Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«ROCKWOOL создал «Каталог решений для капитального ремонта частного дома и квартиры»»

При планировании капитального ремонта частного дома первоочередными задачами, как правило, выступают ремонт скатной кровли и обновление фасада: нанесение штукатурного слоя, покраска или монтаж сайдинга. Востребованным пунктом в перечне работ является также теплоизоляция, ведь именно грамотное утепление конструкций дома является важнейшим элементом для снижения расходов на отопление и кондиционирование здания и создания комфорта в доме.

Частный дом Частный дом
«ROCKWOOL создал «Каталог решений для капитального ремонта частного дома и квартиры»»
Источник: пресс-служба компании ROCKWOOL

По данным экспертов, во время пандемии и перехода на удаленную работу, спрос на покупку загородного жилья с возможностью круглогодичного проживания рекордно вырос. Владельцы «летних дач» активно взялись за ремонт, чтобы иметь возможность максимально комфортно проживать там в любое время года.  

Специально для домовладельцев, которые строят дом и желают сделать его теплым и безопасным, специалисты компании ROCKWOOL создали «Каталог решений для капитального ремонта частного дома и квартиры». В нем можно найти ответы на самые часто задаваемые вопросы по выбору толщины теплоизоляционного слоя и использованию плит из каменной ваты в различных конструкциях: скатные кровли, перекрытия, стены, фасад и трубопроводы. Изучив схемы монтажа, можно самостоятельно провести необходимые ремонтные работы или проконтролировать работу строительной бригады.

Если ограждающие конструкции недостаточно утеплены, то зимой легко «сжечь» на отоплении кругленькую сумму. «Разорить» сможет любой энергоноситель, и электричество, и газ. Сделать уже построенный дом комфортным для проживания в любой сезон вполне реально. Монтаж теплоизоляции позволит значительно экономить на оплате коммунальных услуг и поддержать в доме оптимальный микроклимат.

Важный нюанс: утеплять дом рекомендуется со всех сторон — от нижнего перекрытия до кровли, а определение правильной толщины теплоизоляционного материала является ключевым фактором. Например, для ЦФО необходимый минимум — 200 мм утеплителя из каменной ваты для подвального и чердачного перекрытий и 150 мм для стен. Чтобы не ошибиться в расчетах, воспользуйтесь калькулятором теплоизоляции, который можно найти по адресу calc.rockwool.ru.

«Очень распространенная проблема — в доме тепло, а пол холодный из-за наличия подвального помещения. В этом случае стоит уделить внимание утеплению стен подвала и наружной стороне пола. И только после этого утеплять пол непосредственно в помещении. Эффективным решением для утепления станут плиты из каменной ваты, например ROCKWOOL СКАНДИК или ЛАЙТ БАТТС. Каменная вата обеспечивает высокий уровень тепло-, звукоизоляции помещений и пожарную безопасность. Монтаж несложно выполнить самостоятельно, предварительно изучив схему», — комментирует Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик компании ROCKWOOL. 

Комплексное утепление ограждающих конструкций каменной ватой позволяет решить сразу несколько задач: сделать дом более теплым, повысить энергоэффективность и его пожарную безопасность, улучшить шумоизоляцию в комнатах и обеспечить благоприятный внутренний климат помещений. Бонус для окружающей среды и вклад в борьбу с изменением климата — сокращение выбросов СО2 в атмосферу, ведь энергоэффективное жилье расходует меньше ресурсов.

Скачайте «Каталог решений для капитального ремонта частного дома и квартиры» от ROCKWOOL  или получите консультацию специалистов перейдя по ссылке.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

ТЕХНОНИКОЛЬ расширила линейку толщин теплоизоляции PIR

Предприятие в Рязанской области освоило выпуск плит толщиной до 160 мм включительно, сохранив высочайшее качество, физико-технические характеристики и привлекательный внешний вид теплоизоляции.

Теплоизоляция Теплоизоляция
ТЕХНОНИКОЛЬ расширила линейку толщин теплоизоляции PIR
Источник: пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Инновационная теплоизоляция LOGICPIR обладает рекордно низкой теплопроводностью, благодаря чему для эффективного утепления достаточно плиты небольшой толщины.

Однако экстремально низкая температура воздуха этой зимой обусловила рост спроса на теплоизоляцию большей толщины. Эта тенденция связана и с возрастающим желанием застройщиков снизить затраты на последующую эксплуатацию зданий, ведь вложения в теплоизоляционный контур на стадии строительства позволяют в дальнейшем экономить на отоплении и кондиционировании здания.

Изначально заложенный колоссальный ресурс для улучшения и модернизации одной из самых современных линий в Европе и мире по производству плит PIR ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани позволяет оперативно реагировать на изменение спроса. Еще недавно казалось невозможным выпускать плиты PIR повышенной толщины. Однако специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ решили задачу, и линейка толщин теплоизоляции LOGICPIR была расширена. Теперь завод в Рязани может выпускать плиты до 160 мм толщиной включительно. При этом удалось сохранить гарантированно высокое качество, физико-механические характеристики и привлекательный внешний вид плит. Увеличенная толщина с помощью одного слоя утеплителя позволяет получить феноменальные значения термического сопротивления конструкций - около 7 кв.м*град/Вт, что превышает требуемые нормами значения более чем в 2 раза.

Расширению линейки теплоизоляции способствовал накопленный опыт производства, оптимально подобранные производственные параметры линии, передовая рецептура, разработанная в собственном Научном центре, и, конечно же, самое современное оборудование. В частности на предприятии установлен один из крупнейших в мире стабилизационных «холодильников» - паттерностеров, имеющий впечатляющий объём магазина запаса плит вместимостью 3000 м кв. Это позволяет осуществить термостабилизацию PIR в течение нужного времени, когда проходят остаточные реакционные процессы в плитах.

«Мы внимательно следим за спросом на теплоизоляцию PIR и стремимся оперативно удовлетворить возникающие запросы наших клиентов, - комментирует операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.Иногда задача кажется нерешаемой. Но в ТЕХНОНИКОЛЬ работают настоящие мастера своего дела, нам нравятся сложные задачи. Расширение линейки толщин теплоизоляции PIR поможет нашим клиентам получать именно то, что им нужно».

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 55 производственных площадок в 6 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2019 год составила 103,7 млрд рублей.