Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

MBCC Group приобретает компанию TPH Bausysteme GmbH

MBCC Group, один из ведущих мировых поставщиков продуктов и решений строительной химии, подписала соглашение о покупке компании TPH Bausysteme GmbH (далее – TPH). Это приобретение позволит MBCC Group расширить свой портфель акрилатных и полиуретановых материалов для систем укрепления грунта и гидроизоляции в сегменте подземного строительства.

Строительство Строительство
MBCC Group приобретает компанию TPH Bausysteme GmbH
Источник: https://rcmm.ru

TPH является немецким глобальным поставщиком продуктов и систем для инъектирования, герметизации, ремонта бетона и защиты поверхностей, а также решений для строительства тоннелей и гражданского строительства. Эта компания предлагает свои инновационные материалы почти в 50 странах мира. Ее структура включает в себя штаб-квартиру и завод в Нордерштедте (Германия), а также склады и торговые представительства в Европе и Азии.

«Бизнес компании TPH хорошо согласуется с нашим портфелем предложений и является качественным активом для наших инвестиций в отрасль строительных материалов, особенно в части решений для подземного строительства, – говорит д-р Йохен Фабрициус, генеральный директор MBCC Group.Мы высоко ценим глубокое знание отрасли и клиентоориентированность специалистов компании TPH, а также богатый опыт в создании инновационных продуктов и наличие эффективного процесса исследований и разработок. Мы с нетерпением ждем начала нашего совместного движения по пути роста».

Д-р Свен Асмус, технический директор MBCC Group, добавил: «TPH обладает высокой квалификацией и специальными знаниями в области производства акрилатных и полиуретановых материалов для систем укрепления грунта и гидроизоляции, используемых в том числе и в строительстве тоннелей. Эта компания заработала высокую репутацию за выдающиеся технологии, которые эффективно вольются в нашу деятельность по исследованям и разработкам в бизнесе подземного строительства».

Гётц Tинтельнот, генеральный директор TPH Bausysteme, сказал следующее: «Этот шаг позволит нам существенно расширить возможности TPH в составе MBCC Group в области решений по консолидации и гидроизоляции бетонных сооружений. Мы с оптимизмом ждем начала сотрудничества со своими коллегами более чем в 60 странах мира. Совместными усилиями мы сможем многого добиться в будущем».

О MBCC Group

MBCC Group является одним из ведущих мировых поставщиков строительной химии. Группа компаний была создана в результате отделения бизнеса BASF по  производству строительной химии из группы BASF. Мы предлагаем инновационные, экологичные  продукты и решения для строительной отрасли в различных секторах, таких как строительство зданий, сооружений, подземное строительство, новое строительство, а также для ремонта и восстановления. Наши основные бренды Master Builders Solutions®, PCI®, Thermotek®, Wolman®, Colorbiotics® и Watson Bowman Acme® хорошо зарекомендовали себя на рынке. С помощью наших инноваций мы способствуем устойчивому развитию отрасли. MBCC Group состоит из приблизительно 70 юридических лиц по всему миру и насчитывает около 7500 специалистов в области строительства в более чем 60 странах.

Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.mbcc-group.com

О TPH Bausysteme GmbH

Компания TPH Bausysteme GmbH со штаб-квартирой в г. Нордерштедт рядом с Гамбургом (Германия), которую возглавляет ее владелец в третьем поколении Гётц Тинтельнот, предлагает инновационные продукты и решения для заказчиков более чем в 50 странах по всему миру. TPH Bausysteme GmbH предлагает широкий спектр продукции и специализируется на разработке индивидуальных решений для герметизации и реконструкции зданий и сооружений, а также для строительства тоннелей и гражданского строительства. Процесс разработки, производства и тщательного контроля, осуществляемого в собственных лабораториях, а также наличие глобальной сети торговых и сервисных представительств позволяют TPH Bausysteme GmbH гарантировать безупречное качество своих продуктов и услуг для заказчиков.

Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.tph-bausysteme.com.

Первый комплексный проект повторного применения воссоздан по BIM-технологии

В BIM-системе Renga разработана комплексная информационная модель здания Дворца бракосочетаний по экономически эффективному проекту повторного применения. В модели проработаны разделы АР, КР, ИОС.

Информационная модель здания Дворца бракосочетаний Информационная модель здания Дворца бракосочетаний
Информационная модель здания Дворца бракосочетаний
Источник: пресс-служба компании Renga

В рамках сотрудничества с консорциумом «Кодекс» (разработчик справочных систем «Техэксперт») Renga Software создала BIM-модель Дворца бракосочетаний в г. Боброве Воронежской области. Это далеко не первый проект, включенный в государственный реестр проектов повторного применения, который компания воспроизводит в отечественной программе Renga для справочной системы «Техэксперт» с целью популяризации BIM-проектирования. Но впервые при работе над информационной моделью проекта повторного применения удалось разработать комплексную модель, содержащую в себе архитектурные и конструктивные решения, инженерное оборудование и внутренние сети здания.

Данную информационную модель вместе с чертежами проектировщики смогут применять как по её прямому назначению в качестве проекта повторного применения, так и для изучения способов совместного проектирования по технологии информационного моделирования разных проектных разделов в Renga.

Информационная модель Дворца бракосочетаний создавалась по исходной проектной документации, в которой было указано, что проект соответствует стадии проектирования «П». Но в ходе работы выяснилось, что некоторые конструктивные решения были проработаны в соответствии с рабочей документацией.

Для ускорения процесса моделирования объекта три специалиста вели одновременную работу над моделью посредством Renga Collaboration Server. Совместная работа позволила проектировщикам всего за три месяца проработать не только архитектурные и конструктивные решения в проекте, но и системы водоснабжения, водоотведения, вентиляции, отопления, электроснабжения объекта.

Инженерные сети в проекте
Источник: пресс-служба компании Renga

На основании информационной модели специалисты оформили чертежи и спецификации. Они полностью соответствуют проектной документации из реестра проектов повторного применения.

Стоит отметить, что в информационной модели исправлены пересечения и наложения решений разных проектных разделов, обнаруженные в исходной проектной документации и допустимые к исправлению без нарушения целостности проекта. Остальные коллизии воссозданы без исправлений.

Для улучшения восприятия технических и архитектурных решений проекта в программе Twinmotion подготовлена визуализация BIM-модели.

Информационная модель уже размещена на сайте компании Renga Software и доступна для скачивания вместе с проектной документацией на портале «Техэксперт».

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/embed/Wv3hfRMxsdo