Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В центре Москвы появится жилой комплекс с сохраненным историческим фасадом

В центре Москвы, во 2-м Неопалимовском переулке завершены сложнейшие работы по сохранению исторического фасада здания при подготовке территории под новое строительство. Об этом сообщил генеральный директор Группы «КрашМаш» Виктор Казаков.

Работы по сохранению исторического фасада здания Работы по сохранению исторического фасада здания
Работы по сохранению исторического фасада здания
Источник: пресс-служба ГК «КрашМаш»

В рамках завершенного проекта ГК «КрашМаш» работала в плотной исторической застройке, сложившейся во 2-м Неопалимовском переулке. Сносимое пятиэтажное здание плотно прилегало к жилым домам и административным зданиям. Работы проводились как ручным методом, так и с применением специализированной техники.

Исторический фасад здания был сохранен и станет частью нового жилого комплекса. «Для своевременного и аккуратного демонтажа здания при условии сохранения фасадной стены мы приняли решение «заключить» фасад здания в каркас из металлоконструкций, а на оконные проемы установить специальные металлические обоймы. – рассказывает Виктор Казаков. – Такое решение позволило избежать появления даже минимальных повреждений на сохраняемом фасаде».

До монтажа металлического каркаса в целях сокращения сроков выполнения работ, рабочая группа ГК «КрашМаш» разработала методику разборки здания с применением контрфорсов. При применении данной технологии в процессе демонтажа остаются элементы стен, которые, согласно инженерным расчетам, необходимы, чтобы поддерживать целостность фасада и защищать его от динамической нагрузки.

Ранее сообщалось, что на месте демонтированных зданий инвестор планирует возведение нового жилого комплекса.

MBCC Group приобретает компанию TPH Bausysteme GmbH

MBCC Group, один из ведущих мировых поставщиков продуктов и решений строительной химии, подписала соглашение о покупке компании TPH Bausysteme GmbH (далее – TPH). Это приобретение позволит MBCC Group расширить свой портфель акрилатных и полиуретановых материалов для систем укрепления грунта и гидроизоляции в сегменте подземного строительства.

Строительство Строительство
MBCC Group приобретает компанию TPH Bausysteme GmbH
Источник: https://rcmm.ru

TPH является немецким глобальным поставщиком продуктов и систем для инъектирования, герметизации, ремонта бетона и защиты поверхностей, а также решений для строительства тоннелей и гражданского строительства. Эта компания предлагает свои инновационные материалы почти в 50 странах мира. Ее структура включает в себя штаб-квартиру и завод в Нордерштедте (Германия), а также склады и торговые представительства в Европе и Азии.

«Бизнес компании TPH хорошо согласуется с нашим портфелем предложений и является качественным активом для наших инвестиций в отрасль строительных материалов, особенно в части решений для подземного строительства, – говорит д-р Йохен Фабрициус, генеральный директор MBCC Group.Мы высоко ценим глубокое знание отрасли и клиентоориентированность специалистов компании TPH, а также богатый опыт в создании инновационных продуктов и наличие эффективного процесса исследований и разработок. Мы с нетерпением ждем начала нашего совместного движения по пути роста».

Д-р Свен Асмус, технический директор MBCC Group, добавил: «TPH обладает высокой квалификацией и специальными знаниями в области производства акрилатных и полиуретановых материалов для систем укрепления грунта и гидроизоляции, используемых в том числе и в строительстве тоннелей. Эта компания заработала высокую репутацию за выдающиеся технологии, которые эффективно вольются в нашу деятельность по исследованям и разработкам в бизнесе подземного строительства».

Гётц Tинтельнот, генеральный директор TPH Bausysteme, сказал следующее: «Этот шаг позволит нам существенно расширить возможности TPH в составе MBCC Group в области решений по консолидации и гидроизоляции бетонных сооружений. Мы с оптимизмом ждем начала сотрудничества со своими коллегами более чем в 60 странах мира. Совместными усилиями мы сможем многого добиться в будущем».

О MBCC Group

MBCC Group является одним из ведущих мировых поставщиков строительной химии. Группа компаний была создана в результате отделения бизнеса BASF по  производству строительной химии из группы BASF. Мы предлагаем инновационные, экологичные  продукты и решения для строительной отрасли в различных секторах, таких как строительство зданий, сооружений, подземное строительство, новое строительство, а также для ремонта и восстановления. Наши основные бренды Master Builders Solutions®, PCI®, Thermotek®, Wolman®, Colorbiotics® и Watson Bowman Acme® хорошо зарекомендовали себя на рынке. С помощью наших инноваций мы способствуем устойчивому развитию отрасли. MBCC Group состоит из приблизительно 70 юридических лиц по всему миру и насчитывает около 7500 специалистов в области строительства в более чем 60 странах.

Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.mbcc-group.com

О TPH Bausysteme GmbH

Компания TPH Bausysteme GmbH со штаб-квартирой в г. Нордерштедт рядом с Гамбургом (Германия), которую возглавляет ее владелец в третьем поколении Гётц Тинтельнот, предлагает инновационные продукты и решения для заказчиков более чем в 50 странах по всему миру. TPH Bausysteme GmbH предлагает широкий спектр продукции и специализируется на разработке индивидуальных решений для герметизации и реконструкции зданий и сооружений, а также для строительства тоннелей и гражданского строительства. Процесс разработки, производства и тщательного контроля, осуществляемого в собственных лабораториях, а также наличие глобальной сети торговых и сервисных представительств позволяют TPH Bausysteme GmbH гарантировать безупречное качество своих продуктов и услуг для заказчиков.

Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.tph-bausysteme.com.