iD Murino (общая площадь более 82 тысяч квадратных метров), второй и третий корпуса ЖК iD Kudrovo (общая площадь более 87,7 тысяч квадратных метров), а также жилые комплексы iD Collection Moskovskiy и iD ParkPobedy в Санкт-Петербурге. Общий строительный объем проектируемой компанией жилой недвижимости составляет 473,6 тысяч квадратных метров.

Квартиры в Grand House доступны в ипотеку по ставке от 0,01%

Выгодные условия приобретения недвижимости в клубном доме Grand House действуют в рамках партнерской программы с Альфа-Банком – на первый год кредитования ставка составит от 0,01% годовых, далее ее размер увеличится до 5,99%.

Клубный дом Grand House Клубный дом Grand House
Клубный дом Grand House
Источник: пресс-служба Glorax Development

Максимальный срок кредита – 20 лет, первоначальный взнос – от 15% стоимости жилья. Сегодня недвижимость в Grand House можно купить по цене от 20 млн рублей. В реализации остались последние 14 квартир из 242.

«Одним из трендов последних лет в элитном сегменте стал рост доли ипотечных сделок: на сегодняшний день она составляет порядка 40% на петербургском рынке», – говорит Руслан Сырцов, коммерческий директор Glorax Development. – Интерес к этому финансовому инструменту среди покупателей дорогой недвижимости обусловлен несколькими факторами, но главным стало снижение процентных ставок в ведущих банках. Предпринимателям и владельцам собственного бизнеса, которые выступают основным пулом покупателей в премиум-сегменте, ипотека позволяет сохранить средства в обороте бизнеса, не жертвуя ими единовременно для покупки жилья». Grand House возводится в центре Санкт-Петербурга, всего в 400 метрах от Невского проспекта.  Жилой комплекс признан одним из наиболее востребованных в своем сегменте. Так, по итогам 3 квартала 2020 года клубный дом стал первым среди премиальных проектов по объемам средних продаж.

Привлекательность Grand House для покупателей очевидна: уникальная локация, величественная архитектура, разнообразие планировочных решений, высокий уровень безопасности и комфорта, собственный подземный паркинг, художественная подсветка здания и дворов.

Справка:

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас портфель проектов насчитывает 2,5 млн кв. м. В 2018 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. В 2019 году – была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии RREF Awards-2020 компания Glorax Development признана «Лидером рынка Санкт-Петербурга». https://glorax.com/