Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В бизнес-школе СКОЛКОВО появился голографический профессор

Московская школа управления СКОЛКОВО первой в России внедряет новый формат взаимодействия преподавателей со студентами — голографическое изображение профессора, который может находиться в любой точке мира, в полный рост проецируется на стену в аудитории, где в это время работают слушатели и еще один профессор.

Московская школа управления СКОЛКОВО Московская школа управления СКОЛКОВО
Московская школа управления СКОЛКОВО
Источник: пресс-служба Московской школы управления СКОЛКОВО

Технологии сейчас становятся эффективным средством доставки контента и удержания внимания слушателей. Физическое присутствие уже не играет прежней роли, если профессор предстает перед студентами в формате «full body», оставаясь в другом городе или стране.

«На протяжении года пандемических ограничений и до него мы много экспериментировали с гибридными форматами обучения, в которых объединяются реальные и виртуальные пространства. Поначалу казалось, что с помощью цифровых технологий повторить удобство классического формата работы в лекционном зале невозможно. Но решение нашлось — оказалось, что если профессор в “домашней студии” перед видеокамерой стоит в полный рост, то после обработки видео можно проецировать его изображение на стену аудитории Школы так, словно это полноценная голографическая проекция. Эффект присутствия в таком случае намного более сильный, чем в случае классической “говорящей головы в телевизоре”. Проекция становится окном в продолжение лекционного зала за стеной, но де-факто — уже в студию профессора в другой стране», — сказал директор по цифровой трансформации и технологическим инновациям СКОЛКОВО Анатолий Стояновский.

По его словам, Школа будет активно совершенствовать этот новый образовательный опыт, собирая обратную связь от студентов.

«Мы уже начали проводить пилотные лекции в таком формате. Первые прошли 25 марта на программе EMBA. Предстоит решить еще много задач, чтобы вовлечение всех участников было максимальным, но уже сейчас эффект очевиден», — пояснил Стояновский.

Он также добавил, что стандартный антикризисный формат, который образовательные организации по всему миру стали использовать в условиях пандемических ограничений, нельзя назвать эффективным.

«Когда в аудитории просто установлен экран, в котором через Zoom выступает профессор, сидящий перед своим ноутбуком из дома, контакт с аудиторией плохой, обратная связь почти отсутствует, энергетика теряется. Нам с самого начала не нравилось это самое простое и распространенное решение. Решение, которое мы выработали в процессе экспериментов, оптимально для использования в повседневном режиме. И есть много идей по развитию такого формата, особенно по совместной работе профессора в аудитории с дистанционным», — отметил директор по цифровой трансформации и технологическим инновациям бизнес-школы СКОЛКОВО.

Состоялась презентация новых строящихся объектов на Царскосельских холмах

Специалисты отдела продаж «Терминал-Ресурс» провели презентацию жилых комплексов «Образцовые кварталы» для своих коллег-риэлторов. В гости к строителям в Пушкинский район прибыли более 20 специалистов по недвижимости одного из ведущих агентств города.

ЖК «Образцовые кварталы» ЖК «Образцовые кварталы»
ЖК «Образцовые кварталы»
Источник: пресс-служба компании «Терминал-Ресурс»

Темой встречи стало знакомство с новыми объектами застройщика – «Образцовым кварталом 7» и «Образцовым кварталом 8». Их возведение началось осенью 2020-го года. Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» отличается заблаговременным вводом домов в эксплуатацию. Цикл строительных работ «Образцовых кварталов» от котлована до передачи ключей занимает полтора года. Комплексное освоение территории ведётся на подъезде к Пушкину. Площадь проекта – 316 га. В его рамках уже сданы шесть первых малоэтажных ЖК  «Образцовые кварталы», построены два коммерческих объекта, открыт детский сад с бассейном. На территории работают магазины, медицинские центры, спортивные и детские клубы, аптека, салон красоты, кафе.

Жилые комплексы состоят из нескольких четырёх-, пятиэтажных домов. Высоту построек диктует действующий на территории высотный регламент. Строительство ведётся по кирпично-монолитной технологии с применением сертифицированных материалов. Дома оснащены современными лифтами, крышными газовыми котельными. Выполнена качественная теплоизоляция фасадов. В проекте применяется система отопления «тёплый водяной пол».

По мнению риэлторов, жилые комплексы «Образцовые кварталы» соответствуют ожиданиям современного покупателя и спрос на жильё такого формата будет расти. Отдел продаж застройщика приглашает гостей знакомиться с современными новостройками. Позвоните по телефону отдела продаж +7 (812) 7-19-19-19 и запишитесь на просмотр готовых объектов.

Квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж рядом с «Образцовыми кварталами», тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru