Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Покупатели квартир проявляют повышенный интерес к мастер-спальням

Согласно статистике запросов сервиса Яндекс Wordstat, фразу «мастер спальня что это» за последний год стали искать в 3,5 раза чаще. Это понятие получает все большую популярность на российском рынке недвижимости. Ведущие застройщики перенимают опыт западных коллег и стимулируют спрос на такие решения у российского покупателя.

Пример кухни-гостиной в дизайнерском доме ELEVEN Пример кухни-гостиной в дизайнерском доме ELEVEN
Пример кухни-гостиной в дизайнерском доме ELEVEN
Источник: пресс-служба Дизайнерского дома ELEVEN

Уже более конкретный запрос на планировки квартир с мастер-спальнями в 2020 году фигурировал в 3,2 чаще, чем в 2019-м. Эксперты холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) провели опрос среди брокеров о том, насколько интересны мастер-спальни покупателям квартир. 80% опрошенных брокеров отметили возросший интерес к такой планировке наряду с интересом к кухням-гостиным.

Мастер-спальня (master bedroom) или хозяйcкая спальня – это комната, в которой предусмотрен отдельный гардероб и санузел. Такое проектное решение позволяет избежать очереди в душ по утрам и создает максимальный комфорт для проживания всех членов семьи.

Пример кухни-гостиной и мастер-спальни в дизайнерском доме ELEVEN

«Мы тщательно продумывали все планировки в дизайнерском доме ELEVEN, каждая вторая из них уникальна. Проанализировав западные тренды, мы решили обязательно запроектировать мастер-спальни и кухни-гостиные. Такое зонирование подойдет как для больших семей, так и для пар», – поделился мнением Алексей Туркин, генеральный директор холдинга «РСТИ» в Москве.

«Сегодня застройщики уделяют особое внимание планировкам квартир, делая ставку на эргономичность и поиск новых решений, – отмечает Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Одним из таковых является мастер-спальня. Это не просто помещение для сна, отдыха с кроватью и шкафом, а самое настоящее личное, приватное пространство с примыкающей гардеробной и санузлом. Мастер-спальня отлично подходит семьям с детьми. Родители могут спокойно, не перемещаясь по территории всей квартиры, принять душ и посмотреть кино, не убавляя звука на телевизоре из опасения разбудить малышей, а по утрам никому из домочадцев в других комнатах или общих зонах не будут мешать сборы остальных на работу. Пока в России такие решения предлагаются в основном в премиум-сегменте, но ввиду популярности задумки они наверняка будут внедряться и в квартирах других классов, например, бизнес и комфорт».

В ELEVEN большая часть квартир имеет несколько санузлов и гардеробных. В расчет принимались потребности семейных клиентов. Большие просторные помещения позволяют проводить совместный досуг в кухнях-гостиных и уединяться в собственных спальнях, без необходимости делить гардеробные и санузлы.

Пример планировок квартир в башне «Альфа» дизайнерского дома ELEVEN

Справка

Дизайнерский дом ELEVEN расположен в Пресненском районе Москвы и состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан и фуд-маркет. Проект дома подготовлен архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на II квартал 2021 года.

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила более 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN.

Названы победители XIII конкурса «Доверие потребителя»

Церемония вручения наград победителям XIII конкурса «Доверие потребителя» Церемония вручения наград победителям XIII конкурса «Доверие потребителя»
Церемония вручения наград победителям XIII конкурса «Доверие потребителя»
Источник: оргкомитет конкурса «Доверие потребителя»

29 марта в театре Эстрады имени Аркадия Райкина прошла 13-я церемония вручения наград в рамках ежегодного независимого общественного конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.   Гостями вечера стали представители власти, руководители девелоперских компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ипотечных банков, риэлторских агентств, руководители профильных общественных объединений, представители средств массовой информации.


Конкурс проводится ежегодно по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Соорганизаторами «Доверия потребителя» являются также портал Большой Сервер Недвижимости и Российская гильдия управляющих и девелоперов.

Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Генеральный партнер — ИДК Formula City.

В 2020 году конкурс поддержали пять саморегулируемых организаций и общественных объединений, одна выставка и 17 информационных партнеров.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, церемония прошла на три месяца позже, и с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Дополнительными аксессуарами вечера стали фирменные маски, которые получил каждый присутствующий,  и расставленные по залу в удобном месте антисептики. Рассадка гостей также производилась с соблюдением социальной дистанции.



На ход самого конкурса пандемия мало повлияла, все  процедуры выбора победителей исполнены в полном объеме. Единственным отступлением от правил стало проведение исследования «тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж застройщиков, банков и агентств недвижимости не в офлайн, а  в онлайн формате.  В такой же форме проводилась часть бизнес-завтраков в рамках конкурса  «Доверие потребителя», что позволило Оргкомитету конкурса стать площадкой для обсуждения актуальных проблем рынка строительства и недвижимости и сценариев их развития.

Главный этап конкурса, экспертное голосование, прошел в традиционном  офлайн формате. В ходе заседания Экспертного совета в ноябре 2020 года финалисты  выступили с презентациями своих компаний и жилых комплексов, ответили на вопросы  экспертов.

Всего в конкурсе было представлено 183 участника, за которых было отдано свыше 18 тысяч голосов пользователей интернета на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru, а в выборе лучших на рынке недвижимости участвовали 40 «тайных покупателей» и 25 профессиональных экспертов.

Долгожданный праздник церемонии награждения победителей конкурса прошел в стиле венецианского карнавала с жизнеутверждающим слоганом «Время снимать маски!».

Гостей церемонии приветствовал Юрий Грудин, председатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, генеральный директор ИДК Formula City:

«Как никогда прежде, в 2020  году общество прошло испытание и проверку на консолидацию. Пандемия коронавируса выявила запрос на беспрецедентное доверие  на рынке недвижимости. – Российское правительство поддержало застройщиков, субсидируя им процентную ставку по кредитам.  Потребители доверились застройщикам, инвестируя свои средства в недвижимость. Власти Санкт-Петербурга поддержали отрасль, разрешив в этих сложных условиях  работать строителям.

Конкурс «Доверие потребителя» – это конкурс признания этого взаимного доверия, уверенности в  добросовестности и открытости  финалистов:  застройщиков, жилых комплексов, банков и агентств недвижимости,  – которые доказали свою состоятельность и надежность».

 

Обращаясь к застройщикам, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко отметил:

«Ваша клиентоориентированность должна быть максимальной, потому что сегодня конкурентноспособность участников рынка недвижимости, в том числе и за счет поддержки федеральной власти, достигла некоего максимума. Компаниям надо преображать, перерабатывать свой продукт. Уже на протяжении двух лет незыблемый принцип подхода к строительству жилья в Санкт-Петербурге – это сдача объектов с обязательными элементами инфраструктуры. Требования к проектам застройки ужесточились:  все компании должны строить жилые комплексы с необходимым количеством детских садов, школ и поликлиник, конкурируя друг с другом по качеству этих объектов. И это уже происходит сегодня: появились застройщики, которые планируют возведение не простых типовых школ, а научных технологических центров. За такими строителями будущее».



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко вручил спецприз «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга»  группе «Эталон», строительной компании «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» и холдингу Setl Group.



Специальным призом «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры  Ленинградской области» награждены компания «Интер Альянс», объединение «Строительный трест» и холдинг Setl Group.   

В 2020 году конкурс проводился в девяти номинациях, по итогам потребительского голосования в финал вышли 18 строящихся и построенных жилых комплексов и 15 строительных компаний, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой. Все финалисты получили дипломы.

На церемонии каждому победителю были вручены диплом и высшая награда конкурса –  Знак «Доверие потребителя».  Он представляет собой статуэтку человечка, который приветственно раскидывает руки и делает шаг навстречу. Статуэтка выполнена из стекла, что символизирует прозрачность отношений и хрупкость оказанного компании доверия. Кроме того, каждый победитель получил бессрочное право использовать в рекламных целях изображение Знака – человечка – в фирменном оранжевом цвете. Обязательным условием его использования является указание года получения награды.

Победителями конкурса стали:

Жилой комплекс «Новое Горелово», строительная компания «ЛенРусСтрой» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской  области»)

Жилой комплекс «Жемчужная гавань», ЗАО "Балтийская жемчужина" (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге»)



Жилой комплекс «Magnifika Residence»,  строительная компания «Бонава» (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»)



Жилой комплекс «Виктория», строительная компания «Мавис» (номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области»)



Жилой комплекс "LIFE-Лесная, 1-я очередь», группа компаний «Пионер» (номинация "Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге")



Жилой комплекс «Две Эпохи», EKE Group  («Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»)



Санкт-Петербургский Региональный филиал АО "Россельхозбанк" (номинация "Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга")



Группа компаний "Адвекс. Недвижимость" (номинация  «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»)



Компания «Северный город» (Группа RBI) (номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и  Ленинградской области»)



Украшением вечера стала костюмированная программа, подготовленная актерами Театра Эстрады имени Аркадия Райкина.



Официальный партнер церемонии награждения:
 ГК «Ойкумена»

Партнеры церемонии награждения: Ленстройтрест, Балтийская жемчужина, ГК «Балтрос»

Партнеры:
Генеральный партнёр: ИДК Formula City
Официальный партнёр: Банк «Санкт-Петербург»
Партнёры конкурса: Россельхозбанк, ИСГ Мавис, УК «Новоселье», ИСХ «БФА-Девелопмент», Bonava, Главстрой Санкт-Петербург, Концерн EKE, Росбанк Дом, СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга», ГК «Адвекс. Недвижимость»
Генеральный партнёр номинации «Ипотечный банк, заслуживающий доверия потребителей Санкт-Петербурга»: ЮИТ Санкт-Петербург
Партнер номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»: ГК «Омакульма»
Ключевые партнёры: Союз строительных организаций и объединений, СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Леноблсоюзстрой, Академия Бизнес Финанс, Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Санкт-Петербургская палата недвижимости, СПбГАСУ, ГУИОН
Networking-партнёр: учебный центр Academy of Real Estate (ARE)
Генеральный Digital партнёр: агентство «Сетевые коммуникации»
Генеральный информационный партнёр: ЦИАН
Генеральный интернет партнёр: РБК Санкт-Петербург
Официальный информационный партнёр: газета «Недвижимость и строительство»
Официальный интернет-партнёр: портал Restate.ru
Генеральный профессиональный партнёр: газета «Строительный еженедельник»
Титульный информационный партнёр: газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»
Аналитический информационный партнёр: портал  «Разумная Недвижимость»
Стратегический информационный партнёр: портал BN.ru
Информационные партнёры: Яндекс. Недвижимость, Ttfinance.ru,LifeDeluxe.ru, Ктостроит.Ру, ПроНовострой.ру, ABNnews.ru, GazetaSPb.ru, ИА «Невские новости», Ярмарка недвижимости

Дополнительная информация:
Валентина Шестакова, +7 921 996 28 02, valentia.shestakova@stroyproblem.net